есть еще более распространенный стереотип -- все журналисты -- продажные и циничные. Приходится шутить в ответ на такое, что я продаюсь только оооочень крупным оптом . И только тем, кто еще циничнее меня
и еще стереотип вчера один вспомнила -- если мальчика воспитывает одна мама, он непременно вырастет рохлей, тряпкой и никчемушником. как минимум три человека в окружении непринужденно разрушают этот стереотип:)
есть еще более распространенный стереотип -- все журналисты -- продажные и циничные. Приходится шутить в ответ на такое, что я продаюсь только оооочень крупным оптом . И только тем, кто еще циничнее меня и еще стереотип вчера один вспомнила -- если мальчика воспитывает одна мама, он непременно вырастет рохлей, тряпкой и никчемушником. как минимум три человека в окружении непринужденно разрушают этот стереотип:)
Множество стереотипов, конечно, всплывает мгновенно
при разводе мужчину считают свободным, а женщину брошенной (с)
длинные волосы - это сексуально
раннее развитие - это хорошо
одинокая женщина всегда несчастна
и т.п., т.п.......
Но - сейчас не об этом (с)
Давно задумываюсь - почему на ека-маме так часто (не скажу всегда) прямо "вскидываются" на анонимов?
Цитата из вчерашнего топика - "ты не личность, ты- аноним" (принадлежность конкретному автору неважна, т.к. мнение достаточно типично)
ПОЧЕМУ?
Удобство стереотипов, как следствие, их живучесть, очевидны.
Так проще - не обдумывая, сформировать мнение или вынести решение.
Но все же - претендующий на свободомыслие форум так жаждет прицепить каждое высказываемое мнение к какому-то уже сложившемуся (хотя бы на форуме) образу.
Т.е. если это говорит кто-то определенный, то это одно, хотя тоже постоянно идет сличение - а что ж ты вчера там-то и там-то говорила совсем по-другому?
Но уж если аноним....
И даже если человек определенно НЕ ХОЧЕТ выходить под своим ником (думаете, просто перед всеми "раздеваться"?), а совет или непредвзятое мнение важны, то начинаются публичные доискивания - слушай, это, кажется, тот-то....
Т.е. МНЕНИЕ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА (или его образа) потенциально проигрывает. Желательно всегда сличить с инфой, определиться, включить в группу.
А потом - все разведенки злые, все алкаши безвольные.....
Спасибо Альфочке - интересная тема! Множество стереотипов, конечно, всплывает мгновенно при разводе мужчину считают свободным, а женщину брошенной (с) длинные волосы - это сексуально раннее развитие - это хорошо одинокая женщина всегда несчастна и т.п., т.п....... Но - сейчас не об этом (с)...
мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим
может Вы и видите в моих словах утверждения вора, но я имела в виду, что если Я считаю, что я в своей жизни все делаю так, как надо мне, так, как мне хорошо - то мне глубоко плевать, будет считать меня общество при этом хорошей женой-матерью или нет
я слишком много лет потратила на то, чтобы быть положительной во всех отношениях - затрат масса, кайф минимальный
мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим может Вы и видите в моих словах утверждения вора, но я имела в виду, что если Я считаю, что я в своей жизни все делаю так, как надо мне, так, как мне хорошо - то мне глубоко плевать, будет считать меня общество при этом хорошей женой-матерью или нет я слишком много лет потратила на то, чтобы быть положительной во всех отношениях - затрат масса, кайф минимальный
+1, если ты бухгалтер - значит воруешь, если секретарь - значит спишь с директором, и еще правильно кто-то написал выше - обедаешь с директором - точно спишь!
Еще стереотип, для меня на злобу дня (чйорт, мне сегодня 30) - если тебе уже 30 значит надо становится взрослой и солидной и пора уже подводить кой-какие итоги: чего успел достичь в жизни. Гык, муж пошутил утром - ну все, Наська, жизть то прошла .
+1, если ты бухгалтер - значит воруешь, если секретарь - значит спишь с директором, и еще правильно кто-то написал выше - обедаешь с директором - точно спишь! Еще стереотип, для меня на злобу дня (чйорт, мне сегодня 30) - если тебе уже 30 значит надо становится взрослой и солидной и пора уже подводить кой-какие итоги: чего успел достичь в жизни. Гык, муж пошутил утром - ну все, Наська, жизть то прошла .
мощный стереотип - все должны друг другу помогать! и фигня, что кому-то помощь не нужна, а кто-то требует этой помощи за счет твоего времени, сил, ценностей
не помогаешь - эгоист!
мощный стереотип - все должны друг другу помогать! и фигня, что кому-то помощь не нужна, а кто-то требует этой помощи за счет твоего времени, сил, ценностей не помогаешь - эгоист!
ну, потому что мы ПРАВОславные. вот отсюда и традиция носить на ПРАВОЙ руке кольцо. а вот католики носят его на левой. они же не православные.
они и крестяться, вроде, левой рукой.
слушай, я классный выход придумала! купи ты 10 колец, по одному за каждый год семейно жизни! и носи на всех пальцах!!!!!!! а прикинь, как классно еще через 10 лет - и на нагох еще 10!
представители всех конфессий будут щасливы
слушай, я классный выход придумала! купи ты 10 колец, по одному за каждый год семейно жизни! и носи на всех пальцах!!!!!!! а прикинь, как классно еще через 10 лет - и на нагох еще 10! представители всех конфессий будут щасливы