Ситуация такая. В результате долгих поисков нашла няню: пед.образование, 44 года, живет рядом, 5 лет работает няней, в одной семье три года работала, во второй - около двух. Она одна воспитывает двух сыновей-подростков, и очень дорожит работой. Я с ней долго беседовала, и мне она показалась женщиной очень ответственной, и в поведении с ребенком правильную тактику выбрала. Смотрела ее рекомендации, звонила в последнюю семью, где она работала, в школе, где она работала, сказали, иногда родители жаловались, что она строга, не идет на уступки,но когда большинство сдавало на отлично экзамены, благодарили, что построила их оболтусов. В общем, хорошее впечатление о человеке сложилось.И сегодня, я обнаруживаю ее фамилию в черном списке нянь. Теперь не знаю, как поступить - завтра она должна выйти на работу. Звоню в Арину Родионовну - там ни один телефон не отвечает. И что делать, невольно начинаю думать плохое.
Ситуация такая. В результате долгих поисков нашла няню: пед.образование, 44 года, живет рядом, 5 лет работает няней, в одной семье три года работала, во второй - около двух. Она одна воспитывает двух сыновей-подростков, и очень дорожит работой. Я с ней долго беседовала, и мне она показалась женщиной очень ответственной, и в поведении с ребенком правильную тактику выбрала. Смотрела ее рекомендации, звонила в последнюю семью, где она работала, в школе, где она работала, сказали, иногда родители жа...
У меня одна знакомая, довольно-таки предурошная девица, имела обыкновение писать туда про своих нянь, если вдруг что ни по ней. Сама моя знакомая - очень взбалмошная, грубая, ленивая и заносчивая. Я её только по касательной знаю, сама стараюсь держаться подальше от такой особы.
В общем, конечно, рекомендации попросить надо, встретиться с теми, где она раньше работала, тоже надо. А верить спискам не надо.
С последней семьей я разговаривала, они были довольны. А первая семья, по ее словам, переехали. Дозванилась в агентство, сказали, что она ПЬЕТ! Я в полном ауте!
С последней семьей я разговаривала, они были довольны. А первая семья, по ее словам, переехали. Дозванилась в агентство, сказали, что она ПЬЕТ! Я в полном ауте!
А если человека оклеветали? Допустим был конфликт, родителям, грубо говоря, жизнь испортить. Ведь разные люди попадаются. В агентстве мне честно признались, что просто верят родителям на слово, никак эту информацию не проверяют.
А если человека оклеветали? Допустим был конфликт, родителям, грубо говоря, жизнь испортить. Ведь разные люди попадаются. В агентстве мне честно признались, что просто верят родителям на слово, никак эту информацию не проверяют.
Я на своем ребенке тоже не экспериментирую, поэтому все и проверяю. И если бы мне в агентстве сказали, что это достоверная информация, я бы не на сеунду не сомневалась. Ну не производит впечатление человека пьющего, поэтому и не знаю, чему верить. А соседей обязательно распрошу.
Я на своем ребенке тоже не экспериментирую, поэтому все и проверяю. И если бы мне в агентстве сказали, что это достоверная информация, я бы не на сеунду не сомневалась. Ну не производит впечатление человека пьющего, поэтому и не знаю, чему верить. А соседей обязательно распрошу.
Знаете, я работаю в сфере подбора персонала (как-то приходилось и няню подбирать) и всегда придерживаюсь такого принципа: если есть какое-то сомнение, которое ничем не проверяется (даже рекомендациями), то брать не надо. Это как с грибами, простите за сравнение. Тем более, речь идет о вашем ребенке! Но в вашем случае можно и нужно проверить всячески, а потом принимать решение. А женщине, если что, можно позвонить, придумать причину, по которой ей не надо выходить (планы изменились), за это время все выяснить, а потом (при отрицательном результате) извиниться и сказать, что вы остановились на другом кандидате.
Знаете, я работаю в сфере подбора персонала (как-то приходилось и няню подбирать) и всегда придерживаюсь такого принципа: если есть какое-то сомнение, которое ничем не проверяется (даже рекомендациями), то брать не надо. Это как с грибами, простите за сравнение. Тем более, речь идет о вашем ребенке! Но в вашем случае можно и нужно проверить всячески, а потом принимать решение. А женщине, если что, можно позвонить, придумать причину, по которой ей не надо выходить (планы изменились), за это время...