Пьянство и рукоприкладство с этим понятно. А вот когда вроде все хорошо не изменяет, не пьет, деньги в дом несет, детьми занимается, не муж-золото, а какое-то равнодушие и разговаривать не о чем, так живем рядом как соседи. С жиру бесюсь?
Это кто по каким принципам живёт....
Я живу по православным, стараюсь во всяком случае, поэтому всё, кроме измены, я старюсь воспринимать как этапы самосовершенствования.
Не, я не выпивании пары бутылок пива с друзьями по вечерам:) Я о том пьянстве, когда человеческий облик уже теряется - с таким воевать бесполезно.. Ну это моё ИМХО, так как я просто боюсь и брезгую сильно пьяных мужиков и жить с таким не смогла бы...
Не, я не выпивании пары бутылок пива с друзьями по вечерам:) Я о том пьянстве, когда человеческий облик уже теряется - с таким воевать бесполезно.. Ну это моё ИМХО, так как я просто боюсь и брезгую сильно пьяных мужиков и жить с таким не смогла бы...
Я поняла, что надо разводиться, когда мой муж стал вызывать отвращение. Сидит ест, я видеть не могу, как мерзко он крошки роняет, слышать не могу, как он чавкает. Что-то говорит - воспринимаю со снисходительным презрением, ну и чушь, да и что умного этот идиот вообще может сказать своим противным голосом. Читаю написанное им - тоже презрительное отвращение. Сколько ошибок, а уж речевые обороты... Прикасается ко мне - кажется, что это червяки по мне ползают. Короче говоря, меня просто передёргивало от отвращения от всех действий мужа, даже совершенно невинных, и его внешнего вида. Поняла, что это всё. Жить вместе мучительно противно, значит, незачем.
Ещё (чисто теоретически) сразу бы ушла, если бы ударил.
Наверное, для каждой женщины есть свой предел недопустимости. Можно говорить только о личных мнениях, не выводя общих правил.
Я поняла, что надо разводиться, когда мой муж стал вызывать отвращение. Сидит ест, я видеть не могу, как мерзко он крошки роняет, слышать не могу, как он чавкает. Что-то говорит - воспринимаю со снисходительным презрением, ну и чушь, да и что умного этот идиот вообще может сказать своим противным голосом. Читаю написанное им - тоже презрительное отвращение. Сколько ошибок, а уж речевые обороты... Прикасается ко мне - кажется, что это червяки по мне ползают. Короче говоря, меня просто передёргива...
для меня повод расстаться - это, во-первых, рукоприкладство...оно действительно "не лечится"... как говорится- если мужчина ударил женщину первый раз, то второй раз может это не повториться...но если ударил второй раз, то точно будет и третий. Тут уже точно ничего не сделать и не исправить, можно только смириться или разойтись.
во-вторых,измена. Но тут расставание может быть не с теми чувствами...Я могу любить человека, но не простить измену и расстаться, а потом мучиться, плакать, жалеть, переосмыслив ситуацию...но из-за упрямства и оскорбленного самолюбия не пойти на примирение.
ну и конечно, когда бесит...бесить обычно начинают мелочи- как жуёт, как спит, как носом шмыгает... "не так сидит, не так свистит.."....вощим это уже хана...обратно не полюбить...если какие-то причины удерживают от развода в этой ситуации, то стопудово буит бойфренд для чувств и африканских страстей.
для меня повод расстаться - это, во-первых, рукоприкладство...оно действительно "не лечится"... как говорится- если мужчина ударил женщину первый раз, то второй раз может это не повториться...но если ударил второй раз, то точно будет и третий. Тут уже точно ничего не сделать и не исправить, можно только смириться или разойтись. во-вторых,измена. Но тут расставание может быть не с теми чувствами...Я могу любить человека, но не простить измену и расстаться, а потом мучиться, плакать, жале...
для меня однозначно повод для расставания- пьянство.хоть на какой стадии. не приемлю абсолютно, и спасать бы не стала, был опыт.
еще причина- это какой то негатив в сторону моего ребенка. хоть физическое насилие, хоть психологическое. точно повод для расставания.
все остальное еще можно расмотреть в свете сложившихся обстоятельств.
я для себе сформулировала так: с челом надо расставаться если вместе с ним хуже чем без него.
Для меня веским поводом для развода было отсутствие чувства безопасности когда я находилась в собственном доме.
То есть на мое личное пространство и на покой меня и ребенка могли покуситься без всяких оснований...
А измена, тем более странные смс-ки в трубке - имхо ваще не повод.
это и моя личная позиция. Вы очень точно сформулировали, остается только подписаться под Вашими словами.
В целом, ИМХО, люди расстаются тогда, когда их ожидания перестают оправдываться, а отказаться от этих ожиданий они не способны.
все зависит от того, кто из нас что ищет в браке.
Для меня такая причина наверное единственная: отсутствие доверия и уважения к человеку и соответственно обратная ситуация - отсутствие уважения и доверия ко мне.
Причин -"дорог" которые к такому могут привести - наверное не перечесть, но такие маячки - однозначный сигнал делать ноги.
Для меня такая причина наверное единственная: отсутствие доверия и уважения к человеку и соответственно обратная ситуация - отсутствие уважения и доверия ко мне. Причин -"дорог" которые к такому могут привести - наверное не перечесть, но такие маячки - однозначный сигнал делать ноги.
Для меня только есть только один единственный повод для расставания (развода). Когда "кончается" любовь: "не тянет", внутренний холод... когда без него лучше, чем с ним.
Только в страшном сне могу представить себе семейную жизнь с нелюбимым человеком. Правильно кто-то тут ниже написал, будет раздражать даже как он ест, ходит, говорит... по-моему это преступление против себя.
Но я считаю, что чувство любви очень трудно "убить", если оно есть конечно. Все эти "измены", "предательства" - все это очень относительно и ... мелковато что-ли для расставания.
Даже не могу себе представить, в рез-те чего можно разлюбить...
Вообще мне кажется иногда, что это чувство приходит и уходит не по нашей воле (божественной?), и мы не в силах его ни вызвать, ни удержать.
Для меня веским поводом для развода является: пьянство ( читай - алкоголизм), наркомания, рукоприкладство - даже не обсуждается, при этих ситуациях выход один - развод, лечение и душеспасительные беседы не помогут:( Бытовые мелочи из серии не убрал носки. не помыл посуду, не вытер со стола - не повод для развода, это все решаемо. Взаимное периодически возникающее неудовольствие, раздражение, иногда скандалы ( достал(а) ты меня, надоело все и т.д. ) - это все временное, у каждого бывают кризисы в жизни, надо делать на это скидку, тоже не повод для развода. Неоднократные измены ( не просто оступился 1 разок), полное отсутствие доверия и уважения, ситуации когда ты понимаешь что тебе это человек уже неинтересен и тебе, по большому счету уже все-равно есть он или нет, ты его не замечаешь, не ругаетесь - полное отчуждение ( продолжается длительное время) - есть повод задуматься и определиться нужен ли мне такой брак.
Для меня веским поводом для развода является: пьянство ( читай - алкоголизм), наркомания, рукоприкладство - даже не обсуждается, при этих ситуациях выход один - развод, лечение и душеспасительные беседы не помогут:( Бытовые мелочи из серии не убрал носки. не помыл посуду, не вытер со стола - не повод для развода, это все решаемо. Взаимное периодически возникающее неудовольствие, раздражение, иногда скандалы ( достал(а) ты меня, надоело все и т.д. ) - это все временное, у каждого бывают кризисы ...