разве "ненормально", что после тренингов у людей появляются потрясающие результаты в личной жизни, в работе, в отношениях с окружающим миром? Каждый выбирает свое, ценность от тренингов у каждого своя.
разве "ненормально", что после тренингов у людей появляются потрясающие результаты в личной жизни, в работе, в отношениях с окружающим миром? Каждый выбирает свое, ценность от тренингов у каждого своя.
сама проходила все ступени в другой городской компании
эйфория у нее через месяц улетучится и останутся только выводы. какие - зависит от целей, которыеваша знакомая ставила себе перед тренингом.
то, что в ряде моментов все это дело воспринимается посторонними как секта, да, такое возможно: излишн эмоциональность и жесткость в постановке и достжении целей
волноваться не стоит, НО СТОИТ оБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, если ваша подруга пройдя тренинг, начинает учасвовать во всех мероприятиях этой компании: капитанить в других тренингах, ездить в поддержку, постоянно к кому-то ездить поддержать и прочее. В принципе, это не плохо, многие выбирают этот путь, становятся тренерами и зарабатывают неплохие деньги, имея кучу знакомых (но у них к тому моменту отношение к тренингу немного меняется, они как бы срастаются с ним и у них все естественно. не выгл наиграно). У нас крестный - московский тренер - клевый )))))).
но есть люди, что реализующиеся в этой среде, где только что приходящие "студенты", находясь в состоянии эмоционального взрыва буквально на короткий срок становятся братьями, те это как бы круг общения получается, замкнутый...реализовываться я имею ввиду - чувствовать себя нужным и важным, а в тренинге это ОЧЕНЬ ПРОСТО.
как правило эти люди, хоть и не признаются себе - несчастливы в личной жизни - те не могут найти себе пару и убивают все свободое врем на тренинг. Как правило это девушки. Возможно они пытаются найти пару в этой эмоциональной куче -мале, НО как показывает опыт пара подобным девушкам находится сразу, как только они от этого тренинга чуть в сторону отойдут ))
не волнуйесь за подругу, просто у нее такой период сейчас...все проходит, силой там никто не держит. Просто если она там увязла и реализуется там, поспрошайте ее, насколько для нее это все серьезно, быть может она неуверена сейчас что в других сферах жизни она важна и нужна и прячется в тренинг. Просто после тренинга важно найти место, где можно применить свои расширившиеся возмжности, почувствовать себя нужным не только тем случайным "тренинговым людям ", но и другим, окужающим в реальной жизни. Кто то это делает на настощей работе, кто то меняет круг общения, кто то долго ищет на что бы поменять...и, выбирая, временно зависает в тренинге.
а люди там действительно попадаются классные)))))
мне в свое время, чтобы наладить семейн. отношения пришлось занырнуь в тренинг чтобы, как я думала, вытащить оттуда мужа. Теперь мы на одной волне ))), о тренинге практически не вспоминаем тк с тех ор прошли много гораздо более серьезных бизнес тренингов. НО ТО БЫЛ ПЕНДЕЛЬ. С некоторыми людьми поддерживаем оень доверительные дружеские взаимоотношения.
сама проходила все ступени в другой городской компании эйфория у нее через месяц улетучится и останутся только выводы. какие - зависит от целей, которыеваша знакомая ставила себе перед тренингом. то, что в ряде моментов все это дело воспринимается посторонними как секта, да, такое возможно: излишн эмоциональность и жесткость в постановке и достжении целей...
У нас человек 7 знакомых сходили на этот тренинг. Никому ничего хорошего это не принесло.
А одна из них, замужняя женщина, так в это втянулась, что,как будто с ума сошла, маленького ребенка бросала, летела туда, мужу приходилось с ребенком сидеть, а потом в оставшееся вреся успевать работать. Никакие разговоры на нее не действовали.
При том, что она не работала, а з/п мужа еще доходила до 10 000, она на 3 ступени этого тренинга потратила 50 000 руб. Потом год отдавала долги. С блаженной улыбкой она расказывала, как много ей дает тренинг. Результат: сидит дома, попробовала работать, о уволилась, целей своих не достигла (был у нее план действий). Отношения с мужем у нее разладились, муж уже несколько раз уходил, но она его всеми правдами и неправдами возвращала. Со всеми друзьями она поссорилась, мы до сих пор не общаемся.
На остальных особо тренинг не повлиял.
