Девочки, помогите пожалуйста.
Ситуация такая.
Я живу в Новоуральске. Учусь в филиале УрГУ на психфаке на I курсе. Качество обучения, мягко говоря, хромает. На обе ноги. Да и из нашей деревни надо выбираться, т.к. нет здесь перспектив.
Хочу в этом году поступить в головное УрГУ. Но не знаю, что выбрать: продолжать "работать"* с психологией или поступить на фак. романо-германской филологии. Причём выбирать я буду исходя прежде всего из того, насколько применимо потом это будет для поиска приличной работы.
Может вы мне подскажете, кто учился в УрГу, что лучше (исходя из моего критерия выбора) - РГФ или психология?
И что вообще скажете про обучение на этих факультетах?
* возможны варианты: поступать снова, чтобы попытаться поступить на бюджетное место/ переводиться с досдачей.
Девочки, помогите пожалуйста. Ситуация такая. Я живу в Новоуральске. Учусь в филиале УрГУ на психфаке на I курсе. Качество обучения, мягко говоря, хромает. На обе ноги. Да и из нашей деревни надо выбираться, т.к. нет здесь перспектив. Хочу в этом году поступить в головное УрГУ. Но не знаю, что выбрать: продолжать "работать"* с психологией или поступить на фак. романо-германской филологии. Причём выбирать я буду исходя прежде всего из того, насколько применимо потом это будет для поиска пр...
Учусь в УрГУ, на психфаке на 3 курсе, очень довольна своим выбором, и у меня есть такое мнение, что Россия все таки в ближайшее время будет развиваться и психологи будут нужны в нашей стране, так же как за границей. Эт мое личное мнение. Вот.
Вобщем сами выбирайте, что вам конечно интереснее.
Учусь в УрГУ, на психфаке на 3 курсе, очень довольна своим выбором, и у меня есть такое мнение, что Россия все таки в ближайшее время будет развиваться и психологи будут нужны в нашей стране, так же как за границей. Эт мое личное мнение. Вот. Вобщем сами выбирайте, что вам конечно интереснее.
На ник не обращайте внимания. Как говорится, "цвет машины на скорость передвижения не влияет".
У меня одна знакомая СУНЦевская говорит "я поступаю на соц. философию, потому что мне интересно, а потом буду в (название клуба одного) петь раггу и дансхолл", и на мой вопрос "а что тебе за это будут платить" ответила "не знаю, я как-то не задумывалась".
Я так действовать не желаю.
Дело не только в том, что мне больше интересно - для меня прежде всего и в том, насколько это будет полезно.
На ник не обращайте внимания. Как говорится, "цвет машины на скорость передвижения не влияет". У меня одна знакомая СУНЦевская говорит "я поступаю на соц. философию, потому что мне интересно, а потом буду в (название клуба одного) петь раггу и дансхолл", и на мой вопрос "а что тебе за это будут платить" ответила "не знаю, я как-то не задумывалась". Я так действовать не желаю....
С т.з. прагматизма на РГФ учиться сложнее раз в 100 чем на психфаке .
Да и работу психологам найти легче, просто работа перводчика в плане ее организации....не всегда стабильна что ли...
А так, ну нравится мне психфак, очень, хотя я училась на Ленина, а не на Куйбышева :face: :flowers:
РГФ выпускает переводчиков + преподавателей (на 5 курсе обязательна практика в школах и ВУЗах). В дипломе 3 надписи - специалист в области межкультурых коммуникаций, переводчик
преподаватель ин.яз.
РГФ выпускает переводчиков + преподавателей (на 5 курсе обязательна практика в школах и ВУЗах). В дипломе 3 надписи - специалист в области межкультурых коммуникаций, переводчик преподаватель ин.яз.
Я бы вам не советовала учиться на РГФ - качество обучения уже не то, что было раньше. Мы были 5 выпуском, так вот мы уже были недовольны, как и чему нас учили. Ничего, кроме учебы, я не видела за все 5 лет - 5-6 пар + дома занимались до полуночи. Т.ч. студенческие годы я вспоминаю с грустью:cry: Учась на РГФ вы будете не только переводчиком, но и преподавателем ин.яз, а также специалистом в области межкультурной коммуникации (так громко звучит%))
Я бы вам не советовала учиться на РГФ - качество обучения уже не то, что было раньше. Мы были 5 выпуском, так вот мы уже были недовольны, как и чему нас учили. Ничего, кроме учебы, я не видела за все 5 лет - 5-6 пар + дома занимались до полуночи. Т.ч. студенческие годы я вспоминаю с грустью:cry: Учась на РГФ вы будете не только переводчиком, но и преподавателем ин.яз, а также специалистом в области межкультурной коммуникации (так громко звучит%))
это точно. для меня УрГУ навсега один университет, все остальные - профанация. хотя я бы предпочла учиться в здании на Ленина - та атмосфера особая, с другими корпусами не сравнить.
английский мона выучить и без РГФ.. идите лучче за НОРМАЛЬНОЙ специальностью
Преподом Вы скорее всего работать не будете..
Работу переводческую с достойной оплатой найти тоже сложно.. или надо сразу на оч узкую область перевода метить, чтоб потом с ногами оторвали, хотя не факт что оторвут