Сама не знаю, как, оказалась на собеседовании с консультантом по сетевому маркетингу. Вербовала она меня, вербовала, да и заронила в мою душу сомнение - мож, попробовать. Хотя ваще-то я вроде как весьма и весьма скептически к этому делу отношусь. Скажите. люди добрые, реально ли сетевики зарабатывают многа денег (тетя втюхивала, что через 2-3 года - по штуке баксов в неделю)? Это действительно бизнес или так, разводка для лохов?
Сама не знаю, как, оказалась на собеседовании с консультантом по сетевому маркетингу. Вербовала она меня, вербовала, да и заронила в мою душу сомнение - мож, попробовать. Хотя ваще-то я вроде как весьма и весьма скептически к этому делу отношусь. Скажите. люди добрые, реально ли сетевики зарабатывают многа денег (тетя втюхивала, что через 2-3 года - по штуке баксов в неделю)? Это действительно бизнес или так, разводка для лохов?
В сетевом действительно зарабатывают много, но далеко не каждый. Пахать надо в сетевом так же, как и в классическом бизнесе. По сути сетевой и есть индивидуальный бизнес человека, который имея некоторые организаторские способности привлекает к этому делу группу людей и руководит ими, т.е. помогает каждому из них тоже набрать группу и руководить и т.д. + это каждодневный труд, это работа. Это не так легко, как говорят те, кто привлекает и расписывает преимущества. Если вы отнесетесь к этому как к работе, то и результат будет приличный. А если просто подписать контракт и ждать девидендов...то сами понимаете, что ничего не дождетесь.
Удачи, если вы собрались этим заняться.
Кстати, вас действительно привлекают в МЛМ компанию, а не в пирамиду? (это разные вещи)
В сетевом действительно зарабатывают много, но далеко не каждый. Пахать надо в сетевом так же, как и в классическом бизнесе. По сути сетевой и есть индивидуальный бизнес человека, который имея некоторые организаторские способности привлекает к этому делу группу людей и руководит ими, т.е. помогает каждому из них тоже набрать группу и руководить и т.д. + это каждодневный труд, это работа. Это не так легко, как говорят те, кто привлекает и расписывает преимущества. Если вы отнесетесь к этому как к...
Это действительно бизнес, если: у вас нет основной работы, вы живете на батарейках "дюраселл" и готовы обивать пороги, бегать, предлагать, упрашивать, выстаивать очереди за товаром, поспевать вовремя с заказами, если у вас обширная база клиентов, желательно - бухгалтерии на заводах и фабриках или др.женские коллективы в кол-ве пяти мест, не меньше. Ну, штука-не штука, на жизнь можно заработать. Но разве это - жизнь? В любом другом случае работают для себя и для друзей с приятной, но мизерной прибылью.
Это действительно бизнес, если: у вас нет основной работы, вы живете на батарейках "дюраселл" и готовы обивать пороги, бегать, предлагать, упрашивать, выстаивать очереди за товаром, поспевать вовремя с заказами, если у вас обширная база клиентов, желательно - бухгалтерии на заводах и фабриках или др.женские коллективы в кол-ве пяти мест, не меньше. Ну, штука-не штука, на жизнь можно заработать. Но разве это - жизнь? В любом другом случае работают для себя и для друзей с приятной, но м...
Есть и у меня одна знакомая (вся ее семья занимается сетевым маркетингом - распространяет кальций ТяньШи)... но сказать что она просто и легко свои деньги заработала - никогда не скажу.... Хотя зарабатывает она сейчас очень хорошо - квартиру купила, машины - 2 БМВ в семье и вообще - "все путем"; она по нескольку раз в месяц и в Китай, и по всей стране - мотается....Пашет - будь здоров ....
Если вы к этому готовы - почему не попробывать....
Моя младшая сестра занялась. Выбрала одну из самых официально признанных (в российском минздраве) компаний по БАДам. Пока только начала. Но планы большие.
Свекровь занимается в другой компании уже пару лет (не БАДами, но мед. приборами). а может и три года. Последний год было много проблем со здоровьем ее мамы, поэтому почти не занималась, но получала очень неплохие деньги (не тыщи долларов, но мебель смогла прикупить будучи на пенсии) и прибор реально помог в лечении.
Но все это требует больших усилий. Особенно вначале.
Еще многое зависит от маркетингового плана.
Если хотите заработать, то поинтересуйтесь разными компаниями и выберите то, то вам ближе и по маркетинговому плану, и по продукции.
В почту могу написать координаты обеих.
Моя младшая сестра занялась. Выбрала одну из самых официально признанных (в российском минздраве) компаний по БАДам. Пока только начала. Но планы большие. Свекровь занимается в другой компании уже пару лет (не БАДами, но мед. приборами). а может и три года. Последний год было много проблем со здоровьем ее мамы, поэтому почти не занималась, но получала очень неплохие деньги (не тыщи долларов, но мебель смогла прикупить будучи на пенсии) и прибор реально помог в лечении....
Практически все MLM жульничество читой воды. Главная цель - впарить товар, который ни один нормальный человек в руки не возьмет. Притом применяются самые изощренные методы психологического давления. Заработать на этом, конечно, можно. Если самому основать пирамиду. Но для этого нужно быть полным моральным уродом. В Евросоюзе недавно сетевой маркетинг объявили "недобросовестным бизнесом". Это разводка для лохов.. За ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличным товаром выстраиваются в очередь... его не нужно ВПАРИВАТЬ!
и главное, просто задуматься - вот такая умная бабель самолично отдает в чужие руки "по штуке баксов в неделю"? она дура? нет. она пытается обмануть... скорее всего - возьмет предоплатные-залоговые деньги за товар, который никому не нужен. и будешь потом самостоятельно этот "тунь-прунь-ши-дохлого-осла-уши" себе на фейс намазывать...
