вот сегодня утром - картина маслом: иду я через ту нижеописанную курилку, сидят мужики смолят и уборщица тут пол пытается помыть. Ей не нравится тоже запах и дым, она просит их хотя бы во время помывки не курить, вот помоет, уйдет и пожалуйста - вы думаете, все встали и ушли? Фигушки:( Они же имеют ПРАВО здесь курить... Ну где вот тут простое человеческое понимание? Она вынуждена там находиться по должностной инструкции и получается вынуждена дышать этой пакостью:(
вот сегодня утром - картина маслом: иду я через ту нижеописанную курилку, сидят мужики смолят и уборщица тут пол пытается помыть. Ей не нравится тоже запах и дым, она просит их хотя бы во время помывки не курить, вот помоет, уйдет и пожалуйста - вы думаете, все встали и ушли? Фигушки:( Они же имеют ПРАВО здесь курить... Ну где вот тут простое человеческое понимание? Она вынуждена там находиться по должностной инструкции и получается вынуждена дышать этой пакостью:(
У нас на прошлой квартире было также – весь дым из подъезда, если кто там покурит, сразу в квартиру тянуло. Причем у нас был 5-й этаж, а курить могли и на втором и на третьем, пока это все поднимется, пока в квартиру просочится, я выхожу понаезжать, а курильщиков уже нета. Самое интересное, что в квартиру напротив по площадке ничего не попадало, такое вот распределение воздушных потоков. И с балконов снизу летом - тоже также весь дым вверх поднимается и прямо к нам, я как-то раз даже тетку курящую полила якобы случайно – ну надоело, они курить с мужем по очереди бегают чуть ли не каждые 20 минут, внизу под балконами все бычками закидано – вот кстати еще один минус курения, который меня например задевает, так это везде раскиданные окурки. Что-то я не часто вижу, чтобы люди, которые на улице курят, окурки потом культурно утилизировали. Обычно картина такая – дымит на остановке, трамвай подошел, швырнул куда попало и вперед %О
У нас на прошлой квартире было также – весь дым из подъезда, если кто там покурит, сразу в квартиру тянуло. Причем у нас был 5-й этаж, а курить могли и на втором и на третьем, пока это все поднимется, пока в квартиру просочится, я выхожу понаезжать, а курильщиков уже нета. Самое интересное, что в квартиру напротив по площадке ничего не попадало, такое вот распределение воздушных потоков. И с балконов снизу летом - тоже также весь дым вверх поднимается и прямо к нам, я как-то раз даже тетку курящ...
мне они тоже почему-то постоянно попадаются. больше всего раздражает - что несут сигарету в руке. в аккурат на уровне лица моего ребенка. сидящего в коляске.
по поводу запаха, идущего из подъезда в квартиру можно историю не теме расскажу?:blush:
Жили мы в панельной пятиэтажке на 3 этаже, все маялисьс верхними соседями по поводу шума/затоплений и т.д. Друзья купили в этом же подъезде квартиру на 5 этаже, все веселились над нами: типа нас никто не затопит, и никто не топает, типа всех обманули:) Через некоторое время в прихожей у них появился неприятный запах. Поискали завалявшиеся продукты и прочие возможные источники запаха - не нашли:idontno: Через некоторое время поделились своей бедой с нами, типа "Что это может быть вообще и откуда?" Ну мы их и просвятили: ровненько под ними старик со старухой завели в квартире свинью на откорм:cranky: И весь запах ессно шел вверх...
по поводу запаха, идущего из подъезда в квартиру можно историю не теме расскажу?:blush: Жили мы в панельной пятиэтажке на 3 этаже, все маялисьс верхними соседями по поводу шума/затоплений и т.д. Друзья купили в этом же подъезде квартиру на 5 этаже, все веселились над нами: типа нас никто не затопит, и никто не топает, типа всех обманули:) Через некоторое время в прихожей у них появился неприятный запах. Поискали завалявшиеся продукты и прочие возможные источники запаха - не нашли:idontno: Через н...
больная тема, у сеня руководство в соседней комнате курит бее, причем говорить бесполезно, я стала открывать окно и уходить, ну хоть на пару минут, НЕМОГУ я дышать этим, я курильщиками в подъездах вроде более или менее разобрались, но у на с в квартиру не тянет, меня вот бесит "я курю в подъезде потому что дома "варианты на тему: у меня ребенок, мне не разрешают, дома пахнет) а точ то по этому подъезду хожу я мои дети, и воняет у меня в крватире это конечно не аргумент,
короче все "имеем право курить" это отмаза - да курите вы хоть круглыми сутками - только не вовред здоровью других.
