5 апреля поставили первую прививку против клещевого энцифалита пр-ва Австрия (сыну 2 года). 18 апреля резко поднялась темп-ра до 39, горло болит, сопли, рвота, понос, ничего не ест, 5 дней лежал пластом, очень сильно похудел. Диагноз поставили сначала ангину, затем ротовирусную инфекцию. Но все таки разрешили сделать вторую прививку. Вторую прививку сделали 5 мая и вот сегодня, 18 мая, снова высокая темп-ра, болит горло, понос и т.д. Был врач, поставил диагноз ангина. Но почему-то мне кажется, что никакая это не ангина. Может быть это такая реакция на прививку? У кого-нибудь было что-то подобное?
5 апреля поставили первую прививку против клещевого энцифалита пр-ва Австрия (сыну 2 года). 18 апреля резко поднялась темп-ра до 39, горло болит, сопли, рвота, понос, ничего не ест, 5 дней лежал пластом, очень сильно похудел. Диагноз поставили сначала ангину, затем ротовирусную инфекцию. Но все таки разрешили сделать вторую прививку. Вторую прививку сделали 5 мая и вот сегодня, 18 мая, снова высокая темп-ра, болит горло, понос и т.д. Был врач, поставил диагноз ангина. Но почему-то мне кажется, ч...
эээ...а как же медотвод для любой прививки - полтора месяца после любого заболевания (ОРВИ, ангина, обострения хронические)...ващет врач должен был сообщить об этом
мот, к иммунологу?
ведь явная связь првивок и частых болячек, прямо липнущих:(
не болейте!
эээ...а как же медотвод для любой прививки - полтора месяца после любого заболевания (ОРВИ, ангина, обострения хронические)...ващет врач должен был сообщить об этом мот, к иммунологу? ведь явная связь првивок и частых болячек, прямо липнущих:( не болейте!
делаю эту прививку много лет, реагирую на нее не очень хорошо: после томской вакцины дней 5 не поднималась рука:( Сейчас ставлю австрийскую - гораздо лучше, всего пару дней:) Но вот таких проблем, как у вас, не было никогда, хотя горло - это мое слабое место.
делаю эту прививку много лет, реагирую на нее не очень хорошо: после томской вакцины дней 5 не поднималась рука:( Сейчас ставлю австрийскую - гораздо лучше, всего пару дней:) Но вот таких проблем, как у вас, не было никогда, хотя горло - это мое слабое место.
Метотвод сделали, но потом решили посоветоваться с врачом на счет того, что тогда придется делать вторую прививку в июне, а после еще 2-3 недели беречься - не выезжать на природу, а июнь как раз разгар дачного сезона и вдруг погода хорошая, а тут никуда не выехать...короче, врач подумал и сказал, что раз сын так быстро поправился и чувствует себя хорошо, и что, вообще, на эту прививку осложнений практически не бывает, то можно ее сделать как положено через месяц... вот и сделали...
Метотвод сделали, но потом решили посоветоваться с врачом на счет того, что тогда придется делать вторую прививку в июне, а после еще 2-3 недели беречься - не выезжать на природу, а июнь как раз разгар дачного сезона и вдруг погода хорошая, а тут никуда не выехать...короче, врач подумал и сказал, что раз сын так быстро поправился и чувствует себя хорошо, и что, вообще, на эту прививку осложнений практически не бывает, то можно ее сделать как положено через месяц... вот и сделали...
я бы в вашем случае ни минуты не сомневалась что это реакция на прививку, и вы очень рискуете, ставя вторую, раз уже первый раз такое было, значит у вашего ребенка индивидуальная непереносимость одного из компонентов. а уж второй раз - тут случайностью и не пахнет, иначе теория вероятности прогсто отдыхает.
вообще 2 года это рано для такой прививки, ее не раньше 4-х ставят, пожалейте ребенка, не насилуйте его иммунную систему, и поищите поисокм в инете инфу о привиках, это ведь не так безобидно, как вы думаете.
Дорогая, да почитайте вы про прививки отзывы других мамочек. У нашего солнышка только один раз была такая реакция.И мы сразу, после нескольких дней надомогания, написали медотвод от прививок на год.
Пожалуйста, берегите вашу кроху. А у вас- это однозначно рекция на прививку..
