Может кто-ниубдь посоветует, хочу создать свою фирму, есть идея, немного опыта в этом направлении, но не хватает средств и смелости... Брать кредит - чем платить мин. 3 мес. да еще и няне платить...
Что делать, или забыть об идее...
Может кто-нибудь знает, Фонд занятости помогает стать предпринимателями (что-то такое слышала) и как это происходит (если вообще происходит). Помогите кто чем может...
Если не секрет, то какой именно опыт у вас имеется? По вопросам очень трудно понять, имеете ли вы представление реальное о том деле, за какое хотите взяться.
Первоначальный капитал безусловно должен быть, в первое время готовьтесь к тому, что времени работе придется уделять очень много - у вас решена проблема с ребенком? его досугом? Здоровьем?
Сталкивались ли вы с процедурой регистрации предприятия? С налоговой? Как намерены вести бух/учет? помещение, персонал, связи... все эти вопросы вы решили?
Если не секрет, то какой именно опыт у вас имеется? По вопросам очень трудно понять, имеете ли вы представление реальное о том деле, за какое хотите взяться. Первоначальный капитал безусловно должен быть, в первое время готовьтесь к тому, что времени работе придется уделять очень много - у вас решена проблема с ребенком? его досугом? Здоровьем?...
у меня обратная ситуация - есть деньги, хотелось бы вложиться в хорошее дело. Хотелось бы узнать какого рода бизнес и какой размер первоначального капитала необходим. если идея совместного бизнеса вас устраивает, куда вам можно написать?
кредит легальный - это невозможно, фирма должна просуществовать хотя бы год и иметь определенный оборот - муж мой с этим столкнулся
только искать партнера
кредит легальный - это невозможно, фирма должна просуществовать хотя бы год и иметь определенный оборот - муж мой с этим столкнулся только искать партнера
с ребенком проблемы все решены, кроме того, что каждый месяц надо оплачивать няню, а это деньги.
Я уже сталкивалась с процедурами открытия предприятия, знаю все затраты и проблемы, связанные с этой процедурой. Знаю большинство внутренних и внешних проблем, связанных со спецификой этого бизнеса, все конечно не предсказать..
Для открытия требуется 300 т.р. ( по моих оценкам) и нормально существования в течение 3-х месяцев, дальше по подсчетам фирма должна самоокупаться. Но это конечно только подсчеты. Примерно 1/3, половина у меня есть, а остальное….
На данном рынке многие занимаются этим направлением, но известных узкоспециализированных фирм нет, это конечно сулит некоторые проблемы, но и дает возможность удовлетворять покупателя в наиболее полном объеме.
Проблема еще конечно в персонале, все равно даже на первое время придется нанимать человека, знающего специфику.
Кредит взять могу - потребительский, связи есть. Но просто страшно, ведь все это риск...
Мы ищем людей хороших, кто бы вложил деньги в наше нужное дело, которое мы ведем с весны. Планируем еще один проект, но ничего конкретно сказать не могу. пишите на почту. Авось что-нибудь получится!
Мы ищем людей хороших, кто бы вложил деньги в наше нужное дело, которое мы ведем с весны. Планируем еще один проект, но ничего конкретно сказать не могу. пишите на почту. Авось что-нибудь получится!
у мужа моего не пошел свой бизнес, кстати
потому что он талантливый программист, но плохой продавец
в итоге пошел снова на дядю работать, только деньги потеряли, ладно хоть небольшие (всего на регистрацию)
так что разумнее сначала найти клиентов, а потом открывать фирму
у мужа моего не пошел свой бизнес, кстати потому что он талантливый программист, но плохой продавец в итоге пошел снова на дядю работать, только деньги потеряли, ладно хоть небольшие (всего на регистрацию) так что разумнее сначала найти клиентов, а потом открывать фирму
уж выложите тут, чем хотите заниматься, получите и добрых советов и не очень. В любом случае вам будет полезно, особенно советы "не очень" а то ведь это только в ваших глазах этот вид деятельности может казаться прибыльным. Бизнес-план составляли хоть?