Тхы) Вам все равно придется рассказывать свою идею посторонним. Той же (тому же) "я", или банку, или какому-либо другому инвестору, раз у вас собственных средств не хватает. Где гарантия, что они не создадут такую же фирмулину, внимательно выслушав вас и почитав бизнес-план? Не того опасаетесь, будущая бизнес-вумен))
Тхы) Вам все равно придется рассказывать свою идею посторонним. Той же (тому же) "я", или банку, или какому-либо другому инвестору, раз у вас собственных средств не хватает. Где гарантия, что они не создадут такую же фирмулину, внимательно выслушав вас и почитав бизнес-план? Не того опасаетесь, будущая бизнес-вумен))
Если бы все было просто, люди бы только в своих фирмах и работали. Мой совет: если вы думаете, что для открытия бизнеса надо 300000 и через три месяца все окупится, не начинайте. Потеряете всремя, позанимаете деньги у друзей, не сумеете расчитаться, потеряете друзей.
А вот если вы осознаете, что владеете чем-то уникальным (технологией, бизнеспроцессами, управленец гениальный может вы), у Вас есть цель (не мечта, а цель) ну там купить дом в Европе, вылечить близкого от смертельной болезни, дать детям первоклассное образование, вы готовы положить на семью и работать по 10-12 часов в сутки при этом постоянно обрезая расходы на свои нужды, и готовы начинать снова и снова,если не получится, понимаете, что долги неизбежны, надо просто уметь строить отношения со своими кредиторами, что успокоится вам никогда не удастся, потому как любая остановка ведет к постепенному развалу бизнеса.... (ну есть еще несколько более мелких вещей)... тогда вперед!
Если бы все было просто, люди бы только в своих фирмах и работали. Мой совет: если вы думаете, что для открытия бизнеса надо 300000 и через три месяца все окупится, не начинайте. Потеряете всремя, позанимаете деньги у друзей, не сумеете расчитаться, потеряете друзей. А вот если вы осознаете, что владеете чем-то уникальным (технологией, бизнеспроцессами, управленец гениальный может вы), у Вас есть цель (не мечта, а цель) ну там купить дом в Европе, вылечить близкого от смертельной болезни, дать д...
Еще и по-другому скажу. Свой бизнесс может быть у человека, который бескорыстно и на всю жизнь любит деньги Любит до такой степени, что не может без них жить. И всегда готов изменять своим деньгам с чужими.
Еще и по-другому скажу. Свой бизнесс может быть у человека, который бескорыстно и на всю жизнь любит деньги Любит до такой степени, что не может без них жить. И всегда готов изменять своим деньгам с чужими.
еще...
хорошо начинать свое дело, плотно поработав в этой сфере "на дядю", набравшись опыта и дернув оттуда со своей наработанной клиентской базой
два примера - портниха работает в ателье, опытная, клиенты ее любят - вот она и уходит вместе с ними, шьет на дому, не платит налоги и довольна сама себе строит график и режим работы
второй - менеджер по продажам алкогольной продукции разругался с начальством и уволился... открыл свою фирму и обзвонил всех своих клиентов, да условия им более выгодные предложил (зная все тонкости бизнеса - он ведь на этом собаку съел) - естна, клиенты к нему все переходят
теперь для него главное - правильно мотивировать своих сотрудников и вовремя проводить ротацию, чтобы они не выкинули тот же финт
еще... хорошо начинать свое дело, плотно поработав в этой сфере "на дядю", набравшись опыта и дернув оттуда со своей наработанной клиентской базой два примера - портниха работает в ателье, опытная, клиенты ее любят - вот она и уходит вместе с ними, шьет на дому, не платит налоги и довольна сама себе строит график и режим работы второй - менеджер по продажам алкогольной продукции разругался с начальством и уволился... открыл свою фирму и обзвонил всех своих клиентов, да условия им более в...
+1 все правда, я не говорю, что через 3 месяца все окупиться, я говорю, что начнет окупаться, и причем только постоянные расходы, без учета первоначальных вложений. Не буду же я на сайте выкладывать весь бизнес план...
интересно, и что понятно, я уже работала по такой схеме с банками, и не одна я. Иначе очень трудно получить кредит на развитие бизнеса. И в бизнес плане расходы по % тоже заложены, при чем я ведь говорила, что половина денег у меня есть...
А вот ааа говорить может каждый...
