У меня Цептер:просто маленькая кастрюлька и большая с дополнительной крышкой -скороваркой, купила специально для старшей и теперь получается и для мелкого чтоб сберечь желудок и не есть столько жаренного - очень удобно,особенно с крышкой скороваркой - мясо за мятнадцать минут сваривается до хорошо очень жующегося состояния, овощи если свалить все в кучу не красятся друг о друга/например свекла/, компот варю он не разваривается до полной мякоти, а остается таким прозрачным что можно и не процеживать
У меня Цептер:просто маленькая кастрюлька и большая с дополнительной крышкой -скороваркой, купила специально для старшей и теперь получается и для мелкого чтоб сберечь желудок и не есть столько жаренного - очень удобно,особенно с крышкой скороваркой - мясо за мятнадцать минут сваривается до хорошо очень жующегося состояния, овощи если свалить все в кучу не красятся друг о друга/например свекла/, компот варю он не разваривается до полной мякоти, а остается таким прозрачным что можно и не процежив...
Ну мясо в микре за пятнадцать минут не сделаешь точно! Хотя эта классная штука дорогая зараза!Рекламируют её конечно что мол супер, ну а в реальности то что написало конечно удобно!Тут весь смысл получается дождаться когда термостат дойдет до определенного деления /Овощи, мясо../ и выключить, а довариться может и без плиты на собственном паре и тепле!И следить не надо!
Ну мясо в микре за пятнадцать минут не сделаешь точно! Хотя эта классная штука дорогая зараза!Рекламируют её конечно что мол супер, ну а в реальности то что написало конечно удобно!Тут весь смысл получается дождаться когда термостат дойдет до определенного деления /Овощи, мясо../ и выключить, а довариться может и без плиты на собственном паре и тепле!И следить не надо!
У меня есть Tefal - позавчера купила. Мне очень понравилось. Готовила куриные грудки, яйца, тефтели, картошку, рис. Особенно понтравились гарниры - рис и картофель, получилось необыкновенно вкусно, муж ел даже без масла. Как готовила рис: по инструкции - засыпала в специальную eмкость, добывила воды и соль, и все. Сколько минут забыла, ну это там написано. Картофель просто крупно порезала и положила на решетку, готовился где-то мин. 25. Потом готовый посолила. Муж (а он как раз любит все жирное с корочкой и над пораваркой сначала смеялся), так вот, он умял 1 кг (!) этой картошки и сказал что такой вкусной давно уже не ел. Тефтели - просто положила на решетку и готовила примерно 30 мин., подавала с отдельно приготовленным соучсом. Получились нежные такие. Я думаю, что пароварка вещ очень полезная, т.к. позволяет готовить совершеннно без масла, при этом получается вкусно, кроме того ей удобно пользоваться (я сразу готовила в ней по 2-3 блюда)
А вообще я сама сейчас занимаюсь тем, что ищу в Inete рецепты для пароварки, если что-нибудь толковое найду, скажу.