Прожили с мужем уже несколько лет. В последнее время он стал мне закатывать скандалы - требует, чтобы я его маму называла "мамой". А в том, что я называю ее по имени-отчеству он усматривает недостаточную любовь к ней.
При этом она меня доченькой тоже не называет.
Я устала ему объяснять, что то, как я называю ее, не имеет ничего общего с моим с ней отношением.
Тем более, что я считаю, что мама одна. Ну не могу я называть мамой женщину, которая меня не растила, не рожала и которую я вижу в месяц раз. Она конечно замечательная женщина, но не мама мне. Мама у меня своя есть.
Вот скажите, я не права? Как вы называете свекровь? Были ли у вас подобные разговоры с мужем?
Нет не называю я мамой свою свекровь, зову родителей мужа по имени отчеству. С вами полностью согласна, что мама одна, а женщина, которая является мамой мужу никак не родственница.
Нет не называю я мамой свою свекровь, зову родителей мужа по имени отчеству. С вами полностью согласна, что мама одна, а женщина, которая является мамой мужу никак не родственница.
Я не называю свою свекровь мамой, т.к. у нас с ней не такие близкие отношения, как бывают у некоторых.
Я отношусь к ней ровно, без бурных эмоций, и она ко мне также.
И поэтому у меня язык скорее никогда не выговорит мама, по отношению к ней.
А хотелось чтоб мы были с ней подругами, но этому не бывать...О ней я не могу сказать ни хорошо, ни плохо, короче говоря -никак.
И мне кажется, что это самое ужасное, что про человека ничего не скажешь хороший он или плохой.
Но я особо не переживаю... И муж не заставляет меня называть ее мамой. А Вот мою Маму, он называет мамой или по имени отчеству, все у него зависти от настроения.
Я не называю свою свекровь мамой, т.к. у нас с ней не такие близкие отношения, как бывают у некоторых. Я отношусь к ней ровно, без бурных эмоций, и она ко мне также. И поэтому у меня язык скорее никогда не выговорит мама, по отношению к ней. А хотелось чтоб мы были с ней подругами, но этому не бывать...О ней я не могу сказать ни хорошо, ни плохо, короче говоря -никак....
Абсолютно согласно с Вами в том, что мама действительно только одна, свекровь я называю по имени-отчеству (по началу пыталась типа тетя Таня, но потом моя мама сказала, что это очень невежливо).
А муж мой одного мнения со мной.
Ну имхо, если ты эту "тетю Таню" с трех лет так не зовешь .
Я тоже по имени-отчетству, был до свадьбы разговор на повышенных тонах, что "в нашей семье мама и папа свекры и свекрови". Я сказала, что у нас - своя семья (тем более, что в семье и у родственников со стороны родителей такое не принято), и мама у меня одна. Называть совсем не близкого мне человека мамой я не могу, хотя отношения у нас очень хорошие. Попахивает какими-то реверансами ненужными, мне кажется
Полностью согласна! Меня одно время пдружки свекрови даже стыдили, мол зачем так ее обижаешь и т.д.Пока я им довольно резко не сказала, не отстали.Ну не поворачивается у меня язык ее мамой называть! Хотя отношения у нас очень даже хорошие, могу даже в гости прийти без звонка:)
Полностью согласна! Меня одно время пдружки свекрови даже стыдили, мол зачем так ее обижаешь и т.д.Пока я им довольно резко не сказала, не отстали.Ну не поворачивается у меня язык ее мамой называть! Хотя отношения у нас очень даже хорошие, могу даже в гости прийти без звонка:)
по имени отчеству.
на свадьбе тамада задавал эти провокационные вопросы..
даж там поклялась называть по имени отчеству. и ни каких мам..
у меня есть одна- мне хватает.
муж слышал мое выступление для тамады:-) и больше мы к этому ни когда не возвращались.
по имени отчеству. на свадьбе тамада задавал эти провокационные вопросы.. даж там поклялась называть по имени отчеству. и ни каких мам.. у меня есть одна- мне хватает. муж слышал мое выступление для тамады:-) и больше мы к этому ни когда не возвращались.
Я сразу стала называть ее по имени-отсчеству. Она и не претендовала. А потом, через много лет она уже стала для меня таким важным человеком, что мне бы очень хотелось называть ее мамой. Но я уже не смогла, не получалось у меня. Хотя очень об этом жалею.
Я сразу стала называть ее по имени-отсчеству. Она и не претендовала. А потом, через много лет она уже стала для меня таким важным человеком, что мне бы очень хотелось называть ее мамой. Но я уже не смогла, не получалось у меня. Хотя очень об этом жалею.
ЭЭх,в поиск бы. В поиск.
Отвечу тут,раз поиск умер
Нет,я называю по имени отчеству,потому что считаю,что мама-одна. она меня рожалаа,ростила. И все это ей далось не легко. но у меня таких как у вас проблем нет. Никого это не напрягает. а вот моя подруга выкрутилась из подобной ситуевины так,стала звать свекровь мама+имя. и вроде не мама и вроде не свекровь! А муж Вашу маму как зовет?
ЭЭх,в поиск бы. В поиск. Отвечу тут,раз поиск умер Нет,я называю по имени отчеству,потому что считаю,что мама-одна. она меня рожалаа,ростила. И все это ей далось не легко. но у меня таких как у вас проблем нет. Никого это не напрягает. а вот моя подруга выкрутилась из подобной ситуевины так,стала звать свекровь мама+имя. и вроде не мама и вроде не свекровь! А муж Вашу маму как зовет?