С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЛАДЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА!!!! Пусть растет здоровеньким, красивеньким, мужественным и смелым!!!! Пусть радует свою мамочку!!!! Мамочку поздравляю с именниником и повзрослевшим сыночком!!!!
Огромное спасибо за поздравления. Мы сегодня оба такие несчастные, что только ваши слова способны были отвлечь меня от мрачных мыслей. Будем стараться оптимистичнее впредь…
Рассказываю для дружественно настроенных:
праздник называется Новый Годик, дарят «сипед», непременно синий)). Как я и подозревала, по получении выстраданного ребенком «сипеда» с меня потребовали обратно «соску мамину, одну, маинькую».
День получился супер-гадкий. Вожделенные (мной) «утренние детские гости» в кол-ве 1человека (+мама) оказались с точки зрения Андрюши совершенными варварами, ибо извлекли на свет божий все то, что Андрюша лично распихивает ежедневно в целях образования «поядка». Беседовать с гостем было непродуктивно, т.к. гость наш – ребенок конкретный и неговорящий ничего – быстро завладевал территорией, пресекая робкие попытки хозяина что-либо тоже подержать/поделать. Когда дело дошло до любимого металлофона, у хозяина началась истерика элементарная и многочасовая, с перерывами. Вообщем, жуть. Впрочем, с утра уже, наблюдая маму у плиты и слушая мотивацию «гостей надо угощать», Андрюша невежливо заметил в ответ, что «неяица гости», но отступать было некуда.
Вывод: в два года «детских гостей» не надо (+ собственный печальный вывод про наши садиковые перспективы)
PS: 1) если Вашего гостя зовут Костик, то уместнее называть его «Гостик», для краткости.
2) Если Вашего гостя не способен заинтересовать в книге жук слоник-долгоносик или скунс, лучше пригласить его не в день рождения, а в другой, менее значимый день, когда и угостить его пластилином и винтиками от конструктора, если ему это по кайфу
Огромное спасибо за поздравления. Мы сегодня оба такие несчастные, что только ваши слова способны были отвлечь меня от мрачных мыслей. Будем стараться оптимистичнее впредь… Рассказываю для дружественно настроенных: праздник называется Новый Годик, дарят «сипед», непременно синий)). Как я и подозревала, по получении выстраданного ребенком «сипеда» с меня потребовали обратно «соску мамину, одну, маинькую»....
Нельзя, конечно, утверждать, что другим детям понравится то же, но скажу по нашему опыту:
1. Самое жуткое, что можно подарить 2-летнему – безумная ростовая кукла из Элти-Кудица, монстр за 800р. Про этого зайца АП сказал «не подарок, в сумку», но потом использовал его для возлежания на, и еще хотел поиметь зайцевы тапки отдельно от зайца, но они намертво пришиты. Когда даритель Зайца пошел домой, его попросили «Зайца в сумку» (сумку указали верно). Следующим утром деть осмыслил, что Заяц - подарок, т.е. его надо эксплуатировать. В результате меня ежеминутно привлекают к транспортировке и рассаживанию Зайца и компании, потому как совладать с ними сам ребенок не способен.
2. Самым (что неожиданно для меня) любимым подарком оказался Леопардик-рюкзак, при том именно как «леопадик».
3. Прикольная штука – машинка-перевертыш, но батареек хватило на час непрерывной ее работы. Очень забавная вещь всего за 50р, если купить на Кировском рынке
4. Телефоны … жуткое дело. В два года ребенок развлекается тем, что звонит сам себе на другой телефон, идет к нему, сообщает, что «не звонит» и так далее. Когда покупаете телефон, проверьте, можно ли «позвонить», если снята трубка. На наших телефонах можно, потому я за вчерашний день почти оглохла: при попытке беседовать ребенок нажимал кнопочку вызова на другом аппарате и мне звонок поступал непосредственно из трубки в ухо…
5. Велосипеды надо дарить в собранном виде, а не в коробке, так как собрать их менее чем за 2 часа практически невозможно. Андрюша, например, понял про велик следующее: «винтик сюда… закйутить… винтик сюда… коёсико сюда… седло!» …Далее нам срочно пришлось отбыть домой, а недособранный велик остался у бабушки с дедушкой.
