А я так как в прошлом собаководка, то первые мои заработки тоже связаны с собаками (кстати неплохо зарабатывала, лет с 14). Я стригла и тримминговала собак, а по выходным торговала на птичем рынке поводками и всякой собачьей бижутерией:)
А я так как в прошлом собаководка, то первые мои заработки тоже связаны с собаками (кстати неплохо зарабатывала, лет с 14). Я стригла и тримминговала собак, а по выходным торговала на птичем рынке поводками и всякой собачьей бижутерией:)
Мне 14 лет..... дело происходит в Казани.
Идем с мамой по городу, продают дезики татарские, 1-40 банка.
Очередь человек 100.... отстояли, када очередь подошла, мама взяла коробку и я коробку(на свои деньги). В те времена толкали только так в комиссионки
Короче, когда приехали домой, я продал маме эту же коробку, но по 3 руб
Выхлоп больше 100 проц и движений минимум
Мы тоже как-то для курсовой стояли на перекрестке и считали машины, расчитывали самое удачное место для стенда под рекламу, но нам за это ничего не заплатили:( Потом тоже машины долго снились:)
Сейчас чего-нибудь навспоминаю
Ну, для начала: два года на УПК ездили на птицефабрику, помогали в основном на заселении цыплят. В ящике 40*40 см такая мягкая желтая каша из 100 цыплят, их нужно в 3 клетки рассадить. Прям горстями эту шевелящуюся массу берешь и в клетку... вот, блин, воспоминаньица Первый год нам заплатили денюжку (мы даже не ожидали, ведь УПК - это добровольная повинность), всякие вышивальшицы и сслесари нам потом завидовали На второй год еще круче - нас на 2 недели повезли в Белоруссию с заездом в Вильнюс.
Ну, что еще. Летом подрабатывала в озеленительных бригадах (высаживали цветочки в клумбах, стригли траву у памятников всяких, красили детские площадки). И один месяц как-то в кафе работала, сначала около кафе сок/булочки продавали, потом нам помодоры даже доверили
И последнее, что вспоминается из халявы: в безденежный год подрабатывала тем, что считала пенсионные страховые свидетельства. Их печатали, ламинировали и распихивали по конвертикам. Нужно было проверить, тобы кол-во на конверте совпадало с кол-вом внутри ну и указанные адреса совпадали...
Сейчас чего-нибудь навспоминаю Ну, для начала: два года на УПК ездили на птицефабрику, помогали в основном на заселении цыплят. В ящике 40*40 см такая мягкая желтая каша из 100 цыплят, их нужно в 3 клетки рассадить. Прям горстями эту шевелящуюся массу берешь и в клетку... вот, блин, воспоминаньица Первый год нам заплатили денюжку (мы даже не ожидали, ведь УПК - это добровольная повинность), всякие вышивальшицы и сслесари нам потом завидовали На второй год еще круче - нас на 2 недели повезли в ...
вот необычный способ:
в студенчестве торговать по праздникам на плотинке воздушными шарами. весь день на празднике-в гуще событий, да еще и деньгу зарабатываешь.
заработки 200-300 руб. в день
особенно хороши были майские праздники и дни города (если хорошая погода-денюжек и поболе получалось)
вот необычный способ: в студенчестве торговать по праздникам на плотинке воздушными шарами. весь день на празднике-в гуще событий, да еще и деньгу зарабатываешь. заработки 200-300 руб. в день особенно хороши были майские праздники и дни города (если хорошая погода-денюжек и поболе получалось)
Доче было 1г2м, мы ехали в трамвае жарким летним днем 1992 г. Масяня настойчиво полезла мне под кофточку и после непродолжительной борьбы присосалась... А один дядя - лицо кавказской национальности подошел, произнес что-то восторженное и засЮнул мне за брительку 50 рублей - заработок моего мужа за 2 месяца по тем временам...
