Просто есть люди которые легко поддаются чужому влиянию, если я не захочу что-то, если мне это не интересно, то меня туда палкой не загонешь, и не какие слова и влияние не подействует, пусть у меня будет масса проблем и трудностей, кроме меня одной их никто не решит, и ни какие бабки, знахарки, ни какие успешные тренинги, даже толику проблемы моей не решат, это уже от безнадежности люди в крайности кидаются, я не против тренингов, мне нравится когда действительно есть смысл в этих разговорах, когда людям рассказывают как можно добиться успехов, повысить продажи и т.д., это прежде всего психология воздействия на другого человека, как добиться его расположения к себе, я даже когда книжки почитаю об успешных продажах, мне это интересно и я могу из них подчерпнуть что-то полезное, эти книги пишут большинство психологов, и поставлены они больше психологически, как и тренинги, но если я чувствую что в этом уже не психологический уклон, то замбировать себе голову не буду, потому как имею здравый смысл. Есть у мамы подруга, она видимо очень сильно поддается влиянию, и на протяжении десяти лет и больше занимается сетевым маркетингом, и она верит, что каким то там вибратором можно выличить все болячки, и если помазаться какой то мазью то пройдут вообще все болезни, она постоянно ходит на тренинги и чувствует, что она сильная успешная (разве это плохо с одной стороны что людям поднимают самооценку, может человек всю жизнь ходил с комплексами, а тут расскрылся, комплексы прошли), работала она во многочисленных комнаниях, один ультрозвуковой прибор купила только за 30 тысяч. Ей это нравится, она этим живет прежде всего морально, она в это втянулась и уже не остановится, она на себе и своей семье перепробовала все приборы и препараты, и ей и она себе внушила, что они действительно помогают, каждый раз приходя к нам в гости она нам устаривала своего рода тренинги, сейчас она очень редко приходит к нам в гости, потому как и я и мама, неподвласны этому влиянию, ну нравится человеку пусть занимается, сколько раз меня звала, я так и не ходила, не хочу этим голову засорять, и пить сомнительные таблетки, чтобы жить вечно я не буду ни когда в жизни. Так что мне кажется, каждый сам выбирает чем и как ему заниматься и не переубедишь его в обратном.
Просто есть люди которые легко поддаются чужому влиянию, если я не захочу что-то, если мне это не интересно, то меня туда палкой не загонешь, и не какие слова и влияние не подействует, пусть у меня будет масса проблем и трудностей, кроме меня одной их никто не решит, и ни какие бабки, знахарки, ни какие успешные тренинги, даже толику проблемы моей не решат, это уже от безнадежности люди в крайности кидаются, я не против тренингов, мне нравится когда действительно есть смысл в этих разговорах, ко...
Вот у меня вопрос, а сколько сейчас это стоит ? Хочу маму отправить на 2 ступень. Сама прошла только 2 (на 3 не пошла) и никто меня не заставил.
Как поживает подруга ?
Вот у меня вопрос, а сколько сейчас это стоит ? Хочу маму отправить на 2 ступень. Сама прошла только 2 (на 3 не пошла) и никто меня не заставил. Как поживает подруга ?
+1000! Согласна с вами во многом, мы такой же путь прошли, от этих тренингов до бизнес-трен, и это действительно был ПЕНДАЛЬ! Где бы и что бы я была сейчас, если бы не этот пендаль. Хотя согласна, от человека зависит, какие выводы он сделает, и как потом вести себя будет - также рефлекторно, как раньше, или осознанно
Мы тоже проходили у Московского тренера в 2001 г.
Екатерина, а вы у какого моск.тренера проходили тренинг?
А что там людей интересных и классных много,то действительно так.
мы там познакомились случайно с девушкой - теперь она реально моя самая близкая подруга, и очень близки наши семьи, даже детки почти в одно время родились, что еще больше сблизило. Ради одного этого можно было туда сходить.
