я точно такая же
думается мне такое начинается в большинстве случаев с рождением ребенка - гормоны крышу на всю жизнь сносят %) (у меня точно после родов это началось, у меня вообще если ребенок ОРЗ заболел, я умирать начинаю, что все это точно не излечимо и т.п. дурь ).
я точно такая же думается мне такое начинается в большинстве случаев с рождением ребенка - гормоны крышу на всю жизнь сносят %) (у меня точно после родов это началось, у меня вообще если ребенок ОРЗ заболел, я умирать начинаю, что все это точно не излечимо и т.п. дурь ).
Есть конечно! Как начнешь думать о плохом -все! больше ни о чем думать не можешь и рисуешь себе картину все страшнее и страшнее, пока не отвлечет кто-нибудь каким-нибудь дурацким вопросом
Есть конечно! Как начнешь думать о плохом -все! больше ни о чем думать не можешь и рисуешь себе картину все страшнее и страшнее, пока не отвлечет кто-нибудь каким-нибудь дурацким вопросом
во-во, от ничегонеделанья это и происходит! нада себя чем-то занять, чтоб о плохом думать некада было!
хотя... я вот в новостях как слышу про всякие столкновения машин, сразу за сестру-автомобилистку волноваться начинаю, потом слышу, что вроде марка машины другая - и такое облегчение на душе
и забываю почти сразу
эт я к тому, что ненадо волноваться заранее
Я к вам с паранойей:) я думала, одна такая, а муж меня все хочет отправить голову полечить:)
про картины катастроф - в точности как у меня, муж задерживается - тоже всякая хрень в голову лезет..про детей ваще молчу(( кароче, сама себя уже замучила..
Я к вам с паранойей:) я думала, одна такая, а муж меня все хочет отправить голову полечить:) про картины катастроф - в точности как у меня, муж задерживается - тоже всякая хрень в голову лезет..про детей ваще молчу(( кароче, сама себя уже замучила..
Это не от декрета, а от того, что ты изменилась, у тебя есть лялька, которая почти полностью от тебя зависит и ты постоянно отвественной себя за неё ощущаешь ( раз ты -нормальная любящая мама).
А к этому, раз воображение богатое, скопом добавляется ответственность за все человечество
Я после первого декрета выходя на работу думала - пройдет. На работе правда грузят и ты забываешь, а потом мчишься как бешеная домой или в садик, чтобы удостовериться, что все в порядке.
В общем это, видимо диагноз. Некоторые детей в 3 года гулять отпускают - и ничего.
Я стараюсь гнать от себя свое поганое воображение, боюсь опять-же, вдуг мысли и прада материальны.
Это не от декрета, а от того, что ты изменилась, у тебя есть лялька, которая почти полностью от тебя зависит и ты постоянно отвественной себя за неё ощущаешь ( раз ты -нормальная любящая мама). А к этому, раз воображение богатое, скопом добавляется ответственность за все человечество Я после первого декрета выходя на работу думала - пройдет. На работе правда грузят и ты забываешь, а потом мчишься как бешеная домой или в садик, чтобы удостовериться, что все в порядке....
Правда ваша, пока мамой не стала всё по фигу, а теперь не только за мелких за свою жизнь боюсь раньше в час ночи домой одной без проблем, а сейчас и 10 вечера напрягает. Открытые окна выше чем первый этаж, люди незнакомые, дорога, лесочки в центре города и т.п.
Правда ваша, пока мамой не стала всё по фигу, а теперь не только за мелких за свою жизнь боюсь раньше в час ночи домой одной без проблем, а сейчас и 10 вечера напрягает. Открытые окна выше чем первый этаж, люди незнакомые, дорога, лесочки в центре города и т.п.
Параноики, ЭТО - не лечится, это ИСПРАВЛЯЕТСЯ:)
А вообще большинство страхов основано на страхе смерти, а сам страх смерти на непонимании, что это такое. И даже страх смерти можно (и нужно) разложить по полкам - что конкретно для Вас страшного в смерти. Это поможет хоть немного понять суть ваших страхов и их бессмысленность. Хотя у большинства эти страхи приобретенные от родителей и других людей. А проявление их во время беременности и после рождения ребенка связано вовсе не с гормонами, а с активизацией подсознательного содержания во время больших перестроек организма, так как подсознание именно в теле находится.
И склонность к негативному программированию тоже исправляется, было бы желание.
Параноики, ЭТО - не лечится, это ИСПРАВЛЯЕТСЯ:) А вообще большинство страхов основано на страхе смерти, а сам страх смерти на непонимании, что это такое. И даже страх смерти можно (и нужно) разложить по полкам - что конкретно для Вас страшного в смерти. Это поможет хоть немного понять суть ваших страхов и их бессмысленность. Хотя у большинства эти страхи приобретенные от родителей и других людей. А проявление их во время беременности и после рождения ребенка связано вовсе не с гормонами, а с акти...
я знаю, что я боюсь смерти. но не столько боюсь УМЕРЕТЬ, сколько боюсь, что родственникам это буде тяжело пережить. А ребенок от меня зависит - как же он будет без меня?
Что касается страха ребенкиных болехзнецй - тут я боюсь, чтоон опять будет мучаться.
Ну, родителей мне действительно будет тяжело потерять. Именно сейчас, пока они еще сравнительно молодые. Как-то все равно ведь знаешь, что старик умрет - никто вечно не живет. А вот молодых терять... както это воспринимаешь как несправедливость, ну и горе большое.
А вот глобальных катастроф я не боюсь как-то:)