класс
а вообще, мужчины кавказской национальности достаточно трепетно относятся к беременным и женщинам с маленькими детьми.
когда я в беремчатом состоянии ходила на рынок, мне всегда кто-нибудь что-нибудь из фруктов дарил. и при этом говорили "чтоб обязательно сын родился!"
класс а вообще, мужчины кавказской национальности достаточно трепетно относятся к беременным и женщинам с маленькими детьми. когда я в беремчатом состоянии ходила на рынок, мне всегда кто-нибудь что-нибудь из фруктов дарил. и при этом говорили "чтоб обязательно сын родился!"
Мы с сестрой в детстве объявления расклеивали (рекламу какой-то фирмы), и почему-то так этого стеснялись. Специально вставали по-раньше и пока народа на улице еще мало мы объявления и расклеивали. А еще я в трудовой лагерь ездила после 9-го класса - собирать алычу.
Мы с сестрой в детстве объявления расклеивали (рекламу какой-то фирмы), и почему-то так этого стеснялись. Специально вставали по-раньше и пока народа на улице еще мало мы объявления и расклеивали. А еще я в трудовой лагерь ездила после 9-го класса - собирать алычу.
А яс 12- ти лет получала деньги за участие в соревнованиях- причем в расчете за сутки- поболее моих родителей выходило, а до этого давали только талонами в столовой- приходилось продуктами отовариваться... Это были мои первые заработки
А я ходила в секцию тенниса большого, и в первые годы, когда для турниров я была мелкой слишком, то помогала там в организации, бегала за мячиками, которые улетали... А т.к. турнир имел вступительные взносы, то мне заплатили, 30 р, это была как раз месячная оплата за секцию, я гордая была!!! А еще в школе был турнир типа "Лучший ученик", по отдельным дисциплинам и в параллели целиком, призы были денежные, я выиграла Лучшего математика, информатика, физика, ещ кого-то там, не помню точно, ну и стала лучше в параллели, не мало так денег получила!
Я в 15 лет торговала овощами-фруктами на центральном рынке
Нормально заработать получилось. Потом в школе тоже двали премию за победу в олимпиадах, мне дали сразу за три. было приятно и неожиданно.
Я в 15 лет торговала овощами-фруктами на центральном рынке Нормально заработать получилось. Потом в школе тоже двали премию за победу в олимпиадах, мне дали сразу за три. было приятно и неожиданно.
Начиная с пятого класса я как только деньги не зарабатывала! В школьное время летом собирали в местном совхозе клубнику, яблоки, делали прополку, платили неплохо. Но кулбника была хитом! В одиночку собирала по лесам и полям лечебную травку различную (я тогда все про все знала, так интересно было), сушила её партиями на чердаке у деда, а потом с отцом на машине увозили мешки в аптеки, и за это получала деньги. Собирала накануне выходных ягоды, фрукты в саду (благо у нас тогда их было очень много), отец отвозил меня на рынок в субботу с утра, я продавала это. Уже в студенчестве не забуду никогда, как однажды мы с подружками-соседками по комнате в общаге делали салаты в домашних условиях, а утром относили их в один магазин (сейчас уже там делают все как положено:-)), за это получали деньги, хотя и небольшие.
Начиная с пятого класса я как только деньги не зарабатывала! В школьное время летом собирали в местном совхозе клубнику, яблоки, делали прополку, платили неплохо. Но кулбника была хитом! В одиночку собирала по лесам и полям лечебную травку различную (я тогда все про все знала, так интересно было), сушила её партиями на чердаке у деда, а потом с отцом на машине увозили мешки в аптеки, и за это получала деньги. Собирала накануне выходных ягоды, фрукты в саду (благо у нас тогда их было очень много)...
Ничего себе! Супер! Вот это труженица! Не пропадешь, столько всего умеешь. а я лоботряска какая-то, подрабатывать начала только в инстике и то курсе на 4-ом. Родители всегда говорили, что наработаюсь еще и время надо тратить на учебу.