Вчера я обещала выложить схему "поглощения" витаминов при угревой болезни.
Сначала я опишу чего надо сделать, чтобы проверить из-за чего у вас происходят высыпания:
1) ЖКТ (УЗИ);
2) кровь (общий и развернутый анализ, иммунограмма) и мочи;
3) щитовидка (УЗИ+кровь на гормоны);
4) гинекологическое обследование, для мужчин - андролог/уролог на предмет ЗППП и нарушений в половой сфере.
5) дерматологической обследование (исследование на флору кожи лица, анализ на demodex).
6) исследования на аллергию (если таковая есть)
Теперь схема:
1) гипосульфат натрия (белый порошек, продаеться в гос. аптеках) по 1 порошку 3 раза в день 10 дней;
2) Витамин А (ретинол) 33000 ЕД по 1 капсуле 2 раза в день 25 дней;
3) Внтримышечно: витамин В1 1 мл и витамин В6 1 мл (чередовать, то есть один день один витамин, другой день - другой) - каждого витамина по 7 уколов (то есть 2 недели).
Для обработки элементов (пыдыдыщиков то есть ):
1) уход кожи лечебно-профилактическими средствами (тут уж что подходит кому - рекомендуют Гарнье, Лореаль, Виши, Себамед и ЛяРоше), но!!! ни в коем случае не мыть лицо (хотя бы) водой из под крана - то есть хотите вы пользоваться гелем для умывания - ыозьмите и пропустите воду через очиститель, а лучше либо кипяченую или покупную;
2) лечение кремом (для себя я выбрала ДалацинТ, а так начинала с ретиноевой мази).
3) если у вас есть болезненные красные элементы - то я уже описывала смесь водки с чесноком (ей только обрабатывать сам прыщик). Такэже помогает смесь порошка стрептоцида с салицилово-цинковой.
4) если у вас преоблажают гнойные белые - то можно лечить салицилово-циноковой мазью на сам прыщик и серной борматушки (она опять-таки продаеться в гос. аптеках)... можно попробовать еще мазью Вишневского.
Вроде вкратце описала все, если есть вопросы - пишите, отвечу.
Вчера я обещала выложить схему "поглощения" витаминов при угревой болезни. Сначала я опишу чего надо сделать, чтобы проверить из-за чего у вас происходят высыпания: 1) ЖКТ (УЗИ); 2) кровь (общий и развернутый анализ, иммунограмма) и мочи; 3) щитовидка (УЗИ+кровь на гормоны);...
Ой, девушка, всё это фигня. Скажу по своему опыту.
Ходила я клинику на Московской, 19. Советовалась с очень опытным доктором. Он объяснил, что угревая сыпь (если она уже с порами) лечится только вмешательством врачей. Ни крема, ни пеньки, ничего другое не поможет. То есть поры уже сформировались и они никуда не денутся. Поэтому чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно сужать поры.
Ой, девушка, всё это фигня. Скажу по своему опыту. Ходила я клинику на Московской, 19. Советовалась с очень опытным доктором. Он объяснил, что угревая сыпь (если она уже с порами) лечится только вмешательством врачей. Ни крема, ни пеньки, ничего другое не поможет. То есть поры уже сформировались и они никуда не денутся. Поэтому чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно сужать поры.
Спасибо большое!!! Но практически все это делаю (не витамины, а уход за кожей) умываюсь только профильтрованной водой (ВСЕГДА!), пенка, тоник, крем - все одной серии (их меняю - пробовала много всего), скинорен, салициловый спирт точечно, пью ОК, витамины (центрум). на дисбак сдавала, общий сдавла.. ждкт пролечила... к косметологу хожу...уже ине знаю что еще...
единственное всегда говорят, что ОАК показывает всегда какое-то вопаление и ОАМ плохой (подозрение на пиелонифрит), но почки меня не беспокоят. да и не задумывалась, чтобы к врачу сходить по этому поводу.. к тому же, врачи видели анализы, дальше делать ничего не говорили.. а может быть от этого все?
ну сузите вы поры - нижний слой эпидермиса то все равно больной будете... а про врачей на Московской, 19 - извините, вообще промолчу... Притом угревая болезнь - это не только широкие поры, это еще и неправильный обмен веществ, еще и неправильная работа внтренних органов... чтобы что-то делать сначала с лицом надо пройти все обследования, список которых я привела. Врач не может сказать без этих обследований, что надо делать с кожей...