6. Никогда не следует дарить такую одежду, при взгляде на которую возникает мысль, что Вам ее тоже подарили ранее, но Вы бы такое не одели на своего ребенка. Нам подарили такую, что модель соответствует возрасту до года, а рост – для детей от 2 лет
7. Супер-подарок для читающих мам/детей – Маршак «Разноцветная книга», изд-ва Росмэн, 2001 или «Приключения Буратино», Дрофа 2003, художники Огородниковы. Тут даже наш папа-дизайнер час картинки смотрел… Речь идет не о сказках, а о комплексе отличные картинки на каждой странице + хороший текст
8. Эл.щетка. Я думала, ребенок будет в ужасе, но он "прётся". Единств.минус - понимание, что у щетки есть насадка и батарейки, которые можно демонтировать, хотя я не показывала
Нельзя, конечно, утверждать, что другим детям понравится то же, но скажу по нашему опыту: 1. Самое жуткое, что можно подарить 2-летнему – безумная ростовая кукла из Элти-Кудица, монстр за 800р. Про этого зайца АП сказал «не подарок, в сумку», но потом использовал его для возлежания на, и еще хотел поиметь зайцевы тапки отдельно от зайца, но они намертво пришиты. Когда даритель Зайца пошел домой, его попросили «Зайца в сумку» (сумку указали верно). Следующим утром деть осмыслил, что Заяц - подарок...
одаренный Андрюша тусовался один с подарками какое-то время, потом встал и говорит сам себе (взгляд в окно): "Спасибо" потом подумал и констатировал многозначительно: "Два года", после чего отправился дальше по своим делам
ужас, что народ мог подумать... имелось в виду, конечно же, одАААренный, т.е. "отоваренный")) для Льва %): "предсонные опусы" сменились поминальником: Алиса, Базилё, Демулал, Кабарас, Перо, Бабамол, Жаба (говорю же, ну ОЧЕНЬ впечатляющее издание (см.ниже))
что могу поделать? мучают ребенка слова эти. демулал особливо)) у него "клин" бывает на некоторых словах, рекурсирующий при том. Так, уже месяца три репетируем "шлагбаум". сначала было "кабайн" и "там - кабайн" (типа здесь - комбайн, а за окном - шлагбаум), потом "у мамы кабайн - там аа-бАм", вчера: "у мамы - кабайн, там - скажибаум", сегодня: "у мамы - ка-байн, там - габаум. Демулал. Кабарас. Пи-ро!"
что могу поделать? мучают ребенка слова эти. демулал особливо)) у него "клин" бывает на некоторых словах, рекурсирующий при том. Так, уже месяца три репетируем "шлагбаум". сначала было "кабайн" и "там - кабайн" (типа здесь - комбайн, а за окном - шлагбаум), потом "у мамы кабайн - там аа-бАм", вчера: "у мамы - кабайн, там - скажибаум", сегодня: "у мамы - ка-байн, там - габаум. Демулал. Кабарас. Пи-ро!"
как как? пока люди работают или ванну принимают, я, как истинная М-какашка, пренебрегая хозяйством, внемлю и ответствую, еще мне каждый час устраивают блиц-опрос "скунс-росомаха-олень-сокол-тетерев" и т.д. Андрюша обычно тычет пальцем только по одной странице. Страницы каждый день меняет... Так выучил много всякой х-ни (я тоже много выучила, конечно).
Зато он постоять за себя не может, и вообще слишком впечатлительный и упрямый
т.е. никакой он не в-кинд, а самый обычный чрезмерно возбудимый ребенок
как как? пока люди работают или ванну принимают, я, как истинная М-какашка, пренебрегая хозяйством, внемлю и ответствую, еще мне каждый час устраивают блиц-опрос "скунс-росомаха-олень-сокол-тетерев" и т.д. Андрюша обычно тычет пальцем только по одной странице. Страницы каждый день меняет... Так выучил много всякой х-ни (я тоже много выучила, конечно). Зато он постоять за себя не может, и вообще слишком впечатлительный и упрямый...
Чего это "не вундеркинд"? От нем. "чудесный ребенок"! Самый что ни на есть чудесный!!! Мне со стороны (издалека) кажется, что его возбудимость проистекает от способности и стремления впитывать такой большой поток информации, который на самом деле слишком большой %О ...
Много ли 2летних детей способны за себя постоять? На это есть мама!
А записать всё же стоило бы Хотя бы сохранить здешние топики с Андрюшиными монологами Потом жене его дать почитать, пусть умиляется!
Чего это "не вундеркинд"? От нем. "чудесный ребенок"! Самый что ни на есть чудесный!!! Мне со стороны (издалека) кажется, что его возбудимость проистекает от способности и стремления впитывать такой большой поток информации, который на самом деле слишком большой %О ... Много ли 2летних детей способны за себя постоять? На это есть мама!...