Сдается мне, что тема себя исчерпала. Ну в самом деле, нечем тут особо хвастаться. Может быть, не нужно мыть полы по три раза в день, хватит вполне и раза в неделю с ежедневным подтиранием прихожей. Может быть, не каждой мамочке хочется читать и играть с ребенком в развивающие игры. Но зачем кичиться явными промахами?..
Я поначалу делала все, что нужно - и стерилизовала до 6 мес. бутылки и соски, и прикорм вводила по науке, и гуляла ежедневно 2-3 часа, и умывала-переодевала детенка не один раз в день. И даже в игрушки играла, пусть и без должного удовольствия.
Вышла в год на работу и стало не до этого - все переложила на няню, а сама почти не читала ребенку и не играла с ним. Так не поверите, щас ему уже 7 лет, а мне до сих пор за это стыдно, хотя он вроде бы не хуже других детей, а может, даже лучше.
ТАк что тема - офф уже.
Сдается мне, что тема себя исчерпала. Ну в самом деле, нечем тут особо хвастаться. Может быть, не нужно мыть полы по три раза в день, хватит вполне и раза в неделю с ежедневным подтиранием прихожей. Может быть, не каждой мамочке хочется читать и играть с ребенком в развивающие игры. Но зачем кичиться явными промахами?.. Я поначалу делала все, что нужно - и стерилизовала до 6 мес. бутылки и соски, и прикорм вводила по науке, и гуляла ежедневно 2-3 часа, и умывала-переодевала детенка не один раз в ...
Думаю, гулять ребенку надо, каждый день, на балконе или в коляске. Ручки мыть тоже надо - и себе и ему . Курить при мелком вредно! Курение при ребенке увеличивает шансы онкозаболевания на 40%. Может еще кто чего добавит.
Думаю, гулять ребенку надо, каждый день, на балконе или в коляске. Ручки мыть тоже надо - и себе и ему . Курить при мелком вредно! Курение при ребенке увеличивает шансы онкозаболевания на 40%. Может еще кто чего добавит.
за новогодним столом мой деть впервые увидел как чокаются. ему это понравилось и он постоянно приставал ко всем, со всеми надо было. а когда ему сказали, что не надо так часто, он своим стаканом с компотом стал чокаться с рядом стоящей бутылкой вина. и ведь никто его такому не учил
а я потом долго отучала его чокаться всем подряд... он готов был и чаем, и морсом, и даже кусочками хлеба или печенья
за новогодним столом мой деть впервые увидел как чокаются. ему это понравилось и он постоянно приставал ко всем, со всеми надо было. а когда ему сказали, что не надо так часто, он своим стаканом с компотом стал чокаться с рядом стоящей бутылкой вина. и ведь никто его такому не учил а я потом долго отучала его чокаться всем подряд... он готов был и чаем, и морсом, и даже кусочками хлеба или печенья
А меня сейчас коварно обкакали с ног до головы, я после первого покака час назад никак на это не расчитывала, да и уведомлений о таких намерениях никаких от ляли не поступало Так что теперь я мамашка-какашка в прямом смысле
А меня сейчас коварно обкакали с ног до головы, я после первого покака час назад никак на это не расчитывала, да и уведомлений о таких намерениях никаких от ляли не поступало Так что теперь я мамашка-какашка в прямом смысле
Я тоже считаю, простите уж и не закидывайте тапками, что тема скорее вредная. Ну мы то с вами состоявшиеся мамашки почитаем посмеемся, одна то не делает, другая это, третья делает, но не так как в книжках пишут. А зайдет будущая мамочка на такой топик, начитается и сделает вывод, ага - это делать не буду и то тоже, а это вообще - ерунда. А стремиться то всеж лучше все делать как надо, а то и плохо, не дай бог, закончится. Понятно, что сил и времени быть идеальной не хватает, но хвастаться этим ИМХО не надо. Никого обидеть не хотела. И сама не идеал
Я тоже считаю, простите уж и не закидывайте тапками, что тема скорее вредная. Ну мы то с вами состоявшиеся мамашки почитаем посмеемся, одна то не делает, другая это, третья делает, но не так как в книжках пишут. А зайдет будущая мамочка на такой топик, начитается и сделает вывод, ага - это делать не буду и то тоже, а это вообще - ерунда. А стремиться то всеж лучше все делать как надо, а то и плохо, не дай бог, закончится. Понятно, что сил и времени быть идеальной не хватает, но хвастаться этим И...
Так никто и не говорит, что надо делать так же как мамашки-какашки. Ведь все мы знаем, как в идеале должно быть. А будущие мамашки все равно по-своему будут поступать, не равняясь на этот топик. Так что ничего вредного не вижу, наоборот, побалдела, какие мы все запаренные с этими детями!
кстати, я когда была мелкой и видела, как по телеку показывают, что люди вино пьют, мне его так хотелось попробовать, боялась - вырасту - алкоголиком стану, а потом попробовала, не понравилось и алкоголиком не стала
а как же теперь реклама на наших лялек влияет? там ведь все рассчитано специально, не то что в советском кино
но это OFF
хотя, телевизор им тож вредно смотреть, но куда его денешь, когда однокомнатная квартира и сама дома целый день
кстати, я когда была мелкой и видела, как по телеку показывают, что люди вино пьют, мне его так хотелось попробовать, боялась - вырасту - алкоголиком стану, а потом попробовала, не понравилось и алкоголиком не стала а как же теперь реклама на наших лялек влияет? там ведь все рассчитано специально, не то что в советском кино но это OFF хотя, телевизор им тож вредно смотреть, но куда его денешь, когда однокомнатная квартира и сама дома целый день
У меня сосновые ветки, изображавшие новогоднюю ёлку тоже в банке стоят, но я их никому не даю трогать и объясняю, что по сле 13 января - это уже не ёлка, а бонсай:)
Девочки, вы что же все так серьезно воспринимаете:) Топик, я так понимаю, заводился для того, чтобы некоторые мнительно-заумные мамашки:) не мучались от комплекса вины по поводу не помытого 3 раза в день пола.
Утрировать, конечно, тоже не надо - в том плане, что незаправленная по три дня кровать и пр. (не обижаться!!!) - енто не есть хорошо.
У меня сосновые ветки, изображавшие новогоднюю ёлку тоже в банке стоят, но я их никому не даю трогать и объясняю, что по сле 13 января - это уже не ёлка, а бонсай:) Девочки, вы что же все так серьезно воспринимаете:) Топик, я так понимаю, заводился для того, чтобы некоторые мнительно-заумные мамашки:) не мучались от комплекса вины по поводу не помытого 3 раза в день пола....