Помощь нужна в 11 больнице.
Сегодня с Еmotion гуляли с отказничками. Дело в том, что у медсестёр нет возможности гулять с детьми. Так что если помощники придут - детки погуляют, если нет - останутся без прогулки. Мне медсестра ляльку вынесла прямо на улицу, положила в коляску. Так что прогулка оказалась вовсе не страшной (я боялась, что с отказничками тяжело рядом находиться, расплачусь). На самом деле охать и ахать некогда было, после прогулки кушали, укладывались спать.
Детки все симпатичные, чистенькие, только не хватает им внимания. Часто приезжать поухаживать за ними я не смогу, но вот хотя бы погулять - постараюсь.
У них всего лишь 3 коляски, одна лялька гуляла сегодня на руках. Может у кого-нибудь есть ненужная лежачая коляска, думаю в отделении не отказались бы.
Помощь нужна в 11 больнице. Сегодня с Еmotion гуляли с отказничками. Дело в том, что у медсестёр нет возможности гулять с детьми. Так что если помощники придут - детки погуляют, если нет - останутся без прогулки. Мне медсестра ляльку вынесла прямо на улицу, положила в коляску. Так что прогулка оказалась вовсе не страшной (я боялась, что с отказничками тяжело рядом находиться, расплачусь). На самом деле охать и ахать некогда было, после прогулки кушали, укладывались спать. Детки все симпатичные, ч...
Автор: Kemi (отправить письмо) (о пользователе) (212.49.108.177 ;
Дата: 31 Авг 2005 15:54
Вы когда-нибудьсталкивались с тем, как содержат вич-контактных детей в наших больницах.
Я столкнулась. История такая: девочку Яну в 7 месяцев мама сама принесла в больницу. Молодая мама была наркоманкой, болела спидом иможет еще чем - точно не знаю. Эта мама понимала, что жить ей осталось не долго и принесла девочку в больнице.
Дальше начинается страшное - это то, в каких условиях жилут такие детки. Яна целый год (это время, когда либо подтвердится, либо нет диагноз) лежала одна в пустой белой палате. Взрослый подходили к ней максимум 5-6 раз в день для кормления и уборки помещений. Таким детям не приносят игрушки, к ним никого не пускают (так я и не поняла почему - ведь спид через прикосновения не передается). Да, в общем-то никто и не жаждал прийти к ней.
Яне повезло - диагноз не подтвердился. Теперь ей 2,5 года, ее перевели в Дом ребенка.
Меня поймут мамы маленьких детей. У меня малышу было 7 месяцев, когда яувидела Яну. Она к тому времени уже чуточку адаптировалась в Доме ребенка: могла в прямом смысле передвигаться (до этого у нее просто не могло быть сил: бюджет содержания в больнице был 9 рублей!!!!!!! в сутки на ребенка вместе с лечением.), она могла играть, сама кушать ложкой (не всегда опрятно). В эмоциональном плане она была прмерно как мой пацан - могла жестикулировать, улыбаться, грызть все.
У Яны отлично работают мозги - она хорошо справляется с гловоломками, играет в конструктор, она эмоциональна, она даже сейчас может стать вполне нормальным человечком. Не знаю только будетли она говорить... в 2,5 года она просто не умеет этого делать.
Речь не о ней одной... и даже если ребенок болен... мы что - эСэСовцы, а наши больницы - Освенцим????
Я узнала эту история от юриста дома ребенка. Я могла бы засомневаться, если бы не ребенок, у которого ножки - спичечки, изможденное и худое тельце и молчание.... только слабая улыбка в ответ на игру взрослых людей, которое пытаются дать ей хоть частичку любви...
Не знаю, к чему я все это пишу, но может мы вместе можем как-то помочь таким детям... просто не могу молчать
Источник: www.e1.ru/talk/forum...
Автор: Kemi (отправить письмо) (о пользователе) (212.49.108.177 ; Дата: 31 Авг 2005 15:54 Вы когда-нибудьсталкивались с тем, как содержат вич-контактных детей в наших больницах. Я столкнулась. История такая: девочку Яну в 7 месяцев мама сама принесла в больницу. Молодая мама была наркоманкой, болела спидом иможет еще чем - точно не знаю. Эта мама понимала, что жить ей осталось не долго и принесла девочку в больнице....
Весь вопрос в том КАК? Скаолько памперсов ни купи, сколько раз ни приди помочьи т. п. ситуацию не изменить. Эти дети всегда будут НИЧЬИ. И в большинстве случаев жизнь их предопределена. Для меня ето самое страшное. Я это не к тому, что помогать не надо. Надо, обязательно! Просто безысходность. Сорри за офф.
Ну, жизнь любого человека знаете ведь, чем заканчивается, и это тоже безысходность. Так лучше как-нибудь заполнять эту самую жизнь, чем думать о ее конце.
Ну, жизнь любого человека знаете ведь, чем заканчивается, и это тоже безысходность. Так лучше как-нибудь заполнять эту самую жизнь, чем думать о ее конце.
В 11 больнице есть такой малыш, он лежит совсем один в палате. Медсёстры одевают перчатки, чтобы прикоснуться к нему. Ужасно его жалко, никто лишний раз не берёт его на ручки. Но других деток тоже не балуют вниманием. Я бы сказала, что они все одинаково заброшены. Знаю, что ВИЧ-инфицированный малыш при прикосновении не заразен, но я не рискнула взять его. А Наташа не побоялась, переодела его, ногти подстригла. Если бы не она, малыш так и лежал бы без внимания ещё несколько часов.
В 11 больнице есть такой малыш, он лежит совсем один в палате. Медсёстры одевают перчатки, чтобы прикоснуться к нему. Ужасно его жалко, никто лишний раз не берёт его на ручки. Но других деток тоже не балуют вниманием. Я бы сказала, что они все одинаково заброшены. Знаю, что ВИЧ-инфицированный малыш при прикосновении не заразен, но я не рискнула взять его. А Наташа не побоялась, переодела его, ногти подстригла. Если бы не она, малыш так и лежал бы без внимания ещё несколько часов.
Даа??? за два раза, что мы там с Марой были, про сан.книжку ни слова ни от медсестер ни от врача ни слышали. Пришли - "здрасьте-здрасьте, мы пришли" "А, ну молодцы, проходите, помогите..."
Даа??? за два раза, что мы там с Марой были, про сан.книжку ни слова ни от медсестер ни от врача ни слышали. Пришли - "здрасьте-здрасьте, мы пришли" "А, ну молодцы, проходите, помогите..."
девочки, может я тоже могу помочь... чем реально помочь больницам? временем не располгаю. Маленький ребенок и пришлось выйти на работу. Может денег хоть немного можно передать вам - вы ведь что-то покупаете.