Вчера муж пошел гулять с дочкой 3г.4мес.) вечером, вернулись совсем скоро и рассказали такую историю.
Гуляли на площадке, где песочница (около нее скамейка, где родители сидят), чуть поодаль 2 качели. Полина поиграла в песочнице и побежала к качелям. Из кустов рядом с качелями выскочила собака (порода непонятна, типа двортерьер и вроде с ошейником) и бросилась к дочке. Полинка испугалась, закричала и кинулась назад, споткнулась, упала, и собака кинулась к ней, стала с рычанием кусать за кофту (типа толстовки была на ней). Муж увидел, сразу кинулся к ней, собака сразу отскочила, он успел в нее камнем кинуть (говорит, что догнал бы и убил наверняка, но дочку надо было успокоить). Вся площадка была в шоке… Полину собака не покусала, но напугала сильно (хотя она успокоилась довольно быстро, хотя за вечер несколько раз вспоминала «про бешеную собаку»).
Вот и как учить детей относиться к собакам- мы вот ей все время говорили, чтособаки в основном хорошие и умные и просто так на людей не кидаются, особенно на малышей- обычно играть с ними пытаются, а не обидеть…
Вчера муж пошел гулять с дочкой 3г.4мес.) вечером, вернулись совсем скоро и рассказали такую историю. Гуляли на площадке, где песочница (около нее скамейка, где родители сидят), чуть поодаль 2 качели. Полина поиграла в песочнице и побежала к качелям. Из кустов рядом с качелями выскочила собака (порода непонятна, типа двортерьер и вроде с ошейником) и бросилась к дочке. Полинка испугалась, закричала и кинулась назад, споткнулась, упала, и собака кинулась к ней, стала с рычанием кусать за кофту (ти...
Ужас....
Может, правду рассказать ребенку?
Что бывает, взрослые сильно обижают собак, вот они и становятся злыми.
И рассказать, что собака может заболеть бешенством.
Поэтому, надо осторожнее относиться к собакам, которые гуляют без хозяев, не подходить к ним первой. Ведь совсем скоро ваша дочка будет гулять во дворе без родителей...
Ужас.... Может, правду рассказать ребенку? Что бывает, взрослые сильно обижают собак, вот они и становятся злыми. И рассказать, что собака может заболеть бешенством. Поэтому, надо осторожнее относиться к собакам, которые гуляют без хозяев, не подходить к ним первой. Ведь совсем скоро ваша дочка будет гулять во дворе без родителей...
Тань, сочувствую вам очень..
Хорошо что Полинка цела! Сейчас главное вам этот стресс пережить - чтобы не было последствий - как - то страхов, нарушения сна и т.д.
Как относится к собакам? Я своему всегда говорю - чтобы собак не трогал, не дразнил, близко к ним не подходил. Что собаки бывают разные, что добрые собаки сами никогда не подойдут к ребенку лишний раз... А злые - как раз и кусаются...
Самое то ужасное - что в данной ситуевине вы оказались совершенно не готовы и тут даже подстраховаться не знаю как.. не водить же ребенка везде за руку?.. (((
Собака-то безхозяйственная оказалась? В смысле - ее владелец не проявился никак?
Тань, сочувствую вам очень.. Хорошо что Полинка цела! Сейчас главное вам этот стресс пережить - чтобы не было последствий - как - то страхов, нарушения сна и т.д. Как относится к собакам? Я своему всегда говорю - чтобы собак не трогал, не дразнил, близко к ним не подходил. Что собаки бывают разные, что добрые собаки сами никогда не подойдут к ребенку лишний раз... А злые - как раз и кусаются......
Cлава Богу, Полинка как-то достаточно легко это пережила- она вообще очень эмоциональная-быстро заводится и бвстро отходит, но и мы старались это замять, не акцентировали внимание, что что-то экстраординарное произошло...
Собака вроде с ошейником была, но хозяина видно не было- выскочила откуда-то из кустов и туда же скрылась. Если бы мы вдвоем были, папа бы ее точно догнал бы и убил...А так он кинулся дочку поднимать- успокаивать и домой ее скорее понес.
