Пишу статью про партнерские роды. Кто рожал вместе с женой: если не трудно, ответьте, пожалуйста, на парочку вопросов:
1. От кого исходила инициатива? (если от жены, сразу ли вы согласились?)
2. Страшно ли было?
3. Что было труднее всего?
4. Пойдете ли еще раз?
Можно еще парочку предложений/впечатлений добавить. Заранее спасибо всем кто откликнется
Пишу статью про партнерские роды. Кто рожал вместе с женой: если не трудно, ответьте, пожалуйста, на парочку вопросов: 1. От кого исходила инициатива? (если от жены, сразу ли вы согласились?) 2. Страшно ли было? 3. Что было труднее всего? 4. Пойдете ли еще раз? Можно еще парочку предложений/впечатлений добавить. Заранее спасибо всем кто откликнется
1. От обоих. (Мы как-то не сговариваясь... Других вариантов и не рассматривалось.)
2. Нет. Абсолютно нет.
3. Труднее всего быть там голодным 7 часов. (я ж думал, что раз уже в роддом вызвали мужа, то через пару-тройку часов все должно свершиться Наивный.)
4. Обязательно.
Предложения, впечатления есть в выложенном тут рассказе о наших родах. Можете пользоваться.
1. От обоих. (Мы как-то не сговариваясь... Других вариантов и не рассматривалось.) 2. Нет. Абсолютно нет. 3. Труднее всего быть там голодным 7 часов. (я ж думал, что раз уже в роддом вызвали мужа, то через пару-тройку часов все должно свершиться Наивный.) 4. Обязательно. Предложения, впечатления есть в выложенном тут рассказе о наших родах. Можете пользоваться.
1. Сначала от меня, а потом была подхвачена и супругой, после прочтения серии (найденных мной в инэте) статей на эту тему.
Страшно не было (в период ожидания), а об остальном не могу ничего сказать, т.к. партнерских родов не было. (нас кесарили).
Мое главное мнение таково: муж должен делить с супругой все "тягости" и радости. Увидеть первый вздох и услышать первый крик сына или дочери - впечатления на всю жизнь, которые к тому же откладываются на подсознательном уровне. Кто кроме как не супруг может понимать каждый жест и каждый взгляд своей любимой, реагировать быстрее врачей. Кто как не муж более доходчиво сможет объяснить (воздействовать) необходимое жене.
При рождении следующего ребенка мое присутствие уже не обсуждается - это правило. Конечно из каждого правила есть исключение, каждый мужчина к этому вопросу должен подходить индивидуально и понимать что дадут ему партнерские роды, действительно ли он может быть незаменимым для супруги и т.д.
1. Сначала от меня, а потом была подхвачена и супругой, после прочтения серии (найденных мной в инэте) статей на эту тему. Страшно не было (в период ожидания), а об остальном не могу ничего сказать, т.к. партнерских родов не было. (нас кесарили). Мое главное мнение таково: муж должен делить с супругой все "тягости" и радости. Увидеть первый вздох и услышать первый крик сына или дочери - впечатления на всю жизнь, которые к тому же откладываются на подсознательном уровне. Кто кроме как не ...
1. Первоначально от жены (но я сразу был не против, хотя решение принял под конец)
2. Нет
3. Труднее всего было видеть после родов, как жена отходит от наркоза
4. Пойду конечно
PS. Главное чувствовать что твоя помощь нужна жене, ведь идешь не только ради того, чтобы чадо увидеть первым
1. Хм... да вместе как-то думали-размышляли. Походили на курсы Ламаз и решили что я буду присутствовать.
2. Не страшно. Жалко, что можешь помочь только своим присутствием и ничем больше.
3. Труднее всего? Дождаться рождения сына. После 11 часов родов казалось, что уже не родим никогда (Но я точно помнил, что на завтра перенести никак нельзя... вроде бы... )
4. Да ходил уж Раз первого принимал, значит и второго надо. Только эмоций меньше - плановое кесарение было.
1. Хм... да вместе как-то думали-размышляли. Походили на курсы Ламаз и решили что я буду присутствовать. 2. Не страшно. Жалко, что можешь помочь только своим присутствием и ничем больше. 3. Труднее всего? Дождаться рождения сына. После 11 часов родов казалось, что уже не родим никогда (Но я точно помнил, что на завтра перенести никак нельзя... вроде бы... ) 4. Да ходил уж Раз первого принимал, значит и второго надо. Только эмоций меньше - плановое кесарение было.
Ой, какие все папики хорошие! Мой вот не то что присутствовать не хочет, а ваще ниче про детей не читает, на ека-маму не ходит, рассказики про роды не читает, даже те, что тут папы написали:( Пойти, обидеться на него, что ли?
Ой, какие все папики хорошие! Мой вот не то что присутствовать не хочет, а ваще ниче про детей не читает, на ека-маму не ходит, рассказики про роды не читает, даже те, что тут папы написали:( Пойти, обидеться на него, что ли?
а мой василек собирается со мной...но тоже вот, вроде как екб, боль мою боится увидеть, так мы с ним договорились что если он может выйти когда уже на кресло посадят...
можно так?
а мой василек собирается со мной...но тоже вот, вроде как екб, боль мою боится увидеть, так мы с ним договорились что если он может выйти когда уже на кресло посадят... можно так?
Конечно можно выйти, если захочет. Мой вот муж перед родами говорил что грохнется в обморок, хотел флакончик с нашатыркой брать, так как вида крови боится. Ничего, возле меня стоял когда рожала на кресле и даже видел как зашивали. Живой, ему даже понравилось рожать вместе. Вот придет с работы может уболтаю написать.
Конечно можно выйти, если захочет. Мой вот муж перед родами говорил что грохнется в обморок, хотел флакончик с нашатыркой брать, так как вида крови боится. Ничего, возле меня стоял когда рожала на кресле и даже видел как зашивали. Живой, ему даже понравилось рожать вместе. Вот придет с работы может уболтаю написать.
Я знаю много уважаемых мною людей, вобщем очень достойных человеков, так тоже на роды не ходили (один Очень хороший человек сказал: НЕ СОЗРЕЛ Я, НЕ ГОТОВ), хотя и уговаривали (в том числе и я), НО это вобщем не самое главное (хотя совместные роды это событие), Ваш муж мож тех же точек зрения придерживается... Главное чтоб в других вещах помогал...
Да нет, я не обижаюсь на самом деле:)
А про роды - он сначала хотел, но я его отговорила, так как сама не знала еще, чего от этого процесса ожидать. Поэтому взяла свекровь, как женщину, родившую двух детей:) А теперь, когда все оказалось совсем не страшно, муж испугался:) грю, пойдешь со мной второго рожать, он отказывается:) Да ладно,когда он, второй, будет еще!
Да нет, я не обижаюсь на самом деле:) А про роды - он сначала хотел, но я его отговорила, так как сама не знала еще, чего от этого процесса ожидать. Поэтому взяла свекровь, как женщину, родившую двух детей:) А теперь, когда все оказалось совсем не страшно, муж испугался:) грю, пойдешь со мной второго рожать, он отказывается:) Да ладно,когда он, второй, будет еще!