у меня мама вечный бизнесмен
открывала не один бизнес
потом закрывала
сейчас один только, на плаву пока...но по опыту наблюдения за всем могу сделать вывод: сто подводных камней не учтенных всегда намного больше чем планировалось....начинаю с административынх барьеров и заканчивая недобросовестностью части клиентов октазывающихя платить за услуги, мошенников и просто жуликов любящих все на халявку и при этом конечно угрожающих..сотрудники об этом немного знают...может и вы не о всем осведомлены?
а еще забыла налоговою вечно находящую какие то наршения и прочие кормящиеся инстанции...))))
ну а персонал - это отдельная песня...трудно подобрать и еще труднее удержать..
я бы на вашем месте попробовала только в одном случае - если сумма потраченная не критична для вас и не пустит в случае провала по миру...тогда дерзайте.
и все таки лучше одной начинать без соучредителй а то потом будет нудная дележка - даже родственники и то этого не избегают
у меня мама вечный бизнесмен открывала не один бизнес потом закрывала сейчас один только, на плаву пока...но по опыту наблюдения за всем могу сделать вывод: сто подводных камней не учтенных всегда намного больше чем планировалось....начинаю с административынх барьеров и заканчивая недобросовестностью части клиентов октазывающихя платить за услуги, мошенников и просто жуликов любящих все на халявку и при этом конечно угрожающих..сотрудники об этом немного знают...может и вы не о всем осведомлены?...
Может Вам будет полезно.
23 сентября пройдет семинар на тему "Административные барьеры на пути предпринимательства". В ходе семинара будут рассмотрены проблемы взаимодействия бизнеса и контролирующих органов и предложены эффективные способы защиты интересов организаций и предпринимателей.
Декабристов, 14. Заявки на участие принимаются до 22 сентября по тел: 372-67-43.
Может Вам будет полезно. 23 сентября пройдет семинар на тему "Административные барьеры на пути предпринимательства". В ходе семинара будут рассмотрены проблемы взаимодействия бизнеса и контролирующих органов и предложены эффективные способы защиты интересов организаций и предпринимателей. Декабристов, 14. Заявки на участие принимаются до 22 сентября по тел: 372-67-43.
а) На 300К рублей можно открыть только лавку, торгующую семечками в подземном переходе. На боле-менее РЕАЛЬНЫЙ бизнес денег не хватит, ибо есть закон аквариума - крупный съедает мелкого. Шанс выжить у мелкого один к тысяче.
б) "Административные барьеры на пути предпринимательства" - полная фигня. Сейчас не 93 год. И даже не 2000. Главное правило - прежде, чем бояться ЛЮБОГО чиновника - спросить с него документы и его полномочия. Налоговые -аналогично. До тех пор, пока в бизнесе нету пары сотен миллионов и уже не рублей - вы налоговой неинтересны. А если есть - то на все есть специально обученные люди, которые будут получать зарплату.
в) Одной идеи для начала бизнеса недостаточно.
г) Одних денег тоже.
д) Из 10000 тыс. вновь созданных ООО в 2004 году не закрылось около сотни (менее 1%) - статистика есть в Сети. Где не помню.
е) Главная проблема малого бизнеса в России - отсутствие реального рынка. Есть хаотичный базар с неустоявшимися и постоянно изменяющимися правилами и законами, но рынка в классическом понимании (т.е. с честной конкуренцией) нет... Напоминает ситуацию СШП 30 гг.прошлого века... Лет через 10-15 все устаканится... лишь бы войны не было...
з) Но бизнес делать можно...
а) На 300К рублей можно открыть только лавку, торгующую семечками в подземном переходе. На боле-менее РЕАЛЬНЫЙ бизнес денег не хватит, ибо есть закон аквариума - крупный съедает мелкого. Шанс выжить у мелкого один к тысяче. б) "Административные барьеры на пути предпринимательства" - полная фигня. Сейчас не 93 год. И даже не 2000. Главное правило - прежде, чем бояться ЛЮБОГО чиновника - спросить с него документы и его полномочия. Налоговые -аналогично. До тех пор, пока в бизнесе нету пар...
Соглашусь со всем , кроме пункта "а". Поверьте, на 300 тыс. руб. можно неплохой бизнес открыть. Главное не открыть - главное, грамотно развивать. Автору желаю успеха в начинании. Глаза боятся а руки делают.