жизнь как известно штука полосатая...
вот у меня когда все хорошо, сразу думается что скоро знаит будет плохо и чем лучше сейчас тем хужебудет помто:) и начинаю рисовать страшные картины того как потмо будет плохо:( или вот как в топике Аниты... про беспокойство, я не боюсь чего-то конкретно а вот прсото что умрет ктонить из близких и хожу всякую фигню думаю...
еще перед поездками рисую картины катостроф...
карочи как лечить то это:)
не то чтоб я прям все время думаю про это, нет, но когда мысльзасела я ее гоню и как бы одновременно не упскаю%) думаю что про это думать не надо и всеравно думаю...
у меня тоже паранойя!!!!
началась с рождением мелкого
я иду по улице, вижу трамвай и думаю, что он может переехать человека
вижу нож на столе и думаю, что им может порезаться мелкий
вижу открыттое окно и думаю, что мелкий может подставить табуретку и в него выпрыгнуть
и скоро сойду с ума
а-ааа!!!!!!
Так, ну ладно, мы с вами здесь объединимся - а дальше что?
Давайте что ли организуем кружок дряхлых параноиков:) Будем сидеть вечерами в реале и переживать)
Номер два. А у меня такое состояние практически постоянно, особенно из-за мелкого, и только когда он заболевает мне становицца легче%), типа , вооооооот, я знала, он заболеет и вот, пожалста. И начинаем лечицца - т.е. клогда я "борюсь", шиза меня отпускает.
ой, такая тонкая грань между параноидальным состоянием и здоровым реализмом Я думаю, реалист оценивает шансы - а какова вероятность, что он выйдет из подъезда и на голову упадет сосулька (ясно, 50 на 50), а параноик - уже просчитывает угол падения и всевозможные последствия от удара по башке.
А с самолетами вообще беда. Летишь и боишься, и боишься, и не дай бог трясти начнет - такие картины воображение рисует... Все равно о плохом думаешь. А что это, как не попытка морально себя подготовить... может, даже, неосознанная?
ой, такая тонкая грань между параноидальным состоянием и здоровым реализмом Я думаю, реалист оценивает шансы - а какова вероятность, что он выйдет из подъезда и на голову упадет сосулька (ясно, 50 на 50), а параноик - уже просчитывает угол падения и всевозможные последствия от удара по башке. А с самолетами вообще беда. Летишь и боишься, и боишься, и не дай бог трясти начнет - такие картины воображение рисует... Все равно о плохом думаешь. А что это, как не попытка морально себя подготовить... м...
А мне кажется это человек себя подсознательно готовит к любому исходу. Т.е. если все будет хорошо, то это по дефолту хорошо, тут ни о чем думать не надо. А вот к плохому себя надо подготовить. Один фиг, все равно потом это плохое как снег на голову.
+1 параноик. Мне по этому поводу сегодня даже написали: "Вам нужно лечиться! Это точно, и если это послание не послать 100 психиатрам, вам будет еще хуже и жизнь ваша может оборваться в этом году".
А мне кажется это человек себя подсознательно готовит к любому исходу. Т.е. если все будет хорошо, то это по дефолту хорошо, тут ни о чем думать не надо. А вот к плохому себя надо подготовить. Один фиг, все равно потом это плохое как снег на голову. +1 параноик. Мне по этому поводу сегодня даже написали: "Вам нужно лечиться! Это точно, и если это послание не послать 100 психиатрам, вам будет еще хуже и жизнь ваша может оборваться в этом году".
Поздравляю:), такое обычно к старости случается:), когда начинаешь о ценности жизни задумываца и ценить ее тоже начинаешь. Жизненная мудрость это и опыт называется, везде хочется соломки настелить автоматически:)...
Поздравляю:), такое обычно к старости случается:), когда начинаешь о ценности жизни задумываца и ценить ее тоже начинаешь. Жизненная мудрость это и опыт называется, везде хочется соломки настелить автоматически:)...
+1 параноик:) развиваю ситуацию в негативном ключе...всегда думаю, а если сейчас ко мне подойдет кто-нибудь и столкнет с лестницы - лучше не стояяяять на краю, а если сейчас я пройду около дома, а мне скинут что-нибудь на голову! нееет, лучше обойду другой длинной дорогой%) а если я сейчас пойду на обгон, а рядом идущий водитель не заметит меня и крутанет руль влево..неет, поеду медленней...а что если я сейчас поеду по крайней правой, а какой-нить пешеход оступится и упадет под колеса..нееет...лучше притормозить, или быть оч внимательным в общем...уф..воть%)
+1 параноик:) развиваю ситуацию в негативном ключе...всегда думаю, а если сейчас ко мне подойдет кто-нибудь и столкнет с лестницы - лучше не стояяяять на краю, а если сейчас я пройду около дома, а мне скинут что-нибудь на голову! нееет, лучше обойду другой длинной дорогой%) а если я сейчас пойду на обгон, а рядом идущий водитель не заметит меня и крутанет руль влево..неет, поеду медленней...а что если я сейчас поеду по крайней правой, а какой-нить пешеход оступится и упадет под колеса..нееет...л...