На площадке много совсем малышей было, но в песочнице, там родители рядом сидели, а Полинка к качелькам отбежала...
У нас просто бабушка пугала Польку собаками, и я ее долго успокаивала, что бояться не надо...
Cлава Богу, Полинка как-то достаточно легко это пережила- она вообще очень эмоциональная-быстро заводится и бвстро отходит, но и мы старались это замять, не акцентировали внимание, что что-то экстраординарное произошло... Собака вроде с ошейником была, но хозяина видно не было- выскочила откуда-то из кустов и туда же скрылась. Если бы мы вдвоем были, папа бы ее точно догнал бы и убил...А так он кинулся дочку поднимать- успокаивать и домой ее скорее понес....
Вариантов несколько: может, там у собаки щенки? И ошейник тут - не показатель. Может, собака косточку в кустах грызла, может еще что-то. У меня недавно дочу тоже собака за ногу укусила, казалось-бы, просто так. Ан нет, недалеко были щенки. Но у меня проблемы с этим нет, дочь взрослая, да и собак сами держим. А тут надо объяснить, что причина у собаки была, только Вы не знаете какая, т.к. не видели ее (причину). И вообще, все собаки разные, бояться их не надо, но и просто так лезть к ним не стоит. Особенно к собакам без хозяев. У нас например именно так было. К собакам не лезь, если сильно хочешь погладить хозяйскую - попроси у хозяина. Если скажет "нет" - все, не лезь. К бездомным собакам не суйся, т.к. просто могут быть со всякой гадостью, от паразитов до пропастины на шкуре. Ребенок в результате собак не боится, но и не лезет к ним без толку.
Вариантов несколько: может, там у собаки щенки? И ошейник тут - не показатель. Может, собака косточку в кустах грызла, может еще что-то. У меня недавно дочу тоже собака за ногу укусила, казалось-бы, просто так. Ан нет, недалеко были щенки. Но у меня проблемы с этим нет, дочь взрослая, да и собак сами держим. А тут надо объяснить, что причина у собаки была, только Вы не знаете какая, т.к. не видели ее (причину). И вообще, все собаки разные, бояться их не надо, но и просто так лезть к ним не стоит...
Какие щенки? Дочка была на детской площадке, бежала от песочницы к качелям!!
И она никогда к собакам не сунется сама, она боится их (бабушка ее научила)
Я сама собак люблю и дочь учила не бояться, а тут на тебе...
гуляли мы во дворе нового дома на Ур.рабочих (первый дом справа от ДК Лаврова)
Какие щенки? Дочка была на детской площадке, бежала от песочницы к качелям!! И она никогда к собакам не сунется сама, она боится их (бабушка ее научила) Я сама собак люблю и дочь учила не бояться, а тут на тебе... гуляли мы во дворе нового дома на Ур.рабочих (первый дом справа от ДК Лаврова)
Вот ведь.. досада какая..
это в каком дворе вы гуляли? я вот в нашем что то ни разу с таким не сталкивалась (Калинина-Индустрии) - там вообще как-то собак мало..
Вот ведь.. досада какая.. это в каком дворе вы гуляли? я вот в нашем что то ни разу с таким не сталкивалась (Калинина-Индустрии) - там вообще как-то собак мало..
Прошлой зимой на меня напала собака как раз во дворе Индустрии-Калинина. Я была с коляской в валенках и длинной шубе, это и спасло, потому что кусала за ноги. Собака была со стоянки, и только вмешательство идущего мимо мужчины заставило её ретироваться. Самое интересное что повода вроде бы не было, ни резких движений, ни даже взгляда в её сторону. Кстати двор где живёт NIAGARA.
Прошлой зимой на меня напала собака как раз во дворе Индустрии-Калинина. Я была с коляской в валенках и длинной шубе, это и спасло, потому что кусала за ноги. Собака была со стоянки, и только вмешательство идущего мимо мужчины заставило её ретироваться. Самое интересное что повода вроде бы не было, ни резких движений, ни даже взгляда в её сторону. Кстати двор где живёт NIAGARA.
