А я мужа обычно Лехой зову в особо интимные моменты "Котик" и "мУжик". Он меня Аленкой кличет, а на работе (мы работаем вместе, а я еще ему и начальник, такая вот фигня) по имени отчеству с сатирической интонацией. Больше всего прозвищ у нас для дочки: вся семья зовет ее котенком (Катя она у нас), а я мышкой, иногда "мышь". А еще она у нас девчонка-сырокопченка, мышка-мормышка, Катюшка-хвать тебя за ушко, Катюшка - веселушка, малыш, кисулькин-мурысулькин, рыбуля, голопопкин и пузькин (от "пузо", когда стоит голышом, выпятив пузо).
А я мужа обычно Лехой зову в особо интимные моменты "Котик" и "мУжик". Он меня Аленкой кличет, а на работе (мы работаем вместе, а я еще ему и начальник, такая вот фигня) по имени отчеству с сатирической интонацией. Больше всего прозвищ у нас для дочки: вся семья зовет ее котенком (Катя она у нас), а я мышкой, иногда "мышь". А еще она у нас девчонка-сырокопченка, мышка-мормышка, Катюшка-хвать тебя за ушко, Катюшка - веселушка, малыш, кисулькин-мурысулькин, рыбуля, го...
А меня брат называет Сушастая!! Откуда это, не пойму, но сколько себя помню, всегда так звал, и сейчас тоже, и все родственники относятся как к моему второму имени:D
А меня брат называет Сушастая!! Откуда это, не пойму, но сколько себя помню, всегда так звал, и сейчас тоже, и все родственники относятся как к моему второму имени:D
Меня муж называет Чуча, Чученька, Чуча-в-чунях, Кисина-Мурысина, Кисанька, Пу-пу-пу (это, когда я на 9-ом месяце была и пуп торчал наружу). Терпеть не могу, когда женой называет - вся романтика пропадает.
Дочку зовем Сонюшка-засонюшка, Шуша, Толстопопик и т.д
Муж мечтает, чтобы я его МАВром называла - его так все знакомые называют а я пока не могу, язык не поворачивается. Поэтому называю - Санечка, Сашуля и Киса, опять же.
Меня муж называет Чуча, Чученька, Чуча-в-чунях, Кисина-Мурысина, Кисанька, Пу-пу-пу (это, когда я на 9-ом месяце была и пуп торчал наружу). Терпеть не могу, когда женой называет - вся романтика пропадает. Дочку зовем Сонюшка-засонюшка, Шуша, Толстопопик и т.д Муж мечтает, чтобы я его МАВром называла - его так все знакомые называют а я пока не могу, язык не поворачивается. Поэтому называю - Санечка, Сашуля и Киса, опять же.
Я в детстве была килькой (худая наверное была)
А мой сын теперь: фон барон кутькин Данилкин (он на это прозвище начинает болтать ногами и смеятся умора просто) еще: котькин, котенок, старина толстопопкинс, муси-пуси (его любимая песня), ляля и много всего разного...ласкового и веселого.
Я в детстве была килькой (худая наверное была) А мой сын теперь: фон барон кутькин Данилкин (он на это прозвище начинает болтать ногами и смеятся умора просто) еще: котькин, котенок, старина толстопопкинс, муси-пуси (его любимая песня), ляля и много всего разного...ласкового и веселого.
а меня всю жизнь,как себя помню, родственники называли "Жихаркой"...как вам это? Всё из-за того, что я всех просила сказку почитать про неё. Я так стеснялась, когда муж впервые услышал это!!!! Думала со стыда сгорю.
А муж меня зовет миленькая, любименькая,Наташечка и т.д.
А я не могу признаться, как его зову...сейчас стораюсь отвыкнуть.
Папа меня зовет - "Привет Иванова, и Петрова тоже здравствуй" (при фамилии Смирнова, в девичесве Верещагина), "рыжая", когда сердится - "Наталья Александровна".
Мама - "Туся".
Муж зовет - "кисонька-мурысонька", "заечка-побегаечка", "супруга"
Мама у меня - "Муся" (от мамуси), папа соответственно - "Пуся".
Муж - "зайка", "зая", "Максюша", "любимый", "Максим Анатольевич" (когда пытаюсь на него повлиять).
Настя (дочь наша) - "Козявка-Малявка" - муж ее так зовет, а я зову - "котенок"
Барсик (кот) - "хрен с ушами", "Гондурас", "Барс"
Папа меня зовет - "Привет Иванова, и Петрова тоже здравствуй" (при фамилии Смирнова, в девичесве Верещагина), "рыжая", когда сердится - "Наталья Александровна". Мама - "Туся". Муж зовет - "кисонька-мурысонька", "заечка-побегаечка", "супруга"...
да уж.. как все по разному.. как представлю реакцию моего мужа на что-нить типа "зайка", "пуся".... лучше не начинать У него есть имя, мое, мной придуманное, вот так и зовем его все . Сын (Ярослав)у нас Ёж, мелкий, таракан, Же, веселая медуза (от песенки из мульта про "Большое ухо" - мы веселые медузы, мы похожи на арбузы...)
Кошки: 1) Монефа - Мо, слон, монюфа михайловна...
2) Шарлотта Авгур Дори - Пипин, Пишка, ж... с ушами, сосиска...
А я как и здесь - Лёлик...
да уж.. как все по разному.. как представлю реакцию моего мужа на что-нить типа "зайка", "пуся".... лучше не начинать У него есть имя, мое, мной придуманное, вот так и зовем его все . Сын (Ярослав)у нас Ёж, мелкий, таракан, Же, веселая медуза (от песенки из мульта про "Большое ухо" - мы веселые медузы, мы похожи на арбузы...) Кошки: 1) Монефа - Мо, слон, монюфа михайловна......
Хххеее, а у нас новости на этом поприще.Муж теперь у меня - Лизучая Собака Ши-тцу.(говорится медленно и язвительно "шиииииии-цу"). Это из "простоквашино".Собака - потому что вредный, лизучая - потому что действительно лизучая, особенно в порыве похалимажа.
Муж меня зовет "любимая", причем с очень ехидной интонацией (но любя), а я его просто по имени. А дети: Соня - Сонюдла-свинюдла, пока мелкая совсем была - воробейка. Гриша - Грин гриневицкий (или Гриневич), ФилипЕчек или филипЕчина, Гыся (это сестренка двоюродная наградила). Меня, кстати, родители о сих пор зовут так, как брат младший называл в раннем детстве - Тизя (это, типа, Рита в его интерпретации).
Муж меня зовет "любимая", причем с очень ехидной интонацией (но любя), а я его просто по имени. А дети: Соня - Сонюдла-свинюдла, пока мелкая совсем была - воробейка. Гриша - Грин гриневицкий (или Гриневич), ФилипЕчек или филипЕчина, Гыся (это сестренка двоюродная наградила). Меня, кстати, родители о сих пор зовут так, как брат младший называл в раннем детстве - Тизя (это, типа, Рита в его интерпретации).