Главные бухгалтера и менеджеры тоже обучаются по программе МВА. Я знаю сколько это стоит. И знаю, что это - вложение в свое собственное будущее. А для себя мне денег не жалко. Даже если придется залезть в кредиты - долги. Они возвращаются строицей.
Сидите и смейтесь. И получайте свои 14. Ваше право.
Главные бухгалтера и менеджеры тоже обучаются по программе МВА. Я знаю сколько это стоит. И знаю, что это - вложение в свое собственное будущее. А для себя мне денег не жалко. Даже если придется залезть в кредиты - долги. Они возвращаются строицей. Сидите и смейтесь. И получайте свои 14. Ваше право.
А я не вздыхаю тяжело и не ленюсь. После института пошла работать за 2000. А потом быстренько выросла моя ЗП, оценили. Но эта была фирмочка,где все было в конвертах и т.д. Меня это не устраивало, я рассылала резюме и нашла работу, для буха обычного ЗП 14000 считается очень даже приличной, даже гл.бух. небольших контор зачастую столько получают.
По поводу связей,опять же многие хвалятся тем,что работали во время учебы, это практически нереально найти работу на пол дня самому,не имея при этом опыта, поэтому работала я только в каникулы и не по специальности.
Согласитесь, что люди, которые Вам сейчас отвечают в топике, несколько постарше Вас. Правильно Вам говорят. Многие начинали с малого. Понятно, что Вам хочется всего и сразу, это хорошо. Но так редко бывает. Особенно, если с озлобленностью относиться к жизни. Это только в институте говорят и кажется, что закончишь альмаматер и весь мир у твоих ног. В жизни не всегда так.
По сути вопроса. Общий доход 50000-60000. Платим кредит - 9500. Если бюджет планировать, то хватает.
Согласитесь, что люди, которые Вам сейчас отвечают в топике, несколько постарше Вас. Правильно Вам говорят. Многие начинали с малого. Понятно, что Вам хочется всего и сразу, это хорошо. Но так редко бывает. Особенно, если с озлобленностью относиться к жизни. Это только в институте говорят и кажется, что закончишь альмаматер и весь мир у твоих ног. В жизни не всегда так. По сути вопроса. Общий доход 50000-60000. Платим кредит - 9500. Если бюджет планировать, то хватает.
ну значит - резюме-резюме и ходить-ходить-ходить. сами понимаете - любому образованию в наше время тпебуется регулярный апгрейд). неустраивает зарплата по специальнности - думайте, ченм еще могли бы заняться. кстати, могу поспорить, что ваши сокурсники, не гнавшиеся за аспирантурой и краснум дипломом (не подумайте, что высказываю свое фи)))) устроились лучше вас.
Лучше меня на сегодняшний день устроились только те,кого устроили родители )))) А за красным дипломом и аспирантурой я не гналась, ни разу не пересдавала экзаменов в отличии от многих сокурсников,все получилось само собой, мне это не трудно
Милая Amaunet, навыки у меня теперь уже неплохие и это многие признают, на счет базового образования, он у меня не просто базовое, один из самых известных университетов,самая престижная специальность, красный диплом, сейчас учусь заочно в аспирантуре, отличное знание компьютера, англ.язык и различ.курсы. И не надо эти заезженные фразы типа "каждый растет в меру своего желания"
Можно я подтвержу... в 23 года - если у вас нет связей и нет родителей, которые смогли бы вас пристроить - очень трудно устроиться на работу выше 10000... ну, закончила я с красным дипломом - и что? он никому не НУЖЕН!!! Например, при устройстве - у меня на него даже не посмотрели... Развиваться и учиться - да, согласна - надо, но!!! для этого надо время и средства (вот сколько стоит например то же обучение MBA) - да и кому потом нужен будет специалист с этими корочками... просто часто наблюдала такую картину, что приходят 2 человека на должность администратора локальной сети - один по знакомству, а один с тем же дипломом CCNA или CCNB - дипломами Cisco, которые ОЧЕНЬ ценятся заграницей - и что? правильно, берут по знакомству, а второму предлагают мизерную, смешную зарплату...
