Заказали машину. В центре обещали в конце апреля - в начале мая.
Мы несколько раз приходили, и каждый раз так нам обещали. Продали срочно свою машину, внесли всю стоимость новой. И вот в центре говорят, ни чего не знаем, только в июне... Блин, что делать?
Таких машин, говорят, не было поставок с нового года - опять врут. Муж на прошлой неделе там был, они ему показывали вновьприбывшие, чтоб в "натуре" посмотрел.
Помогите!!! Люди добрые!!! Что делать?
Заказали машину. В центре обещали в конце апреля - в начале мая. Мы несколько раз приходили, и каждый раз так нам обещали. Продали срочно свою машину, внесли всю стоимость новой. И вот в центре говорят, ни чего не знаем, только в июне... Блин, что делать? Таких машин, говорят, не было поставок с нового года - опять врут. Муж на прошлой неделе там был, они ему показывали вновьприбывшие, чтоб в "натуре" посмотрел. Помогите!!! Люди добрые!!! Что делать?
в общем так. У меня муж спец в этой области. И вот что он мне сказал.
При предоплате, тем более 100 процентной, должен заключаться договор. Там этот момент должен быть оговорен. Обычно клиент в этом случае имеет право требовать скидку.
А задержка поставок бывает по вине завода производителя. Или бывает ошеломляющий спрос, и Москва забирает все машины. У мужа так бывало на работе, и они давали скидку клиентам. Обычно не деньгами, а скажем, сигнализацию бесплатно устанавливают.
так что я думаю все не так уж плохо:)
в общем так. У меня муж спец в этой области. И вот что он мне сказал. При предоплате, тем более 100 процентной, должен заключаться договор. Там этот момент должен быть оговорен. Обычно клиент в этом случае имеет право требовать скидку. А задержка поставок бывает по вине завода производителя. Или бывает ошеломляющий спрос, и Москва забирает все машины. У мужа так бывало на работе, и они давали скидку клиентам. Обычно не деньгами, а скажем, сигнализацию бесплатно устанавливают....
наверняка документы какие-то оформляли, раз деньги заплачены, а машины нет - требуйте неустойку. А еще поинтересуйтесь в Коммитете по защите прав потребителей, подскажут, что делать.
наверняка документы какие-то оформляли, раз деньги заплачены, а машины нет - требуйте неустойку. А еще поинтересуйтесь в Коммитете по защите прав потребителей, подскажут, что делать.
Мое имхо, что у нас стало, как в Москве...
очередь продают и покупают. Вашу очередь толкнули допустим за 1000 баксов, вас щя подвинут (Ну приду я в салон. Мне говорят, что идет клиенту черная, с желтой кожей и тп. Грю, типа а скока парни надо, чтобы мне получить ее?). Просто все чаще попадается инфа, причем про разные конторы и разные марки авто.
Ну ента мая имха.
А вообще уж как минимум скидку пусть гонят, ведь как понимаю вам деваться некуда, машина выбрана, выстрадана выбором, другую нехотите и тп
Мое имхо, что у нас стало, как в Москве... очередь продают и покупают. Вашу очередь толкнули допустим за 1000 баксов, вас щя подвинут (Ну приду я в салон. Мне говорят, что идет клиенту черная, с желтой кожей и тп. Грю, типа а скока парни надо, чтобы мне получить ее?). Просто все чаще попадается инфа, причем про разные конторы и разные марки авто. Ну ента мая имха....
А могли они нашу машину продать своим знакомым, а нас отодвинуть на поздний срок? Мы-то расчитывали через две недели кататься, а получается поллета пешком... Мы хотели супермодный цвет -они говорили в августе только, а обычный серый в конце апреля. А получилось шило на мыло....
А могли они нашу машину продать своим знакомым, а нас отодвинуть на поздний срок? Мы-то расчитывали через две недели кататься, а получается поллета пешком... Мы хотели супермодный цвет -они говорили в августе только, а обычный серый в конце апреля. А получилось шило на мыло....
ну да в принципе всякое возможно. Все зависит от компании и от того, как она ценит свою репутацию. В Тойоте очереди всегда большие, т.к. объемы продаж тойот огромные. Не знаю, как поступили бы в этой компании. Ничего плохого о них в принципе мы не слышали.
ну да в принципе всякое возможно. Все зависит от компании и от того, как она ценит свою репутацию. В Тойоте очереди всегда большие, т.к. объемы продаж тойот огромные. Не знаю, как поступили бы в этой компании. Ничего плохого о них в принципе мы не слышали.
я одного не поняла вы не пропалтили сумму и не заклюсчали договора на поставку по срока м с оговоренными условиями непоставвки и соотвественно санкций при этом по неустойке.. не было такого пункта что-ли?
я одного не поняла вы не пропалтили сумму и не заклюсчали договора на поставку по срока м с оговоренными условиями непоставвки и соотвественно санкций при этом по неустойке.. не было такого пункта что-ли?
В энтих центрах система другая. Договор заключается апосля проплаты. Форд муж вааще без договора покупал. В другом, естественно, центре. Блин, как тошно.
В энтих центрах система другая. Договор заключается апосля проплаты. Форд муж вааще без договора покупал. В другом, естественно, центре. Блин, как тошно.
а они продуманные оказывается.. сктати такой финт с просрочкой поставки недавносовсем муж наблюдал в автоцентре на углу восточной-Мичурина вроде/забыла название блин../ зашли туда посмотреть , а там мужик ругается с ними что мол ждал 4 месяца и они ему снова срок на 2 минимум месяца отодвинули, тоже продал машину старую свою и вот безлошадный.. тоже продавцы валили все на Москву и тп.п, а он сказал умную вещь им 6 мол это ваши проблемы , вот если б вы мне машину пригнали, а я бы сказал - знаете парни мне тут деньги мужики из Питерского Банка не переслали, ну так вышло, ниыига ведь подождете пару тройку месячишков, думаю говоррит вам бы такие отмазки не проканали.. так что оказывается это уже тенденция, поэтому надо договора заключать по умному лишь с ними, на условиях неустойки за недопоставку по сроку ... обидно...
а они продуманные оказывается.. сктати такой финт с просрочкой поставки недавносовсем муж наблюдал в автоцентре на углу восточной-Мичурина вроде/забыла название блин../ зашли туда посмотреть , а там мужик ругается с ними что мол ждал 4 месяца и они ему снова срок на 2 минимум месяца отодвинули, тоже продал машину старую свою и вот безлошадный.. тоже продавцы валили все на Москву и тп.п, а он сказал умную вещь им 6 мол это ваши проблемы , вот если б вы мне машину пригнали, а я бы сказал - знаете ...
Мы зимой заказывали перед новым годом там ,в договоре было написано заказали 23 дек. срок поставки до 31 января ,так она 26 янв.уже тут была так что все во вовремя у нас получилось.
Мы зимой заказывали перед новым годом там ,в договоре было написано заказали 23 дек. срок поставки до 31 января ,так она 26 янв.уже тут была так что все во вовремя у нас получилось.