Первым делом надо обратиться в ближайший травмпункт, там и клеща вынут, и иммуноглобулин поставят, если не привит человек. Обратиться как можно скорее.
Если умеете клеща вынимать, то можно и самим вынуть, а так в травмпунке сказали, что лучше чтобы они вынимали, потому что когда неумело вынут, то хоботок остается в теле, потом сложнее его вытаскивать.
В воскресенье вечером мы нашли только один травмпункт - на Саперов, 3, это неподалеку от Декабристов-8марта. Травмпунт в 7 горбольнице был закрыт (мы приехали в 7, написано, что он до 8 работает, но дверь захлопнули перед нашим носом, буркнув, чтобы ехали на Бажова). Вроде как есть еще травмпункт на Бажова, но точного адреса не знаю.
Стоит укол гаммоглобулина 600 рублей, это три кубика - взрослому (детям от 0 до 12 ставят 1 кубик, от 12 до 15 - 2 кубика). Детям до15 лет, инвалидам до 18 лет, пенсионерам по возрасту ставят бесплатно, но обязательно нужен полис с городской пропиской и соответсвующее удостоверение.
Если платно, то вроде можно без полиса; точнее сказали так: так как в выходные дни больше нигде не принимают, то примем всех, но вообще это травмпункт Ленинского и верх-исетского района, и из другого района поезжайте к себе. Так что я так и не поняла, обязательно ли в травмпункт по месту прописки обращаться или можно в любой ближайший (по теории неотложная помощь в любом ближайшем, на практике могут и послать, при мне девочку с повреждением руки послали на Бажова так как район в полисе Октябрьский).
Еще можно застраховаться от укуса, тогда нужен страховой полис и всё сделают бесплатно. В травмпункте висит список страховых компаний, которые страхуют, вроде много их, но ничего не запомнила, вот надо бы узнать и застраховаться на будущее.
А потом уже клеща можно в другой день сдать на анализ, опять же в травмпункте есть спиок адресов, где это можно сделать. В облсэс на Отдельном,3 (ориентир - Малышева-Гагарина) лаборатория принимает анализы с 8:30 до 11:00, так что я туда не поапала, подробностей не знаю.
травмпункт в 7-е работающим не видела. в том году, когда понадобилось, он вообще закрыт был. проще сразу на Бажова. это кусок Бажова между Ленина-Малышева, ближе к Ленина (через дом практически), сторона площади 1905 года.
А с какого возраста можно эту семилетнюю вакцину ставить? И где такое чудо привить можно? Мы из сада практически не вылазим, хочу всем своим поставить или уже поздно этим летом?
А с какого возраста можно эту семилетнюю вакцину ставить? И где такое чудо привить можно? Мы из сада практически не вылазим, хочу всем своим поставить или уже поздно этим летом?
Ну вот Отец пришёл из поликлиники, говорят, у него болезнь Лайма от укуса клеща. Так что бойтесь не только энцефалита. От него хотя бы прививку можно поставить.
Ну вот Отец пришёл из поликлиники, говорят, у него болезнь Лайма от укуса клеща. Так что бойтесь не только энцефалита. От него хотя бы прививку можно поставить.
Сильно воспалилось место укуса. Несколько дней плохое самочувствие: тошнота, отсутствие аппетита, слабость. Так он ещё и не хочет госпитализироваться. Боится, что с работы его попросят, он уже пенсионер.
Сильно воспалилось место укуса. Несколько дней плохое самочувствие: тошнота, отсутствие аппетита, слабость. Так он ещё и не хочет госпитализироваться. Боится, что с работы его попросят, он уже пенсионер.
Как-то лечится. Отец сейчас в больницу поедет, там ему всё и расскажут. Говорят, что потом несколько лет надо наблюдаться. Сейчас поищу в Яндексе информацию.
Как-то лечится. Отец сейчас в больницу поедет, там ему всё и расскажут. Говорят, что потом несколько лет надо наблюдаться. Сейчас поищу в Яндексе информацию.
Вот ее как раз лучше не ставить, говорят, что на нее иммунитет не вырабатывается. Нам ее ставили в школе, ничего про эти прививки не знала, поэтому и разрешила поставить.
Обратитесь в Новую больницу на Заводской, там все подробно объяснят.