всё неправильно пока %)
девочки, у вас есть актулятор? %)
Off (к топику "Ребенок-сова"):
Я: Андрюша... Уже ночь! (грозно, т.к. ребенок куда-то поперся в полночь с кровати)
А: Ночь. Всё... Зйери Умейли: мАмат умил, тийадатиль умил, дипйадок умил. Всё (ложится и молчит горестно)
ага - ага... на днях собираемся в сад - времени не хватает, АП почему-то мирно ждет, пока я приготовлю-помою посуду-сложу сумку. тусуется, слушает сказки. вдруг сообщает: "шарик!" Я (видя, что у барабанной палочки нет резинового шарика, а барабан - с няниной работы, т.е. нам отдавать его): "Где шарик?" АП указывает на дырку в машинке-каталке (размер шарика и дырки абсолютно одинаковый).... Очень грозно поясняю, чем чревато засовывание шарика в машинку (Марина рассердится, и как мы вообще будем отдавать барабан? Понял меня? - Понял.) Иду мыть посуду - минут пять, и уезжаем-таки. По возвращении из сада жалуюсь папе, что шарик нужен, давайте машинку пилить, что ли. Папа ЧАС! различными способами и ловкостью рук извлекал из машинки ВСЕ МЕЛКИЕ ПРЕДМЕТЫ, которые на момент засовывания шарика находились на полу, в том числе деревянный остаток барабанной палочки, после чего заявил, что чувствует "отцовский долг исполненным и даже более того"
ага - ага... на днях собираемся в сад - времени не хватает, АП почему-то мирно ждет, пока я приготовлю-помою посуду-сложу сумку. тусуется, слушает сказки. вдруг сообщает: "шарик!" Я (видя, что у барабанной палочки нет резинового шарика, а барабан - с няниной работы, т.е. нам отдавать его): "Где шарик?" АП указывает на дырку в машинке-каталке (размер шарика и дырки абсолютно одинаковый).... Очень грозно поясняю, чем чревато засовывание шарика в машинку (Марина рассердится, и к...
всего-то лиственница и мать-и мачеха, первое папа подсказал (он же демонстрировал ребенку мокрицу-многоножку, я-то сама понятия не имею, что это за зверь), а второе стало понятно, когда мне матикакалу на улице показали, на газончике %). АП сам знал, что неправильно говорил, и потому обрадовался, что я ему сказала, как правильно. теперь все ОК
всего-то лиственница и мать-и мачеха, первое папа подсказал (он же демонстрировал ребенку мокрицу-многоножку, я-то сама понятия не имею, что это за зверь), а второе стало понятно, когда мне матикакалу на улице показали, на газончике %). АП сам знал, что неправильно говорил, и потому обрадовался, что я ему сказала, как правильно. теперь все ОК
да,я обычно понимаю, особенно когда узнаю, откуда цитата. но
иногда он услышит в сказке набор звуков - не понимает - сам мучается, тогда и я ничем не могу помочь, тем более что он часто рифмует звуки и говорит по типу: "шел-шел - кабаску нашел" или "касики-бабасики". вообще-то, ребенка моего сильно бесит, когда его, пытаясь понять, как бы передразнивают, т.к. он слышит очень отчетливо разницу в 1 звук и диковинные слова методом переспрашивания-исключения можно рано или поздно понять - поправить - и будет говорить правильно. у него нет "каши" произносительной, скорее, в голове каша %)
еще проблема, что он привирать стал, т.е. специально что-то муссирует, не соответствующее действительности. например, убеждает всех, что мама называет его "машинка", няня - "игрушечка", хотя сам лично требовал от няни называть его игрушечкой, т.к. в тот день его так дома назвали, а машинкой я его, ест-но, не зову, но он вздохнет бывает и сообщает (мне же!): "все-таки машинка".
да,я обычно понимаю, особенно когда узнаю, откуда цитата. но иногда он услышит в сказке набор звуков - не понимает - сам мучается, тогда и я ничем не могу помочь, тем более что он часто рифмует звуки и говорит по типу: "шел-шел - кабаску нашел" или "касики-бабасики". вообще-то, ребенка моего сильно бесит, когда его, пытаясь понять, как бы передразнивают, т.к. он слышит очень отчетливо разницу в 1 звук и диковинные слова методом переспрашивания-исключения можно рано или поздно ...