Купили дорогую стриальную машину. Сегодня собираемся постирать первый раз. Проблема в том, что хочется, чтобы эта стиральная машину быстро не сдохла. Посоветуйте, чем лучше стирать? Вчера час провела в магазине, выбирая порошок, в итоге купила: Вио-макс и Омо. Но они какие-то сильно пахучие. Еще на порошках, которые мне попадались написано, что нельзя стирать шерсть и шелк.
Купили дорогую стриальную машину. Сегодня собираемся постирать первый раз. Проблема в том, что хочется, чтобы эта стиральная машину быстро не сдохла. Посоветуйте, чем лучше стирать? Вчера час провела в магазине, выбирая порошок, в итоге купила: Вио-макс и Омо. Но они какие-то сильно пахучие. Еще на порошках, которые мне попадались написано, что нельзя стирать шерсть и шелк.
Мне нравятся Персил, который импортный немецкий, и Ариэль-гель - но это в плане качества стирки.
Для шерсти и шелка нужны специальные порошки типа Ласки.
А вообще чтоб машинка долго жила надо брать специальные порошки для автоматов.
Мне нравятся Персил, который импортный немецкий, и Ариэль-гель - но это в плане качества стирки. Для шерсти и шелка нужны специальные порошки типа Ласки. А вообще чтоб машинка долго жила надо брать специальные порошки для автоматов.
Для шерсти и шелка есть спец. порошок "Ласка". Вообще, я беру несколько порошков в зависимости от типа ткани: обычный (для постельного белья, хлопка, льна и т.п.), для шерсти и шелка, для цветных тканей. Т.е. получается как минимум 3 вида. А насчет марки я так и не определилась (за 2 года!), все время покупаю разные. но не дорогие, не замечала, чтобы дорогие лучше отстирывали. Cangon нужно использовать обязательно, еще иногда добавляю кислородный отбеливатель (Босс, его можно использовать и для цветных тканей). Единственный отрицательный опыт - почему-то не понравился Тайд (почему - уже не помню)
Для шерсти и шелка есть спец. порошок "Ласка". Вообще, я беру несколько порошков в зависимости от типа ткани: обычный (для постельного белья, хлопка, льна и т.п.), для шерсти и шелка, для цветных тканей. Т.е. получается как минимум 3 вида. А насчет марки я так и не определилась (за 2 года!), все время покупаю разные. но не дорогие, не замечала, чтобы дорогие лучше отстирывали. Cangon нужно использовать обязательно, еще иногда добавляю кислородный отбеливатель (Босс, его можно использов...
я смотрела порошки для цветных тканей, так там тоже отбеливатель добавлен. Белье не полиняет? Просто у меня папа постирал синюю куртку, так она у него пятнами пошла.
я смотрела порошки для цветных тканей, так там тоже отбеливатель добавлен. Белье не полиняет? Просто у меня папа постирал синюю куртку, так она у него пятнами пошла.
внимательно читайте инструкцию на порошке и на одежде (в соответствии с этим выставляйте температурный режим и режим стирки), тогда ничего не полиняет. Я стираю и цветное и даже белье нижнее. Отбеливатель для цветных и деликатных тканей д.б. бех хлора - кислородный, как уже сказала, мне нравится Босс (только инструкцию на одежде изучить следует, с количеством не переборщить. и перемешать отбеливатель с порошком)
внимательно читайте инструкцию на порошке и на одежде (в соответствии с этим выставляйте температурный режим и режим стирки), тогда ничего не полиняет. Я стираю и цветное и даже белье нижнее. Отбеливатель для цветных и деликатных тканей д.б. бех хлора - кислородный, как уже сказала, мне нравится Босс (только инструкцию на одежде изучить следует, с количеством не переборщить. и перемешать отбеливатель с порошком)
Хороший порошок - понятие абстрактное. Такого не бывает. У меня жена пользуется порошком "Е"-автомат, "Е-колор,Е-2 в 1". Они польского производства. Не дешевые (хотя смотря с чем сравнивать), но и качество хорошее. Советуем.
Хороший порошок - понятие абстрактное. Такого не бывает. У меня жена пользуется порошком "Е"-автомат, "Е-колор,Е-2 в 1". Они польского производства. Не дешевые (хотя смотря с чем сравнивать), но и качество хорошее. Советуем.
Я пользуюсь Персилом или Омо, большие упаковки по 1,5 кг не такие дорогие. Я чтобы не портить машинку кидаю немецкие таблетки, вроде "Kalk-Tabs" или что-то типа, очень удобно, но дороговато - упаковка на 20 стирок стоит 140р, но я из пополам ломаю (машинка маленькая) и зашибись
Я пользуюсь Персилом или Омо, большие упаковки по 1,5 кг не такие дорогие. Я чтобы не портить машинку кидаю немецкие таблетки, вроде "Kalk-Tabs" или что-то типа, очень удобно, но дороговато - упаковка на 20 стирок стоит 140р, но я из пополам ломаю (машинка маленькая) и зашибись