Мы скоро должны родить дочку, а имя не можем выбрать, уже все перебрали, не можем определиться. Хотелось бы знать, какие сейчас самые популярные имена, может быть все желающие назовут имена своих дочек, которые недавно родились. Заодно и рейтинг имен получится.
нам тоже девочку обещают, и вообще делема с именами. На счет рейтинга не скажу, но вот ссылочка посмотрите там, а вдруг поможет
http://www.aib.ru/~kam/chast_ob/oglavl.htm
нам тоже девочку обещают, и вообще делема с именами. На счет рейтинга не скажу, но вот ссылочка посмотрите там, а вдруг поможет http://www.aib.ru/~kam/chast_ob/oglavl.htm
Вы рискуете "попасться", если назовете девочку одним из следующих самых популярных имен: МАша, Даша, Лиза, Соня, Поля, Аня, Настя, КАтя. Этих имен по моему процентов 80% всех девочек сейчас.
Вот Анна не забытое вовсе имя.. Хоть и из "стареньких". Ань сейчас полно, в отличии от Наташ, Оль, Лен, которых хватало в нашем детстве:) Как и Александр - Сашами очень много называют, несмотря на то, что все больше популярны Никиты, Глебы, Данили и Илюши:)
Вот Анна не забытое вовсе имя.. Хоть и из "стареньких". Ань сейчас полно, в отличии от Наташ, Оль, Лен, которых хватало в нашем детстве:) Как и Александр - Сашами очень много называют, несмотря на то, что все больше популярны Никиты, Глебы, Данили и Илюши:)
Просто Аня для девочки очень имя красивое,но я пока не встречала таикх лялек.Может действительно уже полно .Мне кажется ,что имя всё же должно нести какую то смысловую нагрузку,а не только быть данью моде.Ведь действительно,у нас в школе половина класса Наташами назывались,а через несколько лет будут одни Насти.Эх жаль не индейцы мы!Вот у них имена были Зоркий глаз,Быстрая лань-и попробуй потом с таким именем не увидеть чего или ходить медленно.
Просто Аня для девочки очень имя красивое,но я пока не встречала таикх лялек.Может действительно уже полно .Мне кажется ,что имя всё же должно нести какую то смысловую нагрузку,а не только быть данью моде.Ведь действительно,у нас в школе половина класса Наташами назывались,а через несколько лет будут одни Насти.Эх жаль не индейцы мы!Вот у них имена были Зоркий глаз,Быстрая лань-и попробуй потом с таким именем не увидеть чего или ходить медленно.
Кстати,что касается имени Варвара-вроде бы редкое,но за последнее время мы уже с тремя(!) Варями познакомились-просто пик популярности! А еще +к тем,что уже назвали-много Даш и Сонь.
А вот (как ни странно) редко сейчас встретишь Ольгу, Юлию...
У нас во дворе вообще имена у детей интересные-Милана, Диана, Аниса.
Кстати,что касается имени Варвара-вроде бы редкое,но за последнее время мы уже с тремя(!) Варями познакомились-просто пик популярности! А еще +к тем,что уже назвали-много Даш и Сонь. А вот (как ни странно) редко сейчас встретишь Ольгу, Юлию... У нас во дворе вообще имена у детей интересные-Милана, Диана, Аниса.
Ань всё-таки очень много среди лялек, у нас среди ровесниц 5. Ещё Валерий много стало.
Вот интересно, сейчас гощу в Латвии и заметила, что здесь в русских семьях часто дают какие-то и не русские, и не латышские имена, типа Сабина, Анжелика, среди русских мальчиков Артуров ( с ударением на 2й слог) столько же, сколько у нас Данилов.
Ань всё-таки очень много среди лялек, у нас среди ровесниц 5. Ещё Валерий много стало. Вот интересно, сейчас гощу в Латвии и заметила, что здесь в русских семьях часто дают какие-то и не русские, и не латышские имена, типа Сабина, Анжелика, среди русских мальчиков Артуров ( с ударением на 2й слог) столько же, сколько у нас Данилов.
Дочу Евой назвали.Придумали ещё в 20 недель ,как только прояснилось ,что девочка будет.Так вот она у нас с этого времени Ева Арсеньевна.К иудаизму канеш отношения мы не имеем,просто привлёк меня перевод,смысл имени Ева-"жизнь,живая,живучая".Все доктора в голос утверждали,что не выношу,а я решила так назвать и верила очень.Хороший ребятёнок получился-здоровый ,весёлый,жизнерадостный и общительный! А другие имена могу порекомендовать:Юлия,Татьяна,Карина,Анна...да мало ли забытых сейчас имён.Почему то именно сейчас всплеск Насть и Даш,а вот привычных имён не встретишь среди деток.
Дочу Евой назвали.Придумали ещё в 20 недель ,как только прояснилось ,что девочка будет.Так вот она у нас с этого времени Ева Арсеньевна.К иудаизму канеш отношения мы не имеем,просто привлёк меня перевод,смысл имени Ева-"жизнь,живая,живучая".Все доктора в голос утверждали,что не выношу,а я решила так назвать и верила очень.Хороший ребятёнок получился-здоровый ,весёлый,жизнерадостный и общительный! А другие имена могу порекомендовать:Юлия,Татьяна,Карина,Анна...да мало ли забытых сейчас и...