+1000! Согласна с вами во многом, мы такой же путь прошли, от этих тренингов до бизнес-трен, и это действительно был ПЕНДАЛЬ! Где бы и что бы я была сейчас, если бы не этот пендаль. Хотя согласна, от человека зависит, какие выводы он сделает, и как потом вести себя будет - также рефлекторно, как раньше, или осознанно Мы тоже проходили у Московского тренера в 2001 г....
"Эйфория пройдет и станет Ваша подруга опять "нормальной" " - к сожалению... И крыша вернется на место, к сожалению...
Просто так иногда трудно выйти из своей скорлупы, и обнаружить, что где-то по-другому, и может быть по-другому.
Спонтанность какую-то такие тренинги дают, от которой нас, еще в детстве общество всеми силами пыталось отучить, и чудесно получилось
А серьезные взрослые иначе как крышу сносит это не называют ((
Есть, конечно, там и перегибы в проявлении чувст - кто-то при визг, писк писал - но это не что иное, как возможность просто не прятать свои эмоции, как в детстве...
Хотя когда ты не в контексте, действительно, многое странным кажется...
"Эйфория пройдет и станет Ваша подруга опять "нормальной" " - к сожалению... И крыша вернется на место, к сожалению... Просто так иногда трудно выйти из своей скорлупы, и обнаружить, что где-то по-другому, и может быть по-другому. Спонтанность какую-то такие тренинги дают, от которой нас, еще в детстве общество всеми силами пыталось отучить, и чудесно получилось...
Ну и пусть попробует... Жизнь-то одна, потом поймет, вернется к своим делам. А навыки сетевого маркетинга, кстати, в любом деле, в любом бизнесе ОЧЕНЬ помогают - очень эффективные технологии в применении к другим областям.
Ну и пусть попробует... Жизнь-то одна, потом поймет, вернется к своим делам. А навыки сетевого маркетинга, кстати, в любом деле, в любом бизнесе ОЧЕНЬ помогают - очень эффективные технологии в применении к другим областям.
наверное, мы с вашей подругой одновременно этот тренинг проходили. я на вторую ступень пока не иду (вернее, не пошла, она уже второй день идет) и жестко никого не вовлекаю, хотя посоветовать могу. считаю, что нормальному взрослому человеку тренинг этот не навредит ничем. хотя, конечно, результаты разные у всех. у нас в группе было 23 человека. у нескольких человек результаты возникли прямо на наших глазах, т.е. во время тренинга. у меня никаких результатов, потому что слишком серьезная я (я так считаю, а не кто-нибудь). хотя я надеюсь, что что-то проявится позже. по крайней мере, на первой ступени никого жестко не прессуют, не зомбируют. кроме того, говорят "пожалуйста, никого не вовлекайте просто в сам тренинг, вовлекайте только того, кто готов к этому, иначе никаких результатов не будет". правда, если у человека в мозгах одна тупость, то он начинает тупо вовлекать всех встречных-поперечных. ну это ж не вина тренинговой компании, что им достался такой тупоголовый. а то, что человек излишне эмоционален, то это все понятно и ничего страшного в этом нет-излишнесть пройдет, зато человек, возможно, станет более искренним и открытым, возможно, более успешным или еще каким-то более... да, названивают поначалу, уговаривают пойти дальше и т.д. - но мне уже никто не названивает-отчаялись, поняли, что бессмысленно.
Попыталась поговорить тут с подругой....Ужасно, раньше она такой нетерпимой не была. До этого она пыталась выташить туда меня, и сначала я увлеклась, очень интересным мне это показалось. Однако мне кое-что стало известным: оказывается, НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ ОКОНЧАНИЕМ ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИВЕДЕНИЕМ НЕ МЕНЕЕ 3Х НОВЫХ ЛЮДЕЙ. Причем на начальных этапах говорят, что приведить желательно, но необязательно....Подруга давит (по-другому не скажешь) на всех своих знакомых: суперуспешный ли это бизнесмен или обычная девушка с зарплатой 10 000р. С одержимостью говорит, что у нее цель - закончить этикурсы.
