по теме:
мы покупали всякие электрические щетки - не понравилось
через некоторое время вся семья перелезла обратно на кондовые колгейты и т.п.
а вообще:
мой друг стоматолог сказал посекрету (по пьянке, открещивался потом от своих слов): "слы, умоляю тя, не чисти зубы два раза в день и уж во всяком случае не дави сильно на щетку..."
как говорят у нас шоферюг: больше скорость - меньше ям, есть работа слесарям!
по теме: мы покупали всякие электрические щетки - не понравилось через некоторое время вся семья перелезла обратно на кондовые колгейты и т.п. а вообще: мой друг стоматолог сказал посекрету (по пьянке, открещивался потом от своих слов): "слы, умоляю тя, не чисти зубы два раза в день и уж во всяком случае не дави сильно на щетку..." как говорят у нас шоферюг: больше скорость - меньше ям, есть работа слесарям!
Чем больше насадок в наборе - тем дешевле. Я последний раз покупала 3 шт. за 275 р. Видела и дешевле.
Третий год пользуемся с мужем (только насадки у каждого свои), Браун с подзарядкой. Очень нравится. Если в поездках приходится пользоваться простой щеткой - остается ощущение нечищенных зубов, это точно
Но, что касается подводных камней, говорят, не всем можно электрическими щетками постоянно пользоваться. Наша стоматолог нам разрешила (у нас толстая эмаль), но предупредила, что если появятся неприятные ощущения от холодного-горячего, чистить электрической только раз в день, и даже на некоторое время прекратить чистить электрической. А тем, у кого эмаль всегда тонкая (зубы чувствительные) вообще нежелательно электрической пользоваться.
Чем больше насадок в наборе - тем дешевле. Я последний раз покупала 3 шт. за 275 р. Видела и дешевле. Третий год пользуемся с мужем (только насадки у каждого свои), Браун с подзарядкой. Очень нравится. Если в поездках приходится пользоваться простой щеткой - остается ощущение нечищенных зубов, это точно Но, что касается подводных камней, говорят, не всем можно электрическими щетками постоянно пользоваться. Наша стоматолог нам разрешила (у нас толстая эмаль), но предупредила, что если появятся неп...
Присоединюсь к мнению вашего мужа - первое впечатление - бормашина в чистом виде. И щекотно! Потом привыкаешь. Но особой разницы нет, ИМХО. Я и с традиционной щёткой вполне могу почистить хорошо зубы.
Если эмаль тонкая или есть хоть намёк на парадонтоз и (или) оголение шеек зубов, то электрической точно не разгуляешься - больно.
Присоединюсь к мнению вашего мужа - первое впечатление - бормашина в чистом виде. И щекотно! Потом привыкаешь. Но особой разницы нет, ИМХО. Я и с традиционной щёткой вполне могу почистить хорошо зубы. Если эмаль тонкая или есть хоть намёк на парадонтоз и (или) оголение шеек зубов, то электрической точно не разгуляешься - больно.
Наш стоматологнам тоже сказала, что от электрической щетки зубы становятся чувствительны к холодному-горячему и посоветовала покупать детские насадки, т.к. они помягче.
т.е. получаеццо что электрическая работает как шлиф машина и снимает мою родную эмаль! зачем это нужно7 чтобы подсадить народ на бесконечный круг потребительства: щетки-паста-дантист-гель-полоскалка-дантист-щетки-жвачка-всякие профилакатика.
дэнги давай, короче...
снача дурни покупают себе щетку за косарь, потом портят ей эмаль , потом несут свое лавэ дантисту который порекомендовал эту щетку. класс!
т.е. получаеццо что электрическая работает как шлиф машина и снимает мою родную эмаль! зачем это нужно7 чтобы подсадить народ на бесконечный круг потребительства: щетки-паста-дантист-гель-полоскалка-дантист-щетки-жвачка-всякие профилакатика. дэнги давай, короче... снача дурни покупают себе щетку за косарь, потом портят ей эмаль , потом несут свое лавэ дантисту который порекомендовал эту щетку. класс!
О, тема появилась, где я могу задать волнующий меня вопрос
Скажите, пользователи электр. щеток, плиз
Вот у меня Браун за тыщу с чем-то. Насадки меняю как положено. Но почему когда почистишь зубы, изнутри вытекает такая серая жидкость - металл что ли окисляется? %) Ну вот никак не пойму я этого. Это так и должно быть?
О, тема появилась, где я могу задать волнующий меня вопрос Скажите, пользователи электр. щеток, плиз Вот у меня Браун за тыщу с чем-то. Насадки меняю как положено. Но почему когда почистишь зубы, изнутри вытекает такая серая жидкость - металл что ли окисляется? %) Ну вот никак не пойму я этого. Это так и должно быть?
и у нас ничего не вытекает... . Кроме зубной пасты, да и та не вытекает, потому что по инструкции щетку положено споласкивать во включенном виде. И чего там вытекает - мне неизвестно %).
и у нас ничего не вытекает... . Кроме зубной пасты, да и та не вытекает, потому что по инструкции щетку положено споласкивать во включенном виде. И чего там вытекает - мне неизвестно %).