Моча от части действует как отпугивающее средство в основном для мышей. А самое главное кошачья моча воняет ужасно, когда долго не смывается. Так что можно получить и ещё одну проблему: запах! Я согласен с тем, что нужно заделывать отверстия, и бороться глобально в подъездах и в подвалах, ультразвук поможет, но надолго ли ведь они ко всему привыкают. Да ещё мне рассказывали, что дерево для крыс не преграда!
Моча от части действует как отпугивающее средство в основном для мышей. А самое главное кошачья моча воняет ужасно, когда долго не смывается. Так что можно получить и ещё одну проблему: запах! Я согласен с тем, что нужно заделывать отверстия, и бороться глобально в подъездах и в подвалах, ультразвук поможет, но надолго ли ведь они ко всему привыкают. Да ещё мне рассказывали, что дерево для крыс не преграда!
к клею действительно приклеиваются, правда мы мышей так ловили. Это ужасно мерзкое зрелище, но зато хоть не протухнет где-нибудь под полом. Надо положить картонку с клеем там откуда они выходят.
к клею действительно приклеиваются, правда мы мышей так ловили. Это ужасно мерзкое зрелище, но зато хоть не протухнет где-нибудь под полом. Надо положить картонку с клеем там откуда они выходят.
Серая крыса - серьезный зверь - завести котенка не поможет, они же еще и загрызть его могут. Если нет возможности заделывать дыры в полу, по которым приходят крысы, на мой взгляд варианта 3: заставитьь СЭС травить крыс в подвале, попробовать это самое ультразвуковое устройство (но об эффективности их ничего не знаю) либо взять на время опытную охотничью собаку типа фокса, таксы или ягд-терьера ну или кошака-охотника с опытом работы по крысам
Серая крыса - серьезный зверь - завести котенка не поможет, они же еще и загрызть его могут. Если нет возможности заделывать дыры в полу, по которым приходят крысы, на мой взгляд варианта 3: заставитьь СЭС травить крыс в подвале, попробовать это самое ультразвуковое устройство (но об эффективности их ничего не знаю) либо взять на время опытную охотничью собаку типа фокса, таксы или ягд-терьера ну или кошака-охотника с опытом работы по крысам
потравят в подвале, а куда она нажравшись отравы забьется?? Нас то ж в очередной раз одолели крысы... Правда они под полом, но ощущение, что уже в комнате..( Говорят есть какая-то отпугивающая их трава... Типа шалфея... Может кто знает??
Могу помочь тоже котом. У нас такая проблема была в том месяце. Кот начал приносит крыс. Так мы на уши поставили ЖКО. Я пять раз на днё звонила. Потом припугнула РЭМПОМ. И ещё все дыры раствором со стеклом. Потому что монтажная пена для них деликатес.
Могу помочь тоже котом. У нас такая проблема была в том месяце. Кот начал приносит крыс. Так мы на уши поставили ЖКО. Я пять раз на днё звонила. Потом припугнула РЭМПОМ. И ещё все дыры раствором со стеклом. Потому что монтажная пена для них деликатес.
Вчера муж нашел дыру на кухне, откуда они, видимо, ходили. Забил туда деревяшку и зацементировал. Я обрадовалась, думала, что кошмар закончился, мы их обманули, но...
Ночью опять началось!!! Теперь они уже скребли не на кухне, а в комнате!!! По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Я думала, что они уйдут, а они лишь начали пробивать новую дырку!!! Я в ужасе!
Нашла, где продают ультразвуковые отпугиватели. Звонила туда, сказали, что действует процентов на 70-80, но толь. в пределах комнаты (20 м), через стенку не действует. Вобщем, я засомневалась. К тому же, трещат эти "пугалки" очень неприятно - человек сбежит (у нас на работе включали).
У меня на прежней квартире так же было, муж нашел дыру, через которую крысы ходили, мы там подняли пол, под полом был целый склад из нашего мусорного ведра, причем очень аккуратно все было сложено. Залили весь этот пол раствором со стеклом, крысы стали в противоположном углу кухни прогрызать пол, я думала, что просто умру от страха + к этому у нас был кот, тогда еще котенок, он от этого места не отходил, сидел там сутками, а я боялась, что крыса дыру прогрызет и сожрет моего котенка. В итоге, где-то через два месяца это все закончилось, дыру они не прогрызли, новых не нашли, и больше у нас не появлялись никогда. Надеюсь, ваша история также успешно закончится.
У меня на прежней квартире так же было, муж нашел дыру, через которую крысы ходили, мы там подняли пол, под полом был целый склад из нашего мусорного ведра, причем очень аккуратно все было сложено. Залили весь этот пол раствором со стеклом, крысы стали в противоположном углу кухни прогрызать пол, я думала, что просто умру от страха + к этому у нас был кот, тогда еще котенок, он от этого места не отходил, сидел там сутками, а я боялась, что крыса дыру прогрызет и сожрет моего котенка. В итоге, гд...