Я вот как-то привыкла называть мужа "Кошак", а сына - "мелкий" и никто вроде не возражал.
А недавно муж начал меня называть не иначе как "дорогая" Нарочно.%)И вот чего-то мне это не понравилось.Мне-то хочется, чтобы все-таки по-имени ко мне обращались.Сейчас "работаю над собой" - стараюсь обращаться к мужу по имени.
А вы пользуетесь такими прозвищами? И какие самые прикольные.
Для родителей я всю жизнь Леликом была:)
Сестры Лелишной или Лесиком зовут.
Сына зовем исключительно Никой, с чем было связано много приколов, когда людям слышится Вика, вечно переспрашивают, мальчик у нас или девочка. Мужа по имени зову, но ласково или всякими Котиками, Кисиками. Я тоже для него Кисик, Котенок, Солнышко. очень редко по имени зовет:)
Ненавижу никаких прозвищ! Сюси-пуси! нет, это не для меня И ничего не могу с этим поделать! КАТЯ-и всё! И никаких катюш, катерин-НЕТ! А все, наоборот так и норовят обласкать как-нибудь. Я и дочь зову Юль, Юля, Юлик и всё, пожалуй (ей 14 лет). С младшей всё проще - дочь и всё остальное (нет предела фантазии), и она довольна... пока маленькая. А муж -Серёж, когда что-то надо, то -Нусерёёёжаа. Вот.
Ненавижу никаких прозвищ! Сюси-пуси! нет, это не для меня И ничего не могу с этим поделать! КАТЯ-и всё! И никаких катюш, катерин-НЕТ! А все, наоборот так и норовят обласкать как-нибудь. Я и дочь зову Юль, Юля, Юлик и всё, пожалуй (ей 14 лет). С младшей всё проще - дочь и всё остальное (нет предела фантазии), и она довольна... пока маленькая. А муж -Серёж, когда что-то надо, то -Нусерёёёжаа. Вот.
а у меня проблема-меня вообще никак не называют, ну просто обращается и все без обращения, иль как это сказать не знаю.
раз в сто лет назавут просто "Гал" и все.
меня обращение "дорогая" вполне б устроило.
я кстати. стараюсь всегда к людям по имени обращаться.
Когда- то, давно еще услышала от психологов , что надо почаще в разговоре употреблять имена, т.е. обращаться по имении ,т.к. люди подкожно любят слышать свои имена.
а у меня проблема-меня вообще никак не называют, ну просто обращается и все без обращения, иль как это сказать не знаю. раз в сто лет назавут просто "Гал" и все. меня обращение "дорогая" вполне б устроило. я кстати. стараюсь всегда к людям по имени обращаться. Когда- то, давно еще услышала от психологов , что надо почаще в разговоре употреблять имена, т.е. обращаться по имении ,т.к. люди подкожно любят слышать свои имена.
А у нас старший "Дыся" а младший "Гуня" или "Гундосиков-вайдосиков". И никак иначе. "Имена" эти пошли от первых звуков, которые дети произносили. И приклеились намертво:)
А у нас старший "Дыся" а младший "Гуня" или "Гундосиков-вайдосиков". И никак иначе. "Имена" эти пошли от первых звуков, которые дети произносили. И приклеились намертво:)
У нас Данила называют: "кузя", "мел" (от "мелкий), "мелкий" - само собой. Дедушка к нему обращается не иначе как "Малыш".
А мы с сестрой друг друга называем "хрюндель", "парасевич" или просто "свин". Особенно когда заходит дело о том кому прибираться... Сразу все производные от свинок припомним.
У нас Данила называют: "кузя", "мел" (от "мелкий), "мелкий" - само собой. Дедушка к нему обращается не иначе как "Малыш". А мы с сестрой друг друга называем "хрюндель", "парасевич" или просто "свин". Особенно когда заходит дело о том кому прибираться... Сразу все производные от свинок припомним.
Я всю жизнь для родителей была "Заяц", потом для первого мужа "Киска", для второго - никак... Только по имени... Все прозвища страшно бесили... А теперь когда меня любимый называет... (не скажу как... ) сорьки) -просто таю... Наверное это возраст...
Я всю жизнь для родителей была "Заяц", потом для первого мужа "Киска", для второго - никак... Только по имени... Все прозвища страшно бесили... А теперь когда меня любимый называет... (не скажу как... ) сорьки) -просто таю... Наверное это возраст...
Мой ник и пошел от моего мужа - он меня всю жизнь нашу совместную называет парасолька... хе, а еще, иногда называет меня гурфинкель, а когда я на него ворчу: злобный карлик (мне становится смешно, и я перестаю ворчать), для всех ближайших родственников мы с ним - зайцы, потому что обращаймся друг к другу только "зай,...", "заяц...", и никогда по-имени.
Сына называем заюн, толстопуз, ученый кролик (он у нас всем детским книгам предпочитает энциклопедии различные). А вот мои родители всю жизнь называли друг друга ежиками и ежками: "ежка,....", "ежик,...". Меня папа называет шаня, а его ватруня. Вот такой вот зоопарк, в хорошем смысле этого слова
Родители и сестры называют только Анютой. Муж одно время называл Жоплюшей, мне не нравилось. Потом-Киса, Кися, Кись, Кисенок, потом плавно перешло в Пися, Питя, Питька. Обзывает теперь так и Ромку, и меня. А я как попугай тоже так стала их называть. Вот Кись и т.п. нравится больше, чем Анюта. Рому иногда называем Хрюшей, Хрюнделем.
Родители и сестры называют только Анютой. Муж одно время называл Жоплюшей, мне не нравилось. Потом-Киса, Кися, Кись, Кисенок, потом плавно перешло в Пися, Питя, Питька. Обзывает теперь так и Ромку, и меня. А я как попугай тоже так стала их называть. Вот Кись и т.п. нравится больше, чем Анюта. Рому иногда называем Хрюшей, Хрюнделем.
Я мужа зову-Сань, Саня. Одно время (года 3-4) звала его Санчик, сейчас даже язык не поваричивается так назвать-незнаю почему, как будто другое имя. Он меня-по имени, но когда я что-нибудь ляпну или сделаю не то -он "Ну мать ты даешь......"
а ребенка он "мелкий" зовет, а тот ему в ответ-"сам мелкий"
Я мужа зову-Сань, Саня. Одно время (года 3-4) звала его Санчик, сейчас даже язык не поваричивается так назвать-незнаю почему, как будто другое имя. Он меня-по имени, но когда я что-нибудь ляпну или сделаю не то -он "Ну мать ты даешь......" а ребенка он "мелкий" зовет, а тот ему в ответ-"сам мелкий"
мы вот собаку Срулей Марковной зовем, муж мой долгое время был Гагарин( прекрасен как гагарин), теперь просто Толичек. а Толичек последние несколько дней подхватил от моей мамы, мою кликуху зая, ощущения прямо скажем странные
мы вот собаку Срулей Марковной зовем, муж мой долгое время был Гагарин( прекрасен как гагарин), теперь просто Толичек. а Толичек последние несколько дней подхватил от моей мамы, мою кликуху зая, ощущения прямо скажем странные