Эх, съездили в выходные на дачу, привезли-увезли на машине, с участка никуда не выходила - и тем не менее цапнул меня клещ. Садовый участок у нас в район Колюткино, дачники каменск-уральского направления, будьте бдительны!
Сейчас вот думаю, куда бы податься для анализа клеща на инфекции. И еще прочитала про страховку от укуса клеща, наверное надо оформить, раз уж на участке покушаются.
Эх, съездили в выходные на дачу, привезли-увезли на машине, с участка никуда не выходила - и тем не менее цапнул меня клещ. Садовый участок у нас в район Колюткино, дачники каменск-уральского направления, будьте бдительны! Сейчас вот думаю, куда бы податься для анализа клеща на инфекции. И еще прочитала про страховку от укуса клеща, наверное надо оформить, раз уж на участке покушаются.
Да меня вообще клещи, похоже, любят. Сколько раз было - пойдем в лес, никто ни одного клеща не соберет, а с меня по 15 штук снимали ползающих. И присасывались клещи ко мне не раз, просто раньше я прививалась, а последние два года нет из-за ребенка, так что пришлось вчера исколесить полгорода да обзвонить столько же пока нашли место, где гаммаглобулин ставят.
Я вот теперь не знаю даже, ездить ли с ребенком в сад. кстати, у нас это не первый случай в саду, соседку тоже клещ кусал на участке, тоже никуда в лес не ходила.
Да меня вообще клещи, похоже, любят. Сколько раз было - пойдем в лес, никто ни одного клеща не соберет, а с меня по 15 штук снимали ползающих. И присасывались клещи ко мне не раз, просто раньше я прививалась, а последние два года нет из-за ребенка, так что пришлось вчера исколесить полгорода да обзвонить столько же пока нашли место, где гаммаглобулин ставят. Я вот теперь не знаю даже, ездить ли с ребенком в сад. кстати, у нас это не первый случай в саду, соседку тоже клещ кусал на участке, тоже ...
Во как!
20 лет в Колюткино жили летом - клещей не видали. Прикол ходил даже, что эти звери там не выживают из-зи уровня радиации и прочей вредности от Двуреченска. Интересно, нынче стало чище, или они приспособились-таки?
В общем, сочувствую и удивляюсь.
Во как! 20 лет в Колюткино жили летом - клещей не видали. Прикол ходил даже, что эти звери там не выживают из-зи уровня радиации и прочей вредности от Двуреченска. Интересно, нынче стало чище, или они приспособились-таки? В общем, сочувствую и удивляюсь.
Блин, надо же . У меня мама каждые выходные ездит, месяц в отпуске провела в огороде - ничего (ттт). Я уже успокоилась, думала, что с ребенком можно не напрягаться . В городе и то больше опасалась.
Блин, надо же . У меня мама каждые выходные ездит, месяц в отпуске провела в огороде - ничего (ттт). Я уже успокоилась, думала, что с ребенком можно не напрягаться . В городе и то больше опасалась.
Слушайте, а где-нибудь есть однозначная инструкция для нашего города и области - что делать (по пунктам) и куда обращаться? А то пока ведь не укусит, так и не заморачивешься подробностями, а потом все мечутся и ничего уже вспомнить не могут
Слушайте, а где-нибудь есть однозначная инструкция для нашего города и области - что делать (по пунктам) и куда обращаться? А то пока ведь не укусит, так и не заморачивешься подробностями, а потом все мечутся и ничего уже вспомнить не могут
сначала позвони им и узнай как работают - у меня муж несколько дней подряд пытался им клеща на экспертизу отдать, все не получалось, то не работают, то очереди
сначала позвони им и узнай как работают - у меня муж несколько дней подряд пытался им клеща на экспертизу отдать, все не получалось, то не работают, то очереди
У нас старшую дочь клещ укусил пару недель назад. Сразу в травмпункт, удалили, поставили укол и все. Жена сама медик и рассказывала, что анализы клещей делаются как-то очень странно - очень часто не совпадают результаты анализов с последствиями укусов.
У нас старшую дочь клещ укусил пару недель назад. Сразу в травмпункт, удалили, поставили укол и все. Жена сама медик и рассказывала, что анализы клещей делаются как-то очень странно - очень часто не совпадают результаты анализов с последствиями укусов.
У меня маму два года назад в июле на садовом участке в лесопарковой зоне укусил энцефалитный клещ (сдавали этого гада на экспертизу)..., правда, всё обошлось без последствий...
У меня маму два года назад в июле на садовом участке в лесопарковой зоне укусил энцефалитный клещ (сдавали этого гада на экспертизу)..., правда, всё обошлось без последствий...
Ну так я лет 5 не прививалась: сперва как раз получался перерыв, положенный по схеме, потом беременная, сейчас кормящая.
Кстати сейчас вроде как другой вакциной прививают, ее каждый год обновлять надо, так моей маме сказали в этом году, она думала, что не надо ставить, а ей сказали, что нет, надо.