чувствую, счас сетевички будут меня костерить, но MLM и все, что с ним связано, ненавижу всеми фибрами души.
потому и написал...
Практически все MLM жульничество читой воды. Главная цель - впарить товар, который ни один нормальный человек в руки не возьмет. Притом применяются самые изощренные методы психологического давления. Заработать на этом, конечно, можно. Если самому основать пирамиду. Но для этого нужно быть полным моральным уродом. В Евросоюзе недавно сетевой маркетинг объявили "недобросовестным бизнесом". Это разводка для лохов.. За ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличным товаром выстраиваются в очередь... его не нужно ...
хммм, я тож всегда была скептиком, пока не столкнулась с ждовольно большим кол-вом людей зарабатывающих на сетевом маркетинге ооочень неплохие деньги..одна из них, например, моя свекровь:)
сейчас моя мама этим занимаеца...тихо не спеша...вот у ней за год "типа зарплата" уже около 100 баксов
НО...пахать там нужно тоже неслабо и иметь особый склад характера и темперамент и огромное кол-во знакомых:)
ну и я за все млм-компании, канеш, не поручусь, тока за одну, мне знакомую:)
хммм, я тож всегда была скептиком, пока не столкнулась с ждовольно большим кол-вом людей зарабатывающих на сетевом маркетинге ооочень неплохие деньги..одна из них, например, моя свекровь:) сейчас моя мама этим занимаеца...тихо не спеша...вот у ней за год "типа зарплата" уже около 100 баксов НО...пахать там нужно тоже неслабо и иметь особый склад характера и темперамент и огромное кол-во знакомых:)...
Что продают в MLM?
Это: БАД, косметика, посуда и, наверное, все... Еще есть откровенно жульнические товары, типа, "международного электронного бизнеса"... Вы задумывались почему в MLM не продают, например, сотовые телефоны - а че? рынок гиперрастущий, можно основать пирамидку - купить по дешевке шлепки китайские, наклеить лабель "супер-пурпер-телефон" и впаривать... Не получится. Потому, что телефон вещь конкретная - он либо работает, либо не работает и выдать класс-бюджет за люкс не получится. И потом, они НОРМАЛЬНО продаются в магазинах - незачем лес городить...
А что касается БАДов и косметики, то ВСЕ, что про это говорится - абсолютно не доказуемо... Меня как-то развеселил один случай - пришел мужик в офис и начал впаривать каструльки цептеровские.. нес такую ахинею, про сталь, из которой они сделаны... А у нас мужик работал - кандидат наук, защищался, как раз по сталям и сплавам... У него с начала глаза были круглые, а потом он просто взял за шкирку горе-коммерса и выбросил в корридор... То, что он потом объяснил я уже не помню, но смысл такой - в брошюрках написана полная лажа и вранье - еслиб такие вещи действительно существовали - мы б щас на танках могли по морю плавать и не тонуть.
Была еще компания "ипсум" - это были жулики из жуликов - тоже приходил один деятель - сунул бумажки свои и там русским по белому написано: "Вы соглашаетесь с тем, что прибор, который вы получите считать КОМПЬЮТЕРОМ" - коммерсу я дал по морде. Сильно. Не люблю, когда меня держат за идиота.
Далее...
В 18 веке Адам Смит описал, как делается бизнес: "Покупать надо дешевле - подавать дороже". Все. MLM - это тоже бизнес (хоть и сетевой). Цепочка в традиционной коммерции понятна, как и понятно, где, кто и что получает: производитель->дистрибьютор->оптовик->розница->потребитель
MLM: производитель->дистрибьютор->оптовик->розница первого уровня->розница второго уровня-> ... ->розница N-ного уровня->потребитель
Вопрос: если каждый имеет добавленную стоимость плюс проценты от продаж более низкого уровня, то во сколько раз увеличивается стоимость товара? Маркетинговые расходы во внимание не берем, поскольку, некоторые MLM имеют рекламные бюджеты не меньше традиционного...
Еще...
Если я куплю БАД в магазине, а он мне не поможет - я воспользуюсь Законом о защите прав потребителей - меня сознательно вводили в заблуждение. На продавца я в суд подать не смогу - я его либо не найду, либо он скажет, что сам находился в заблуждении (это если сильно прижать).
А секретная формула гербалайфа представляет собой тальк и силикагель в равных пропорциях...
Что продают в MLM? Это: БАД, косметика, посуда и, наверное, все... Еще есть откровенно жульнические товары, типа, "международного электронного бизнеса"... Вы задумывались почему в MLM не продают, например, сотовые телефоны - а че? рынок гиперрастущий, можно основать пирамидку - купить по дешевке шлепки китайские, наклеить лабель "супер-пурпер-телефон" и впаривать... Не получится. Потому, что телефон вещь конкретная - он либо работает, либо не работает и выдать класс-бюджет за ...
я ета...не экономист:)
просто знаю наманае кол-во людей, сделавших на етом деньги...
ну не героином же люди банчат...в натури%)
а БАДы тож разные бывают...
я ета...не экономист:) просто знаю наманае кол-во людей, сделавших на етом деньги... ну не героином же люди банчат...в натури%) а БАДы тож разные бывают...
Не героином?
Героином, получается чеснее торговать - на него спрос есть... А на гербалайф - нет... Если не силком пихать...
Кто ж спорит, что делают деньги... Ес-но - делают. Только ценой кучи обманутой толпы народу...
Не героином? Героином, получается чеснее торговать - на него спрос есть... А на гербалайф - нет... Если не силком пихать... Кто ж спорит, что делают деньги... Ес-но - делают. Только ценой кучи обманутой толпы народу...