Ну я пару недель назад, когда сюда первый раз зашла - прочитала правила
там вроде было что-то вроде "не уходить далеко от темы "
и если умиляет - на самом деле - то что с этим поделаешь ?
я знакома с поклонниками многих направлений в психологии. Скажу по секрету - среди близких мне людей - я последний форпост - в смысле только я пока не увлеклась никаким течением в психологии
если конкретики недостаточно - уточняю запрос: в каких сферах и до каких пределов можно конкурировать. Причем именно женщинам, посокльку по моему субъективному мнению женская конкуренция сильно отличасется от мужской и конкуренции вообще.
Мое видение конкуренции: можно конкурировать в тех сферах, которые не касаются чувств и очень личных отношений (карьера, спорт, творчество). Ограничение - получение желаемого. После того, так стали биг боссом, чемпионом европы или получили оскар - начинаем радоваться победе и оставляем БЫВШИХ конкуренток В ПОКОЕ
а я ни с кем ни в чем не конкурирую. потому что мне вобщем то пофиг. я себя и свою жизнь ни с кем и ни с чьей жизнью не сравниваю. какждый уникален. и зачем мне с кем то в чем то соревноваться. хм.
раз ошиблась, то убрала пост.
Вы хотите конструкивной беседы в доброжелательных тонах, судя по Вашему первому и последующим постам. И разбиаретесь в некоторых психологических моментах, типа "ищи бревно в своем глазу". Тогда позвольте задать риторический вопрос :"Зачем же Вы употребляете явно неподходящие для доброжелательной беседы выражения - " Ваша лояльность к НЛП-ерам умиляет " например"?
Что касается тем и участия в них. Это свободный форум. Каждый может высказать свое мнение в любой теме. И в такой ее части, которая кажется данному участнику интересной. Можно, конечно, требовать от заглянувших в Ваш топик четких и прямых ответов на конкретно сформулированный вопрос. Но тогда вопрос и формулируется конкретно, без лирических отступлений и развернутых формулировок. В противном случае, люди начнут писать все, что пришло им в голову по поводу написанного Вами. Потому что это люди, у них разные способы осмысления, ассоциации и пр.
раз ошиблась, то убрала пост. Вы хотите конструкивной беседы в доброжелательных тонах, судя по Вашему первому и последующим постам. И разбиаретесь в некоторых психологических моментах, типа "ищи бревно в своем глазу". Тогда позвольте задать риторический вопрос :"Зачем же Вы употребляете явно неподходящие для доброжелательной беседы выражения - " Ваша лояльность к НЛП-ерам умиляет " например"? Что касается тем и участия в них. Это свободный форум. Каждый может высказат...
Мое мнение о принципах конкуренции такое же. НО!
Я щас маленький честный весч скажу: у меня далеко не всегда получается следовать этим принципам. И чем личностнее сфера конкуренции, тем менее я великодушна. Почему? Потому, что это ближе к инстинкту. Надо ли с этим что-то делать? Надо. Делаю ли я с этим что-то? Пытаюсь. По крайней мере, осознаю это и не обольщаюсь насчет своего ангельского характера, кристальных принципов и благородства души
Мое мнение о принципах конкуренции такое же. НО! Я щас маленький честный весч скажу: у меня далеко не всегда получается следовать этим принципам. И чем личностнее сфера конкуренции, тем менее я великодушна. Почему? Потому, что это ближе к инстинкту. Надо ли с этим что-то делать? Надо. Делаю ли я с этим что-то? Пытаюсь. По крайней мере, осознаю это и не обольщаюсь насчет своего ангельского характера, кристальных принципов и благородства души
А мне кажется, что "недобросовестная конкуренция" в личных сферах еще и со страхом часто связана... Хотя - фиг знает... Просто если человек не боится противника - то вроде как и уничтожать его не надо...
"в каких сферах и до каких пределов можно конкурировать. "
По-моему мнению, лимит в данном процессе - это воспитание. Оно задает ограничение. У кого как обстоит дело с воспитанием или внутренней культурой, тот так и конкурирует. Главное, не унизить собеседника, не оскорблять его, не наносить заведомо больных ударов. Это понятно каждому мало-мальски культурному человеку.
Субъективный момент : у кадого уровень "устойчивости" к обидам разный. И понятие об обидах разное. Зависит опять же от воспитания и от характера. В одной семье сказать "ну и дура" - норма, в другой - оскорбление.
Поэтому возможно достичь какого-то усредненного вариантьа в ведении споров или конкурировании. Всегда останется попарвка на указанный субъективный фактор.