ну сузите вы поры - нижний слой эпидермиса то все равно больной будете... а про врачей на Московской, 19 - извините, вообще промолчу... Притом угревая болезнь - это не только широкие поры, это еще и неправильный обмен веществ, еще и неправильная работа внтренних органов... чтобы что-то делать сначала с лицом надо пройти все обследования, список которых я привела. Врач не может сказать без этих обследований, что надо делать с кожей...
Странно. Но у нас во всей нашей семьи (мама, сестра) угревая болезнь и начинался она с 13 лет. У нас семейная расположенность -жирная кожа. Так что и питались тогда только кашки, супик, вода тогда была хорошая. Да не только на Московской, д. 19 я была.
Я обошла многие косметические салоны. Если у меня двоюродная сестра питается так же, как все, но у неё ни одного угря. Такая структура кожи. Так что спорный вопрос по поводу лечения угревой сыпи. Это я по опыту своему говорю.
Странно. Но у нас во всей нашей семьи (мама, сестра) угревая болезнь и начинался она с 13 лет. У нас семейная расположенность -жирная кожа. Так что и питались тогда только кашки, супик, вода тогда была хорошая. Да не только на Московской, д. 19 я была. Я обошла многие косметические салоны. Если у меня двоюродная сестра питается так же, как все, но у неё ни одного угря. Такая структура кожи. Так что спорный вопрос по поводу лечения угревой сыпи. Это я по опыту своему говорю.
здесь даже не только питание, а целый компекс, который нужно проверять и восстанавливать. Кстати, наружное лечение никто не отменяет. Машуня правильно сказала, что здесь задействованы и гормоны, и внутренние органы. Нередко бывает так, что необходимо восстанавливать нормальный гормональный фон+проводить курс для защиты и нормализации работы печени (в т.ч. и диетами)+довольно интенсивное наружное лечение (как домашнее, так и салонное, т.к. многие препараты не используются в домашних условиях, а готовятся врачами на месте перед процедурой)
у женщин вообще любые гормональные проблемы имеют отражение и на ее внешности. Я как-то давно писала статью про эпиляцию и для меня было откровением на тот момент, что в крупных космет. клиниках, женщин, которые приходят удалять "усики", часто отправляют к врачам гинекологам-эндокринологам, т.к. для врачей любые безобидные "усики" это свидетельство крупных гормональных проблем, приводящий ко вским образованиям типа кист и бесплодию (т.к. повышены мужские гормоны). И им вначале выправляют гормональный фон, а потом проводят и эстетическую коррекцию проблемы (если она сама автоматически не решается за время, пока организм приходит в норму)
здесь даже не только питание, а целый компекс, который нужно проверять и восстанавливать. Кстати, наружное лечение никто не отменяет. Машуня правильно сказала, что здесь задействованы и гормоны, и внутренние органы. Нередко бывает так, что необходимо восстанавливать нормальный гормональный фон+проводить курс для защиты и нормализации работы печени (в т.ч. и диетами)+довольно интенсивное наружное лечение (как домашнее, так и салонное, т.к. многие препараты не используются в домашних условиях, а г...
первый раз такую фигню слышу. Я хожу к Дмитриевой и к Боярской на Московской 19. Мне никто не говорил там, что надо просто поры сужать. У меня были прыщи с 14 лет, всю юность+жирные волосы. На Московской мне их вылечили. Сейчас хожу только на плановые чистки. Но для этого меня направляли и к гинекологу и к терапевту и с диетологом я занималась. Я сдавала гормоны, делала узи. Мне прописывали для курс печенки(карсил, хофитол, еще что-то), я сидела на диете+ подобрали ОК. В первое время еще и на чистки, маски и массажи ходила 2-3 раза в неделю, потом раз в неделю, сейчас раз в месяц. Дома мазала болтушкой с антибиотиком и лечебными мазями. по срокам: со лба жуткое воспаление (вообще как сплошная гнойная подушка была-результат лечения в салоне, кстати) убрали за 2-3 недели, лицо очистили через 2 месяца, шею, плечи и спину за 3 цикла приема ок.
Работа была трудная, затратная, но она того стоила. Но никто мне о "сужении пор" не говорил. Хотя там все спецы грамотные