больная тема, у сеня руководство в соседней комнате курит бее, причем говорить бесполезно, я стала открывать окно и уходить, ну хоть на пару минут, НЕМОГУ я дышать этим, я курильщиками в подъездах вроде более или менее разобрались, но у на с в квартиру не тянет, меня вот бесит "я курю в подъезде потому что дома "варианты на тему: у меня ребенок, мне не разрешают, дома пахнет) а точ то по этому подъезду хожу я мои дети, и воняет у меня в крватире это конечно не аргумент, короче все "...
Я думаю, что деваться действительно некуда. На высоком уровне эту проблему не решают, а бескультурье российского народа обсуждать излишне. Поэтому остается в редких случаях давить на совесть и продолжать возмущаться.
Зы. Вчера в Луне к 10 часам людей было почти не видно от дыма... А дышать я предпочитала ртом, не так противно.
Я думаю, что деваться действительно некуда. На высоком уровне эту проблему не решают, а бескультурье российского народа обсуждать излишне. Поэтому остается в редких случаях давить на совесть и продолжать возмущаться. Зы. Вчера в Луне к 10 часам людей было почти не видно от дыма... А дышать я предпочитала ртом, не так противно.
та же ерунда. нервничала бесилась. щас научилась изберагть таких мест. на улице отхожу в сторону где дует, на остановке стою по ветру:-D и т.д и т.п. раньше все бесило, потом курс ускопаивающий и все ОК. щас муж говорит :" че то меня все бесит". я говрю :" устал дорогой, поспи и валерьяночки выпей"
та же ерунда. нервничала бесилась. щас научилась изберагть таких мест. на улице отхожу в сторону где дует, на остановке стою по ветру:-D и т.д и т.п. раньше все бесило, потом курс ускопаивающий и все ОК. щас муж говорит :" че то меня все бесит". я говрю :" устал дорогой, поспи и валерьяночки выпей"
А вот как быть, если сам не куришь, но курят приходящие к тебе в гости друзья и подруги? На лесничную площадку их выставлять - соседи недовольны, дома сам не дам... Гнать их каждый раз на улицу - не пойдут...
Пока закрываю их на лоджии, но опять же, когда курит сосед снизу, я чувствую, что дым затягивает ко мне, значит, от меня дым идет к соседям сверху...
"... чем дым отличаеется от нелюбимой еды, от мужа, от гаишников, от себя самой ( )..."
тем, что вышеперечисленное не наносит вред моему здоровью, в отличие от дыма, который стоит вдохнуть - головная боль обеспечена на весь день...ну и вообще, думаю излишне тут рассказывать насколько он вреден для здоровья, или вы этого не знали?
Яночка, у меня такая же беда, летом на балкон невозможно выйти, у меня дом буквой Г, и как раз напротив живет семейка курильщиков, летом они могут раз 10 выйти на балкон покурить и весь дым летит в нашу квартиру. В подъезде тоже постоянно накурено, даже в лифте умудряются курить, туда потом зайти невозможно, у меня доча старшая когда в такой лифт заходит, говорит: Мама мне тяжело дышать!
"... чем дым отличаеется от нелюбимой еды, от мужа, от гаишников, от себя самой ( )..." тем, что вышеперечисленное не наносит вред моему здоровью, в отличие от дыма, который стоит вдохнуть - головная боль обеспечена на весь день...ну и вообще, думаю излишне тут рассказывать насколько он вреден для здоровья, или вы этого не знали? Яночка, у меня такая же беда, летом на балкон невозможно выйти, у меня дом буквой Г, и как раз напротив живет семейка курильщиков, летом они могут раз 10 выйти...
ну, конечно, не доказано.. как же! Даже доказано, что пассивное курение опаснее активного! Смеетесь что ли? Такие жуткие заболевания могут быть... Почему я должна ТАК рисковать? От нервов не умирают, а вот от рака и т.п. - запросто!
ну, конечно, не доказано.. как же! Даже доказано, что пассивное курение опаснее активного! Смеетесь что ли? Такие жуткие заболевания могут быть... Почему я должна ТАК рисковать? От нервов не умирают, а вот от рака и т.п. - запросто!