Еще одна знакомая, посетив подобный тренинг, уверена, что она суперуспешная. При этом она пьет, на работу из-за пьянства приходит с середине дна несколько раз в неделю, прикрываясь бытовыми проблемами, з/п небольшая, мужчины нет, воспитывает одна ребенка.
Удивительно, что этих девушек объединяет одно: когда пытаешься поговорить про этот тренинг с ними, они сразу вскидываются, готовы любого порвать, кто недостаточно уважительно отзывается о тренинге, при этом ничего про тренинг не рассказывают, говорят, что это большая тайна.
На мой взгляд, тренинг этот дарит человеку иллюзию, что он самый успешный, король мира буквально ,что может делать что хочет и не считаться ни с чьим мнением, что он должен манипулировать людьми, потому что они тупые овцы, а он тренинг прошел.
На самом деле, для нашей компании этот тренинг стал большой проблемой, потому что друзья туда втянулись, как в секту. Они приезжали постоянно к нам домой, иногда и в 01.00 час. ночи, со своими новыми друзьями, и грузили нас, что мы просто обязаны заплатить 250 долларов и пойти на 3 дня на этот тренинг.
Удивляет, что одно из заданий у них заключалось в том, что они в огромном зале несколько ночей спали все сместе в туристических мешках. Зачем это? Что с ними во сне делали? Одна из моих знакомых считает, что возможно это секта, которая кодирует людей, чтобы потом они исполняли их интересы. Например, в один прекрасный день скажет по радио или телевизору какие-то определенные слова и пойдет эта армия громить дома, учреждения и т.д.
У нас человек 7 знакомых сходили на этот тренинг. Никому ничего хорошего это не принесло. А одна из них, замужняя женщина, так в это втянулась, что,как будто с ума сошла, маленького ребенка бросала, летела туда, мужу приходилось с ребенком сидеть, а потом в оставшееся вреся успевать работать. Никакие разговоры на нее не действовали. При том, что она не работала, а з/п мужа еще доходила до 10 000, она на 3 ступени этого тренинга потратила 50 000 руб. Потом год отдавала долги. С блаженной улыбкой он...
У нас человек 7 знакомых сходили на этот тренинг. Никому ничего хорошего это не принесло.
А одна из них, замужняя женщина, так в это втянулась, что,как будто с ума сошла, маленького ребенка бросала, летела туда, мужу приходилось с ребенком сидеть, а потом в оставшееся вреся успевать работать. Никакие разговоры на нее не действовали.
При том, что она не работала, а з/п мужа еще доходила до 10 000, она на 3 ступени этого тренинга потратила 50 000 руб. Потом год отдавала долги. С блаженной улыбкой она расказывала, как много ей дает тренинг. Результат: сидит дома, попробовала работать, о уволилась, целей своих не достигла (был у нее план действий). Отношения с мужем у нее разладились, муж уже несколько раз уходил, но она его всеми правдами и неправдами возвращала. Со всеми друзьями она поссорилась, мы до сих пор не общаемся.
На остальных особо тренинг не повлиял.
Еще одна знакомая, посетив подобный тренинг, уверена, что она суперуспешная. При этом она пьет, на работу из-за пьянства приходит с середине дна несколько раз в неделю, прикрываясь бытовыми проблемами, з/п небольшая, мужчины нет, воспитывает одна ребенка.
Удивительно, что этих девушек объединяет одно: когда пытаешься поговорить про этот тренинг с ними, они сразу вскидываются, готовы любого порвать, кто недостаточно уважительно отзывается о тренинге, при этом ничего про тренинг не рассказывают, говорят, что это большая тайна.
На мой взгляд, тренинг этот дарит человеку иллюзию, что он самый успешный, король мира буквально ,что может делать что хочет и не считаться ни с чьим мнением, что он должен манипулировать людьми, потому что они тупые овцы, а он тренинг прошел.
На самом деле, для нашей компании этот тренинг стал большой проблемой, потому что друзья туда втянулись, как в секту. Они приезжали постоянно к нам домой, иногда и в 01.00 час. ночи, со своими новыми друзьями, и грузили нас, что мы просто обязаны заплатить 250 долларов и пойти на 3 дня на этот тренинг.
Удивляет, что одно из заданий у них заключалось в том, что они в огромном зале несколько ночей спали все сместе в туристических мешках. Зачем это? Что с ними во сне делали? Одна из моих знакомых считает, что возможно это секта, которая кодирует людей, чтобы потом они исполняли их интересы. Например, в один прекрасный день скажет по радио или телевизору какие-то определенные слова и пойдет эта армия громить дома, учреждения и т.д.