ЗЫ что касается правил форума... у Вам еще много неожиданных открытий предстоит сделать:)
"в каких сферах и до каких пределов можно конкурировать. " По-моему мнению, лимит в данном процессе - это воспитание. Оно задает ограничение. У кого как обстоит дело с воспитанием или внутренней культурой, тот так и конкурирует. Главное, не унизить собеседника, не оскорблять его, не наносить заведомо больных ударов. Это понятно каждому мало-мальски культурному человеку. Субъективный момент : у кадого уровень "устойчивости" к обидам разный. И понятие об обидах разное. Зависит оп...
Думаю у них одна природа-иррациональная. У страха с инстинктом вернее страх основывается на инстинкте.
Если вытащить иррациональное желание уничтожать на свет и рассмотреть его под лупой, то тогда можно понять откуда оно взялось, что оно иррационально, энергетически затратно и вообще невыгодно хозяину и следовательно, можно от этого отказаться. Но чтоб от него отказаться, надо еще иметь смелость в нем себе признаться.
Думаю у них одна природа-иррациональная. У страха с инстинктом вернее страх основывается на инстинкте. Если вытащить иррациональное желание уничтожать на свет и рассмотреть его под лупой, то тогда можно понять откуда оно взялось, что оно иррационально, энергетически затратно и вообще невыгодно хозяину и следовательно, можно от этого отказаться. Но чтоб от него отказаться, надо еще иметь смелость в нем себе признаться.
Я телефонов и карманов у мужа не проверяю, почту его тоже не смотрю, никогда не звоню ему, если он задерживается, но я, блин, очень ревнивая! Мне кажется в малых количествах ревность у каждой женщины есть, а если говорят, что нет, то наверное больше душой кривят.
Хотя если есть женщины, которые никогда мужа не ревновали, хотя бы в глубине души - то я завидую их душевным качествам...
Я телефонов и карманов у мужа не проверяю, почту его тоже не смотрю, никогда не звоню ему, если он задерживается, но я, блин, очень ревнивая! Мне кажется в малых количествах ревность у каждой женщины есть, а если говорят, что нет, то наверное больше душой кривят. Хотя если есть женщины, которые никогда мужа не ревновали, хотя бы в глубине души - то я завидую их душевным качествам...
%О без комментов даж
без таких переводчиков конечно не разобрались бы
ЗЫ: мне сейчас указали на это топ в связи с твоим постом, ну что больно он эээ как это помягче.... а так то я уверена что куче народу эта тема просто не инетерсна ибо "бабская ревность" им не свойственна буть у альфочки хоть стописят образований...
мдяяя....
дело не в наличие вышек, а в том как человек - видит ситуацию.
Альфочка отнеслась к этопму вопросу исследовательски и научно. Именно с точки зрения своего вышколенного экономическим и юридическими образованиями мышлением.
Я как гуманитарий перевела это на язык более понятный большинству.
Тема интересна, конкуренция есть. у всех.
Другой аспект - мне интересно - у скольких людей хватит смелости сказать"Да, я сцука!"
у меня лично хватит, правда, я чту УК РФ и особо припаять мне нечего. Пока.
дело не в наличие вышек, а в том как человек - видит ситуацию. Альфочка отнеслась к этопму вопросу исследовательски и научно. Именно с точки зрения своего вышколенного экономическим и юридическими образованиями мышлением. Я как гуманитарий перевела это на язык более понятный большинству....
Ты меня щас в гроб от смеха загонишь! При чем тут право-финансы-то? А то, что не все сознаются в конкуренции либо не считают нужным сдерживаться - так это как раз тот вывод, ради которого все и затевалось
Ты меня щас в гроб от смеха загонишь! При чем тут право-финансы-то? А то, что не все сознаются в конкуренции либо не считают нужным сдерживаться - так это как раз тот вывод, ради которого все и затевалось
Че то я всё равно не совсем понимаю... То есть ты признаешься, что пинаешь ногами поверженную соперницу, вырываешь зубами тряпку на распродаже и кидаешь какашками в бывшую свекровь? И всё это носит массовый характер в женской среде? как страшно жить...
Научности не увидела никакой - ну хоть убей. Одни домыслы, причем домыслы человека, которому..эээ..не очень везёт по жизни.
Че то я всё равно не совсем понимаю... То есть ты признаешься, что пинаешь ногами поверженную соперницу, вырываешь зубами тряпку на распродаже и кидаешь какашками в бывшую свекровь? И всё это носит массовый характер в женской среде? как страшно жить... Научности не увидела никакой - ну хоть убей. Одни домыслы, причем домыслы человека, которому..эээ..не очень везёт по жизни.