Так что автору - не расстраивайтесь, молодые вы еще, все будет, если будете по-тихоньку обрастать связями и получать новые навыки, а не сидеть на месте...
а прожить семьей из 2-х человек можно и на 15000 (2000 - на квартплату, 3500 - на машину (при условии ее не ломания), 4000 - на еду, остальное либо откладывается, либо отдается за кредит, на развлечения и одежду)... Это сейчас выходит у нас вдвоем - больше... но вот, если соберемся заводить маленького, то снова стану репетитором, потому как на деньги мужа, опять будет немного тяжело...
Можно я подтвержу... в 23 года - если у вас нет связей и нет родителей, которые смогли бы вас пристроить - очень трудно устроиться на работу выше 10000... ну, закончила я с красным дипломом - и что? он никому не НУЖЕН!!! Например, при устройстве - у меня на него даже не посмотрели... Развиваться и учиться - да, согласна - надо, но!!! для этого надо время и средства (вот сколько стоит например то же обучение MBA) - да и кому потом нужен будет специалист с этими корочками... просто часто наблюдала...
Ты знаешь, возможно и твоя правда в этом есть. Я в 17 лет приехала в этот город. Жила у бабушки (она работала кладовщицей в психобольнице), приехала с маленькой сестрой (4 года). Успевала учиться и работать (с первого курса по полдня) и за сестрой и по дому. Никаких связей, никаких знакомых не было. Училась также бесплатно.
Сейчас мне 24 года. Спустя три года после универа и восемь лет после того, как я приехала покорять этот город, у меня работа, семья, зп в 30000 - 35000. Это не предел... я знаю, чего я хочу и я этого добьюсь. Сама, потому что больше некому. Никто за меня не пойдет и не устроится на новую работу, если эту я потеряю. Никто не придет и не скажет - Таня, на денег.
И плевать я хотела на тех, кто трясет своим дипломом, говорит о том, что все через связи, через постель и тыпы, а сам из себя ничего не представляет. Хочешь - бери! А не ной на форумах.... (эт не тебе лично, ЭТО НИКОМУ ЛИЧНО, это просто моя позиция).
Ты знаешь, возможно и твоя правда в этом есть. Я в 17 лет приехала в этот город. Жила у бабушки (она работала кладовщицей в психобольнице), приехала с маленькой сестрой (4 года). Успевала учиться и работать (с первого курса по полдня) и за сестрой и по дому. Никаких связей, никаких знакомых не было. Училась также бесплатно. Сейчас мне 24 года. Спустя три года после универа и восемь лет после того, как я приехала покорять этот город, у меня работа, семья, зп в 30000 - 35000. Это не предел... я зна...
Полностью согласна, у меня подруга с мужем живут на 16 т.р. причем, что живём мы в Самаре и цены на квартиры, развлечения у нас немного выше. Ничего страшного, они ещё и одеваться умудряются.....не в маназинах дорогих конечно, но ведь это не принципиально! Всё будет со времянем, связи, опыт-это дело наживное.
Полностью согласна, у меня подруга с мужем живут на 16 т.р. причем, что живём мы в Самаре и цены на квартиры, развлечения у нас немного выше. Ничего страшного, они ещё и одеваться умудряются.....не в маназинах дорогих конечно, но ведь это не принципиально! Всё будет со времянем, связи, опыт-это дело наживное.
Но ведь это правда Мы имеет то, чего хотим
Раз вы себя так цените, раз вы себя так любите - совершенствовайте и продавайте задорого! А дипломы... ну что они стоят? А? Стоят как раз знания и навыки. Ценность диплома теряется на второй (если не первый) день работы.
Насчет самой престижной профессии - вы с чего это взяли
Но ведь это правда Мы имеет то, чего хотим Раз вы себя так цените, раз вы себя так любите - совершенствовайте и продавайте задорого! А дипломы... ну что они стоят? А? Стоят как раз знания и навыки. Ценность диплома теряется на второй (если не первый) день работы. Насчет самой престижной профессии - вы с чего это взяли