Почему-то возникает аналогия с наркотиками- - "после приема откравает новые перспективы и горизонты, расширяется самосознание", цитирую подругу: "я все могу!!!!", стоит денеги и немалых, кто не попробовал, тот не понимает, все осуждает, а мне хочется, а также вовлечение людей ( по статистике, каждый наркоман вовлекает 5 новых, чтобы получать дозу), когда человек находится вне этого состояния, становится очень раздражительным...
Когда моя подруга прошла первую ступень этого тренинга, у меня было полное ощущение, что у нее съехала крыша. Она мне с пеной у рта и горящими глазами доказывала, что я неправильно живу и приводила какие -то сомнительные доводы. На вторую ступень у нее денег не было, так она побежала занимать, так вот с тех пор я ее больше не видела. Она не желает теперь общаться с теми, кто не разделяет ее взглядов. Мне кажется, что вы свою подругу не переубедите никак, хочет она к ним ходить , пусть ходит, ее выбор. А для меня все это все равно секта.
Когда моя подруга прошла первую ступень этого тренинга, у меня было полное ощущение, что у нее съехала крыша. Она мне с пеной у рта и горящими глазами доказывала, что я неправильно живу и приводила какие -то сомнительные доводы. На вторую ступень у нее денег не было, так она побежала занимать, так вот с тех пор я ее больше не видела. Она не желает теперь общаться с теми, кто не разделяет ее взглядов. Мне кажется, что вы свою подругу не переубедите никак, хочет она к ним ходить , пусть ходит, ее ...
2 года назад я прошла все 3 ступени. Никто никого не заставлял силой идти дальше. У меня подруга остановилась на 1 ступени - больше не захотела. А я вот прошла все и не жалею. Добилась очень много. И с друьями не рассталась. Так что не надо обощать. Все от человека зависит. Никто его туда насильно не потянет. И вовлекать друзей не заставит. Только предложат это сделать, а выбор - за вами.
2 года назад я прошла все 3 ступени. Никто никого не заставлял силой идти дальше. У меня подруга остановилась на 1 ступени - больше не захотела. А я вот прошла все и не жалею. Добилась очень много. И с друьями не рассталась. Так что не надо обощать. Все от человека зависит. Никто его туда насильно не потянет. И вовлекать друзей не заставит. Только предложат это сделать, а выбор - за вами.
Вообщем, конечно, давно дело было - проходила я три ступени там. Никакая это не секта, хотя элементы манипуляций присутствуют. Первые две ступени вполне нормальные, на третью жалею что пошла. Ничего там нового и не обычного не делают и не рассказывают. Мне в свое время было просто очень плохо, нужна была встряска хорошая - и мне помогло. До этого ходила несколько месяцев к психологу - без результата. По- крайней мере отличие от секты -ничего там насильно делать не заставляют, имущество в их пользу уж тем более не отписывают . А если у людей мозгов нет , дак и без тренингов могут дел натворить. Единственное, очень молоденьких и внушаемых все таки предостерегла бы я от этих тренингов. А то у нас в группе были такие экземпляры , которые решили что они чуть ли не супер - знаниями теперь распологают (видимо книг то в руках не держали никогда), и делили всех людей на прошедьших тренинг и не прошедьших... Но я думаю у них это прошло уже..
Вообщем, конечно, давно дело было - проходила я три ступени там. Никакая это не секта, хотя элементы манипуляций присутствуют. Первые две ступени вполне нормальные, на третью жалею что пошла. Ничего там нового и не обычного не делают и не рассказывают. Мне в свое время было просто очень плохо, нужна была встряска хорошая - и мне помогло. До этого ходила несколько месяцев к психологу - без результата. По- крайней мере отличие от секты -ничего там насильно делать не заставляют, имущество в их поль...