До сих пор мы юзали только обычные щетки, а вчера я взяла и купила себе электрическую, решила-таки попробовать:) Прикольно:) Доче тоже понравилось, просит себе тоже электрическую:) Но вот муж сказал, что ему такую "и даром не нать, и с деньгами не нать"%)
Вот я и задумалась: электрическая щетка - это нормальный шаг в эволюции зубной щетки или дань лени и моде? Какие щетки использаются у вас дома? И какие тут могут быть подводные камни?
До сих пор мы юзали только обычные щетки, а вчера я взяла и купила себе электрическую, решила-таки попробовать:) Прикольно:) Доче тоже понравилось, просит себе тоже электрическую:) Но вот муж сказал, что ему такую "и даром не нать, и с деньгами не нать"%) Вот я и задумалась: электрическая щетка - это нормальный шаг в эволюции зубной щетки или дань лени и моде? Какие щетки использаются у вас дома? И какие тут могут быть подводные камни?
Любой стоматолог скажет, что электрическая щетка лучше чистит зубы, на своем опыте убедилась, уже три года читсим всей семьей электрической, как-то пришлось почистить простой, после электрощетки ощущение, что зубы вовсе не чищенны.
Любой стоматолог скажет, что электрическая щетка лучше чистит зубы, на своем опыте убедилась, уже три года читсим всей семьей электрической, как-то пришлось почистить простой, после электрощетки ощущение, что зубы вовсе не чищенны.
мы с дочей (2г) пользуемся электрической, наш папа обычной. у нас с ней разные насадки у нее оч мягкая (специальная детская) и чищу я ей на само низкой скорости, на мой взгляд для нее это оптимальный вариант, тк.гораздо быстрее проходит чистка и ей просто нравится процесс.иногда пользуется обычной, но это оч редко. а электрической ей самой нравиться.
У самой уже года три электрическая - в восторге) муж долго отказывался, но постепенно мне удалось его убедить хотя бы попробывать ... Обычную теперь не признаем:)
У самой уже года три электрическая - в восторге) муж долго отказывался, но постепенно мне удалось его убедить хотя бы попробывать ... Обычную теперь не признаем:)
Пользуюсь и простой и электрической (года 2). В стоматологии врач как-то сказала, что лучше их чередовать.
Муж признает только обычную.
Насчет подводных камнй - разряжается периодически, а если разрядится, то нифига не чистит.
Пользуюсь и простой и электрической (года 2). В стоматологии врач как-то сказала, что лучше их чередовать. Муж признает только обычную. Насчет подводных камнй - разряжается периодически, а если разрядится, то нифига не чистит.
Я мужу на день рождение подарила электрощетку, на что он сказал: "Молодец, хороший подарок себе сделала" . Теперь чищу с превеликим удовольствием А муж использует обычную. Я смотру у большинства так, интересно почему?
Я мужу на день рождение подарила электрощетку, на что он сказал: "Молодец, хороший подарок себе сделала" . Теперь чищу с превеликим удовольствием А муж использует обычную. Я смотру у большинства так, интересно почему?
+1 я присоединяюсь к большенству
мой муж сказал "она работает как бор-машина у стоматолога"и у него видете ли чувствительная эмаль на зубах, тю тю тю, какие нежные, я чищу- мне нравится
Это без разницы- Колгейт, Блендамед и т.д. главное чтобы насадка была сменная, а то есть такие у которых "верх" не меняется (приходится щетку выбрасывать и покупать новую).
Дань моде и лени + дань рекламе естессна. Обычной щеткой зубы читятся не менее замечательно.
Но смешно смотреть на владельцев эл. зубощеток, которые раскошелились на сей девайс, но менять насадки раз в 2-3 месяца (что есть норма) считают дорогим удовольствием
Дань моде и лени + дань рекламе естессна. Обычной щеткой зубы читятся не менее замечательно. Но смешно смотреть на владельцев эл. зубощеток, которые раскошелились на сей девайс, но менять насадки раз в 2-3 месяца (что есть норма) считают дорогим удовольствием
Когда-то я так же думала и всячески от электрощетки отказывалась:) Пока ортодонт старшему сыну не сказала, что с брекетами только электрической щеткой зубы чистить. Пришлось купить. Оценила я ее преимущества с первого раза:) Разница есть и большая. После простой щетки действительно ощущение остается, что зубы плохо почищены. И насадки недорогие совершенно. А ребенку мелкому вообще простой щеткой не удается более менее нормально зубы почистить.
Когда-то я так же думала и всячески от электрощетки отказывалась:) Пока ортодонт старшему сыну не сказала, что с брекетами только электрической щеткой зубы чистить. Пришлось купить. Оценила я ее преимущества с первого раза:) Разница есть и большая. После простой щетки действительно ощущение остается, что зубы плохо почищены. И насадки недорогие совершенно. А ребенку мелкому вообще простой щеткой не удается более менее нормально зубы почистить.
Я тоже детям купила- просили очень. Младший довольный (ему 6), а старший (ему 11) попользовался где-то 1 месяц и ему видимо надоело это жужжание. Он обратно обычную припросил.