Я называю исключительно по имени и отчеству, у меня вообще один жизненный пример, когда свекровь называют мамой (так мою свекровь зовёт другая невестка), чаще - совсем никак не называют. А мама действительно одна. Хотя свекруха у меня тоже хорошая - со своими приколами. А муж, что вашу маму называет "мама"?
Я называю исключительно по имени и отчеству, у меня вообще один жизненный пример, когда свекровь называют мамой (так мою свекровь зовёт другая невестка), чаще - совсем никак не называют. А мама действительно одна. Хотя свекруха у меня тоже хорошая - со своими приколами. А муж, что вашу маму называет "мама"?
Мой муж моих маму и папу называет так. Но похоже как-то смущенно, неуверенно. Да и их это немного шокирует. Хотя они не против. Говорят мол если он искренне, то пожалуйста.
Хотя теперь он мне назло решил их называть по имени-отчеству. А для меня, если честно, это более приемлемо.
Вот видите, почти все зовут по имени-отчеству. Все это понимают, кроме моего мужа. Блин, как из глухой деревни.
Как решить этот вопрос. Я уже всяко объясняла, плакала, клялась в любви и верности к его маме. Бесполезно.
Не не могу я ее звать мамой. Мне так скоро еще десяток человек придется мамой-папой звать:)
а я называю, от меня ведь не убудет, а ей приятно;) И в любом случае максимум, чего она дождется - "мама", за глаза вообще "мать". А вот родная моя мама - минимум "мамулечка-красотулечка"
а я называю, от меня ведь не убудет, а ей приятно;) И в любом случае максимум, чего она дождется - "мама", за глаза вообще "мать". А вот родная моя мама - минимум "мамулечка-красотулечка" Ловлю помидоры, я их люблю:D
О! Хорошую тему подняли. Надо вам сказать,что вы не одна с такой проблемой. У меня дальше зашли: мало того что муж настаивает так еще и его мама все время настаивает чтобы я ее мамой называла. Так я ее вооще теперь ни как не называю. Просто "Вы". Надо мужу показать этот топик может поймет, что сейчас уже далеко не то время, когда свекровь - "мамой" называют. Мама это кто-то родной, а она по идее кто - да ни кто (даже не родственица).
О! Хорошую тему подняли. Надо вам сказать,что вы не одна с такой проблемой. У меня дальше зашли: мало того что муж настаивает так еще и его мама все время настаивает чтобы я ее мамой называла. Так я ее вооще теперь ни как не называю. Просто "Вы". Надо мужу показать этот топик может поймет, что сейчас уже далеко не то время, когда свекровь - "мамой" называют. Мама это кто-то родной, а она по идее кто - да ни кто (даже не родственица).
Не, ну в обращении со словом "мама" я не могу преставить местоимение (или как там ЭТО называется) "Вы". "Мама, Вы", "мамаша, Вы" (о, супер , понравилось), "мамуля, Вы". Если я со своей мамой как хочу, так и разговариваю, то свекровь моя привыкла, что с ней дети разговаривают на полтона ниже и слова типа "такая, мам, ж...па получилось" не скажут. Могу ведь и забыться!
Не, ну в обращении со словом "мама" я не могу преставить местоимение (или как там ЭТО называется) "Вы". "Мама, Вы", "мамаша, Вы" (о, супер , понравилось), "мамуля, Вы". Если я со своей мамой как хочу, так и разговариваю, то свекровь моя привыкла, что с ней дети разговаривают на полтона ниже и слова типа "такая, мам, ж...па получилось" не скажут. Могу ведь и забыться!
А он считает ,что просто обязана. Более того, разговоры о том, что в нашей семье принято так-то его вообще бесят. Он кричит, что мол я разделяю наши семьи тогда как это одно целое. И если начинается с этого, то закончится тем, что когда у нас будут дети, то я им не буду давать общаться со свекровью и свекром, а потом и с отцом. И даже в запале предложил подписать брачный контракт. Дердом!
Блин, во туже 2 дня из-за этого не разговариваем. Сижу и думаю: может его мама и сестра накрутили? Ну с чего бы? Живем дружно, все хорошо и тут вдруг такие скандалы на пустом месте.
Стоп, твоя семья с родителями, и твоя семья со мной это две большие разница, будь добр учитывать так же мое мнение так как я тоже в семье жила, и у меня есть свое собственное мнение, и как кого называть я буду решать сама..
Стоп, твоя семья с родителями, и твоя семья со мной это две большие разница, будь добр учитывать так же мое мнение так как я тоже в семье жила, и у меня есть свое собственное мнение, и как кого называть я буду решать сама..
А я чет не пойму чего трудного особо.. Я, конечно, не сразу стала называть, а когда поближе друг друга узнали.. Я ж мамочкой... А мамой - мамой не моей, а моего люблимого человека. И муж моих родителей так называет. Бывает я говорю "мама звонила", муж спрашивает которая. Ну и далее мы по месту жительства их различаем, а не только твоя-моя:) Наши они и все. Семья-то, повторюсь, одна:)
А я чет не пойму чего трудного особо.. Я, конечно, не сразу стала называть, а когда поближе друг друга узнали.. Я ж мамочкой... А мамой - мамой не моей, а моего люблимого человека. И муж моих родителей так называет. Бывает я говорю "мама звонила", муж спрашивает которая. Ну и далее мы по месту жительства их различаем, а не только твоя-моя:) Наши они и все. Семья-то, повторюсь, одна:)
А я называю. В глаза - редко, а за глаза (в разговоре с мужем) всегда. Чаще "баба Тома" потому что чаще всего при этом присутствуют дети
Не напрягает ни тот, ни другой вариант, ни по имени-отчеству.
Вопросов-разговоров по этому поводу с мужем не было никогда
А я называю. В глаза - редко, а за глаза (в разговоре с мужем) всегда. Чаще "баба Тома" потому что чаще всего при этом присутствуют дети Не напрягает ни тот, ни другой вариант, ни по имени-отчеству. Вопросов-разговоров по этому поводу с мужем не было никогда
Это точно. Смешно смотреть, когда женщина например терпеть не может свекровь, а называет ее мамой и сюсюкается с ней.
Все это понимают, кроме моего мужа:(