В моей квартире можно снимать фильм ужасов. Вот уже неделю я живу как в кошмарном сне!!!
Живем здесь третий год - никого не было, и вдруг пару недель назад пошли тараканы толпами. Но это поправимая беда. Самое ужасное случилось неделю назад - пришли КРЫСЫ!!! Что делать?
По-хорошему, конечно, надо делать дератизацию подвала, а в нашей квартире капитальный ремонт - полы менять, дыры заделывать. Но сейчас у нас нет такой возможности.
Знаю, что есть ультразвуковые отпугиватели грызунов, но не знаю, где купить. Вчера в 5 магазинах была - никто понятия не имеет, что это такое. Кто знает, где купить? Помогите!!!
Советовали взять кота-крысолова, но где его найти. Есть у знакомых собака (типа шпиц с болонкой), думаю, может хоть ее на время к себе взять, боюсь дома одна находиться, ребенок маленький еще. Кто-нибудь знает, крысы собак боятся? Человека они точно не боятся, я уже поняла.
Кроме капитального ремонта поможет простая заделка всех дыр.
Было у нас такое. Я все на все дыры прям сверху прибила дюралевые пластинки (вообщето, не важно чем, просто эти были по тоньше...) Крысы не смогли выбираться наружу, т.е. в жилые комнаты.
Заведите своего кота, а лучше кошку.
И еще если перекрытия деревянные - не травите крыс. Я сделала глупость - насыпала яд и одна из крыс сдохла между полами... Страшная вонь стаяла почти два месяца. Мы жили в другой комнате, в ту не ходили...
На счет отпугивателей - не знаю, на сколько это действенно.
У нас до сих пор живут крысы в подвале... Визжат по ночам..
Кроме капитального ремонта поможет простая заделка всех дыр. Было у нас такое. Я все на все дыры прям сверху прибила дюралевые пластинки (вообщето, не важно чем, просто эти были по тоньше...) Крысы не смогли выбираться наружу, т.е. в жилые комнаты. Заведите своего кота, а лучше кошку....
Есть фирма которая разбрызгивает травящие средства по стенам, тем самым уходят тараканы и их потом долго нет, также вроде они и травят крыс, если хотите найду их телефон.
Спасибо. У меня знакомая в СЭС работает. С тараканами она нам поможет, а вот крысы... Сказала, что надо во всем подвале травить. А это уже надо в ЖЭК идти и т. д.
А откуда толпами-то берутся?! похоже ваши соседи травят, а то с какого перепугу иначе они возьмутся (тараканы)
эта фиговина называется УЗУ и стоит около 2 тыс.
А откуда толпами-то берутся?! похоже ваши соседи травят, а то с какого перепугу иначе они возьмутся (тараканы) эта фиговина называется УЗУ и стоит около 2 тыс.
У нас у знакомого были мыши, мышеловки не очень помогали. Надо кошку доставать, не кота, они часто лучше ловят мышей. Можно наверное и просто домашнюю, может они духа ее испугаются.
А тараканов я сама выводила в новой квартире с помощью дохлокса и всяких там ловушек, хотя есть и более убойные средства, но это надо в организациях попросить.
У нас у знакомого были мыши, мышеловки не очень помогали. Надо кошку доставать, не кота, они часто лучше ловят мышей. Можно наверное и просто домашнюю, может они духа ее испугаются. А тараканов я сама выводила в новой квартире с помощью дохлокса и всяких там ловушек, хотя есть и более убойные средства, но это надо в организациях попросить.
Заведите котенка, они уходят зачуяв толко их дух, мы когда жихи на первом этаже мыши по три штуки за раз поподались в мышиловку все замазывания дар некчему ниприводили, взяли котенка ушли в первую же неделю и невозвращались, счас в этой квартире живет знакомая говорит мыши и крысы достали из ЖЭКА ей доют отраву которая она сыпит по местам дислокации грызунов те прекрасно ее едят и продолжают приходить еще, при том что с ней живет сабака боксер.
у меня мама покупала, для дачи специальный клей для крыс,
на газету или картонку намазываешь, и на "крысиную дорогу", намертво приклеевает, Потом, мама орала на всю деревню (сосед крысу лопатой добил и выкинул).
Но главное, (нам в деревне местные сказали) не оставлять нигде воды, без воды они долго не живут и уходят сами. И самое главное
собак не боятся (наша собака сама на диван в угол от крысы убегала), крыса даже пила из собачей миски, и яды всякие от крыс не ела. Но у нас она одна была, почти домашняя, и жила 2 месяца. Мы уж думали приручить её.