У нас в подъезде есть Оксана где-то годовалая.. А старшую не знаю как у них зовут... И Таня у нас знакомая есть - на год младше нас.
А время имен 40-50-х типа Тамар, Зин, Нин, Зой (ну тут кто-то выпендрился:)) еще не пришло, видимо.. Хотя мне вот Нина нравится. У меня в садике такая подружка была:)
У нас в подъезде есть Оксана где-то годовалая.. А старшую не знаю как у них зовут... И Таня у нас знакомая есть - на год младше нас. А время имен 40-50-х типа Тамар, Зин, Нин, Зой (ну тут кто-то выпендрился:)) еще не пришло, видимо.. Хотя мне вот Нина нравится. У меня в садике такая подружка была:)
У нас не было особых предпочтений, поэтому назвали по святцам. Старшая - Надежда (В ЗАГСе очень удивились), а с маленькой "попали" - родилась в Марию, так и назвали. Теперь гуляем в компании одних Маш.
А я хотела назвать свою Полина, ориентируясь в основном на значение имени, очень понравилось:
"Полина среди детей как дорогая бусинка: отзывчивая, покладистая, приветливая.Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает..."
Но недавно сходила на УЗИ и, похоже, придется выбирать мальчишеское имя. 14,5 неделек, а уже разглядели чегой-то между ножек . Интересно, а ошибиться могла врач? Как думаете? Уж очень хочется девочку, ведь первый - мальчик.
Вообще то имен редковстречающихся прорва
К примеру: Фекла, Марфа, Пелагия, Аксинья, Просковья, Аграфена (Грушенька, Груня), Агнесса, Славяна и пр. и пр.
мне очень нравится имя Евдокия (Дуня, Дуся, Дуняша)
Мою дочу зовут Мария (имя дала тайно еще до рождения, была угроза невынашивания, очень просила помощи у божьей матери, и всегда про себя повторяла будет девочка - нареку Марией)
Вообще то имен редковстречающихся прорва К примеру: Фекла, Марфа, Пелагия, Аксинья, Просковья, Аграфена (Грушенька, Груня), Агнесса, Славяна и пр. и пр. мне очень нравится имя Евдокия (Дуня, Дуся, Дуняша) Мою дочу зовут Мария (имя дала тайно еще до рождения, была угроза невынашивания, очень просила помощи у божьей матери, и всегда про себя повторяла будет девочка - нареку Марией)
Ни за что не встретите маленькую Олю, Наташу, Лену или Ирину. Потому что мамы через одну Лены, Оли и Наташи:)) Нас вот 4 Лены в классе было и 4 в группе... Так что смело называйте - одна будет:))
У нас в основном знакомые Ани (12), Маши(5), Полины (7), Лизы, Кати.
Знаете, называйте, когда ее увидите.
Я свою две недели не могла назвать, все смотрела, на кого же она похожа.
И вот, наш вклад в рейтинг имен:
***** Дарья ******
Очень красивое имя, ИМХО
(а еще варианты были - Маргарита, Мария, Надежда, Любовь, Виктория, Галина)
Для статистики - у соседок по палате были:
Лиза, Соня, Мария
Знаете, называйте, когда ее увидите. Я свою две недели не могла назвать, все смотрела, на кого же она похожа. И вот, наш вклад в рейтинг имен: ***** Дарья ****** Очень красивое имя, ИМХО (а еще варианты были - Маргарита, Мария, Надежда, Любовь, Виктория, Галина) Для статистики - у соседок по палате были: Лиза, Соня, Мария