У нас человек 7 знакомых сходили на этот тренинг. Никому ничего хорошего это не принесло. А одна из них, замужняя женщина, так в это втянулась, что,как будто с ума сошла, маленького ребенка бросала, летела туда, мужу приходилось с ребенком сидеть, а потом в оставшееся вреся успевать работать. Никакие разговоры на нее не действовали. При том, что она не работала, а з/п мужа еще доходила до 10 000, она на 3 ступени этого тренинга потратила 50 000 руб. Потом год отдавала долги. С блаженной улыбкой он...
сильно заступаться за треинг не буду потому что методы "воздействия" действительно жестковаты бывают и модератор наверно этот топик закроет, как и топик про анастасию полгода назад - очень это все конфликтно получается.
НО
или это я и мои знакомые включая мужа все такие морально устойчивые или нам просто больше повезло.
Со стороны я говорю что это бредово выглядит
что касается приезжать и "вовлекать" или ночью собираться..да было такое, но это все на очень сильных эмоциях, это постоянный стресс
на моей семье все только положительно сказалось, все сбылось о чем мечталось, но вот родителей своих, которым за 50 я бы не посоветовала - жестковато
короче не секта, хотя манипулирование присутствует, я была там "козлихой" тк денег платить не хотела, на ночные тусы не приезжала ...нужно отстаивать свои интересы...для этого и на тренинг приходят
сильно заступаться за треинг не буду потому что методы "воздействия" действительно жестковаты бывают и модератор наверно этот топик закроет, как и топик про анастасию полгода назад - очень это все конфликтно получается. НО или это я и мои знакомые включая мужа все такие морально устойчивые или нам просто больше повезло....
В общем все люди разные, если мозги изначально есть и характер более менее уравновешеный, то тренинг этот не повредит. Нифига это не секта. У меня после него реально осуществилась (ттт) самая важная моя цель. У моей подруги - тоже.
Но вот за некоторых чересчур восторженых людей из нашей группы действительно было страшновато.
могу сказать - моя знакомая сходила, потратила кучу денег, развелась с мужем, забрсила дочь.... единственный плюс - сменила работу....пропадает там днями и ночами (собственно из-за этого и произошел разрыв с мужем)...дочь то на подругах, то на бабушках... надо для себя просто определить что важнее - или карьерный рост, или нормальная семья
тогда я внесу лепту "Курсы лидерства или Академия лидерства" 100% секта! (я отношусь к ним крайнке негативно и не в одной подобной организации не работаю)
тогда я внесу лепту "Курсы лидерства или Академия лидерства" 100% секта! (я отношусь к ним крайнке негативно и не в одной подобной организации не работаю)
блин, подруга попала в "Академию лидерства".
"Удивительно, что этих девушек объединяет одно: когда пытаешься поговорить про этот тренинг с ними, они сразу вскидываются, готовы любого порвать, кто недостаточно уважительно отзывается о тренинге, при этом ничего про тренинг не рассказывают, говорят, что это большая тайна.
" - все это про нее.....
сегодня думала создать почти такой же топик. но у меня немножко другая проблема - вот тренинги некоторые-енто да, промывка мозгов жесткая и не всегда позитивная. но вот если человек серьезно начал занимаца сетевым маркетингом и им там тоже неплохо мозг промывают и видно, что чел просто неадекватен стал-то с этим то че делать? ведь чел то типа стремица к лучшим результатам там: типа какая-никакая карьера, деньги , а человек реально становится не интересным, его циклит только на этом так называемом "бизнесе"... че делать то?
сегодня думала создать почти такой же топик. но у меня немножко другая проблема - вот тренинги некоторые-енто да, промывка мозгов жесткая и не всегда позитивная. но вот если человек серьезно начал занимаца сетевым маркетингом и им там тоже неплохо мозг промывают и видно, что чел просто неадекватен стал-то с этим то че делать? ведь чел то типа стремица к лучшим результатам там: типа какая-никакая карьера, деньги , а человек реально становится не интересным, его циклит только на этом так называемо...
Я сама там работала, (только помидорами не забрасывайте), сама проходила все тренинги и была и комадной группе и в группе поддержки, одно могу сказать что это эйфория и она пройдет, потом останется суть, и если человек постовил себе цель и его поддерживают, то это действительно достигнет этой цели. другое дело когда проходят какие-то мероприятия тут сам человек решает бросить семью и уехать на мероприятие или остаться дома.
(каску надела легла в окоп) никто насильно туда не тянет.