Вот навеяло...Может, в продолжение темы про мужской и женский ум.... Может репликами некотрых участниц клуба, которых я по какой-то причине раздражаю...
Посмотрите, как интересно получается... если конкурируют в чем-то мужчины - после победы одного из них, они все могут собраться и вместе пойти пить пиво (варианты - женщина ушла к другому - мужики находят темы для общения; коллегу повысили, а остальным даже премию не дали, примеров может быть масса).
Но если конкурируют женщины...... Им мало добиться поставленной цели (в процессе многие о ней просто забывают). Получив объект вожделения (мужчина, новая должность, единственная тряпочка на распродаже, за которую ухватились сразу две покупательницы - неважно) - они не успокаиваются и не идут праздновать победу - ни одни, ни с проигравшей.... Почему-то подавляющее большинство после достижения цели начинает тратить свои силы, нервы и прочие ресуры, чтобы добить соперницу-конкурентку. У той может уже и цели другие - а вот блин не спится теткам!
я к чему все это пишу - мир я, конечно, не переделаю, - но может иногда останаливаться, получив желаемое?
Вот навеяло...Может, в продолжение темы про мужской и женский ум.... Может репликами некотрых участниц клуба, которых я по какой-то причине раздражаю... Посмотрите, как интересно получается... если конкурируют в чем-то мужчины - после победы одного из них, они все могут собраться и вместе пойти пить пиво (варианты - женщина ушла к другому - мужики находят темы для общения; коллегу повысили, а остальным даже премию не дали, примеров может быть масса)....
Ну, как говорится, если мир хочешь переделать, то начни прежде всего с себя - не помню, кто сказал, но мысль разумная.
А так мне кажется, здоровая конкуренция - это нормально, а вот нездоровая, о которой ты говоришь, типа добить конкурентку и постоянно быть круче - так это все комплексы. Если женщина в себе уверена, так ей никому и ничего доказывать не надо, она сама знает, что она - лучшая. А когда у дамочки внутри червоточинка грызет - вот и получается то, о чем ты говоришь...
Ну, как говорится, если мир хочешь переделать, то начни прежде всего с себя - не помню, кто сказал, но мысль разумная. А так мне кажется, здоровая конкуренция - это нормально, а вот нездоровая, о которой ты говоришь, типа добить конкурентку и постоянно быть круче - так это все комплексы. Если женщина в себе уверена, так ей никому и ничего доказывать не надо, она сама знает, что она - лучшая. А когда у дамочки внутри червоточинка грызет - вот и получается то, о чем ты говоришь...
А вот все время с кем-то себя сравнивать, пытаться"догнать и перегнать" ИМХО тяжело - ты пыхтишь, а конкурентка твоя и не замечает, что ты-то лучче:)ПОтому что ей пофигу:)
В подростковом возрасте эт нормально, а сейчас-то?
ну если нет такой проблемы - откуда сопли-вопли про любовниц, бывших жен и свекровей ?
ясно, что если цель что-то получить - то проще это брать и начинать хотеть новое. Но ведь как правило - уже получили (мужа, карьеру, зараг, маленький рост - да что угодно!)
мне почему-то кажется, что в ней - женской конкуренции - основная фишка и заключается.. Поэтому тетки так и грузятся за отношения - в миллиарды раз больше мужчин.
ну если нет такой проблемы - откуда сопли-вопли про любовниц, бывших жен и свекровей ? ясно, что если цель что-то получить - то проще это брать и начинать хотеть новое. Но ведь как правило - уже получили (мужа, карьеру, зараг, маленький рост - да что угодно!) мне почему-то кажется, что в ней - женской конкуренции - основная фишка и заключается.. Поэтому тетки так и грузятся за отношения - в миллиарды раз больше мужчин.
в моем тексте после восклицательных знаков смайлик нужен я забыла вствить
но. если Вам (или можно на ты?) на самом деле пофигу (только честно), то очень рада за Вас, у меня не всегда получается не завидовать. И мне не раз прилетало после моих проигрышей. За что?
в моем тексте после восклицательных знаков смайлик нужен я забыла вствить но. если Вам (или можно на ты?) на самом деле пофигу (только честно), то очень рада за Вас, у меня не всегда получается не завидовать. И мне не раз прилетало после моих проигрышей. За что?
Да ну? я посмотрела топы про бывших жен....про любовниц... да вот хоть твой же топ про то, что мне в себе нравится...не дай бог кто-то имеет что-то, чего не имею я! замочим!
а если серьезно - это не только я взяла это Менегетти и еще куча умных дядек. Год назад я сама считала это бредом. Сейчас вижу, что основания у него были
Да ну? я посмотрела топы про бывших жен....про любовниц... да вот хоть твой же топ про то, что мне в себе нравится...не дай бог кто-то имеет что-то, чего не имею я! замочим! а если серьезно - это не только я взяла это Менегетти и еще куча умных дядек. Год назад я сама считала это бредом. Сейчас вижу, что основания у него были
Ищите и обрящете...Я не увидела в моем же топе желания загнобить...Прикалывается народ, это же виртуальное общение, люди все умные тута сидят и более-менее воспитанные:)Просто восприятие текста у всех разное, эмоции же не изобразишь...
У меня опыт жизненный не слишком внушительный. но вот меня нкто никогда не стремился "добить". Были здоровые девчачьи соревнования за внимание мальчиков в школе и институте, выпендреж перед подружками - у кого лосины моднее...Но сейчас мне со своими ровесницами делить совершенно нечего, и надеюсь им со мной тоже. Если только карьерные какие-то толкания локтями, но где без этого ? А счастья я думаю на всех хватит....
Слууууууууууушай, ну с чего ты енто взяла??????
Ежели на мир смотреть сквозь розовые очки, будешь все видеть в розом свете, а вот ежели например, надеть коришневыя.....Мне кажется, не так все плохо:)И нет такой жесткой женской конкуренции.
что-то не помню, когда я с кем в последнее время конкурировала. а чтобы из-за тряпки, да добивать еще при этом кого-то.. Если жизнь складывается удачно, не надо зубами вгрызаясь и расталкивая локтями. лезть в заданном направлении, то и всего, что вы тут написали не будет. А все это в нашей голове, в отношении к жизни, окружающим, любимым и друзьям. На мою долю и так всего хватает, мне не из-за чего и не с кем конкурировать..
Гы, вот и тут - "Она лучшая"
а раз лучшая - то все должно быть лучше чем у всех, да ?
если она - лучшая, то почему грузится из-за гуляющего мужа и стервы-начальницы?
я не совсем понимаю, что такое здоровая конкуренция в в сферах, которые не касаются бизнеса....
Гы, вот и тут - "Она лучшая" а раз лучшая - то все должно быть лучше чем у всех, да ? если она - лучшая, то почему грузится из-за гуляющего мужа и стервы-начальницы? я не совсем понимаю, что такое здоровая конкуренция в в сферах, которые не касаются бизнеса....
эти темы и женская конкуренция не всегда коррелируются. причем здесь все, что вы написали вначале топа и отношения с мужем и тем более свекровью? мне кажется, что у вас уже пластинку заело, сорри конечно, начали за здравие, а кончили своей любимой темой..
И вообще, если мы уже рассматриваем тему, успешности и неуспешности, а не женской конкуренции, то нет критерия однозначного. Кому то, как говорится, жемчуг мелкий, а кому-то суп жидкий.