Дорогая, да почитайте вы про прививки отзывы других мамочек. У нашего солнышка только один раз была такая реакция.И мы сразу, после нескольких дней надомогания, написали медотвод от прививок на год. Пожалуйста, берегите вашу кроху. А у вас- это однозначно рекция на прививку..
А по-моему вы глупости пишите!
Реакция на прививку сразу в тот же день или на следующий максимум. а у вас столько времени прошло! Первый раз болели совсем не от прививки. Горло болит, сопли, температура... Какая же это реакция на прививку да еще спустя 2 недели!
А вот вторую делать было просто нельзя! После болезни да еще такой тяжелой минимум месяц должен пройти! Только здоровому ребенку ставят прививку! А вы поди еще и не долечились как следует!
!!! %О
Связь есть конечно,и очень очевидная,после прививок,и тем более,после такой резко падает иммунитет ,и как следствие-ангина,что как раз и свидетельствует о резком снижении иммунитета,т.к -это гнойное заболевание.Мы после гепатита год болели 5 раз с температурой 40,сейчас ничего не ставлю-и всё ОК
Связь есть конечно,и очень очевидная,после прививок,и тем более,после такой резко падает иммунитет ,и как следствие-ангина,что как раз и свидетельствует о резком снижении иммунитета,т.к -это гнойное заболевание.Мы после гепатита год болели 5 раз с температурой 40,сейчас ничего не ставлю-и всё ОК
А я вот вспомнила передачу на НТВ, где у мальчика проявился туберкулез только в 7 месяцев, после БЦЖ. Девочку, у которой реакция на прививку от кори проявилась через 3 месяца.
У вас наверняка реакция на прививку, тем более она дважды повторялась с одним и тем же интервалом. По крайней мере, по этому поводу нужно проконсультироваться у иммунолога, а не у педиатра, сдать соответствующие анализы. Пока на 100% не будете уверенны, что эта прививка для ребенка безопасна, не ставьте ее, не рискуйте жизнью сыночка. Реакция на прививку идет по возрастающей, каждый раз сильнее, так мне объяснил мой врач.
Не болейте!
На этот раз все протекает "лучше" - ангины уже нет, остался только понос. Насчет иммунолога - именно у него мы и ставили прививку и он знал о "первой реакции", тем не менее вторую поставил.
На этот раз все протекает "лучше" - ангины уже нет, остался только понос. Насчет иммунолога - именно у него мы и ставили прививку и он знал о "первой реакции", тем не менее вторую поставил.
В общем, один совет: доверяйте своей интуиции! Но вот лично я бы не стала больше ставить эту прививку, больно уж все это настораживает... Я теперь вообще отношусь с большой осторожностью к рекомендациям врачей, даже тех, которым вроде бы доверяю.
В общем, один совет: доверяйте своей интуиции! Но вот лично я бы не стала больше ставить эту прививку, больно уж все это настораживает... Я теперь вообще отношусь с большой осторожностью к рекомендациям врачей, даже тех, которым вроде бы доверяю.
1. Между первой прививкой и началом заболевания прошло 13 дней. Вакцина против КЭ (Австрия) является инактивированной, т.е. развитие реакции возможно в первые 5 дней (как правило не позже 2 суток). Вывод: после того, не значит вследствие того. Ребенок на фоне вакцинального периода заболел самотоятельной инфекцией, не связанной с прививкой
2. Между окончанием заболевания и второй прививкой прошло не более 2 недель (похоже что меньше:(). Т.е. вторую прививку нужно было отложить, поскольку после острого заболевания не прошло должного времени. Вывод: развитие заболевания после второй прививки - следствие несоблюдения срока мед.отвода
3. Данную прививку (речь идет об ФСМЕ-иммун, как я поняла), можно ставить детям с 6 месяцев.
1. Между первой прививкой и началом заболевания прошло 13 дней. Вакцина против КЭ (Австрия) является инактивированной, т.е. развитие реакции возможно в первые 5 дней (как правило не позже 2 суток). Вывод: после того, не значит вследствие того. Ребенок на фоне вакцинального периода заболел самотоятельной инфекцией, не связанной с прививкой 2. Между окончанием заболевания и второй прививкой прошло не более 2 недель (похоже что меньше:(). Т.е. вторую прививку нужно было отложить, поскольку после ост...