Я же не говорю, что обязательно щенки! Может кость грызла в кустах? Или еще какая причина? Обычно действительно без причины не нападают. Разве что - в ошейнике, так могла из частного дома с цепи убежать например, такая может и без повода напасть, особенно на бегущего в ее сторону. Но все равно надо объяснить ребятенку, что причина была, обязательно была, просто Вы не знаете какая. А то правда ребенок от всех собак шарахаться будет, а это собак только провоцирует.
Я же не говорю, что обязательно щенки! Может кость грызла в кустах? Или еще какая причина? Обычно действительно без причины не нападают. Разве что - в ошейнике, так могла из частного дома с цепи убежать например, такая может и без повода напасть, особенно на бегущего в ее сторону. Но все равно надо объяснить ребятенку, что причина была, обязательно была, просто Вы не знаете какая. А то правда ребенок от всех собак шарахаться будет, а это собак только провоцирует.
вот именно что бежала, вам надо было предвидеть, что рядом животное и сказать дочке, чтобы не бегала, вот как раз на это собаки ой как сильно реагируют, все детство меня, как помню, родители учили не бегать, если рядом собака какая крутится
собака-то тут причем...не от хорошей жизни собаки кидаются на людей, просто не надо было ребенка подпускать к ничейной собаке или следить, чтобы ребенок руками не размахивал перед животным...почему-то, когда собака лежит раздавленная на дороге, то никто не догоняет водителя, чтобы его убить, а животное значит можно за то, что оно просто оборонялось...
нас тоже в прошлом году собака укусила, немецкая овчарка, здоровенная, рука месяц заживала у сына, до сих пор по ночам писиется, а нам уже 5 лет! боится собак сильно, а у нас в Заречном микрорайоне очень много бездомных ходит, хотя укусила нас домашняя, а хозяйка стояла вообще отмороженная, я ее отматерила, посмотрела в какой она подъезд вошла, пошла милицию вызывать, они мне сказали, что такого закона нету, ей богу противно за нашу незащищенность и беззаконие!!! и также в прошлом году летом в соседнем дворе собака закусала 2-х летнего ребенка, говорят и бабушке досталось, живого места не осталось на ребенке! убивать таких псин надо или отлавливать и по питомникам! но что-то делать надо!!!!! зимой у меня случай был, я набрызгалась духами с феромонами, так за мной кобель уцепился, тааакой большой, идет принюхивается и рычит, я пока до подъезда дошла, думала с инфарктом упаду, очень страшно было, я потом эти духи отдала кому-то.....
нас тоже в прошлом году собака укусила, немецкая овчарка, здоровенная, рука месяц заживала у сына, до сих пор по ночам писиется, а нам уже 5 лет! боится собак сильно, а у нас в Заречном микрорайоне очень много бездомных ходит, хотя укусила нас домашняя, а хозяйка стояла вообще отмороженная, я ее отматерила, посмотрела в какой она подъезд вошла, пошла милицию вызывать, они мне сказали, что такого закона нету, ей богу противно за нашу незащищенность и беззаконие!!! и также в прошлом году летом в с...
Уроды встречаются везде. Поэтому - правило 12 (брылья, ухи, нос и флакончик с лаком).
А насчет закона... хе... вообще-то, просто - пишите заяву о причинении телесных повреждений и заказным письмом в ментуру. Собака в таком случае - орудие преступления...
А в общем... такое просто бывает. Как аварии на дорогах. Иногда есть виноватый. Иногда - виноваты все. Иногда... виноватых нет вовсе.
Уроды встречаются везде. Поэтому - правило 12 (брылья, ухи, нос и флакончик с лаком). А насчет закона... хе... вообще-то, просто - пишите заяву о причинении телесных повреждений и заказным письмом в ментуру. Собака в таком случае - орудие преступления... А в общем... такое просто бывает. Как аварии на дорогах. Иногда есть виноватый. Иногда - виноваты все. Иногда... виноватых нет вовсе.