Мы вчера покрестили ребенка в В.Пышме, там проводится одна беседа в течении 40 минут с крестными непосредственно перед самим крещением. Вообще они крестят только в суб.и воскресенье в 10:30, будут ли они проводить крещение 19 января - не знаю. В городе мы нигде не нашли без бесед, разве что об индивид.крещении договориться. Знакомые крестили за 3 т.р.
Мы вчера покрестили ребенка в В.Пышме, там проводится одна беседа в течении 40 минут с крестными непосредственно перед самим крещением. Вообще они крестят только в суб.и воскресенье в 10:30, будут ли они проводить крещение 19 января - не знаю. В городе мы нигде не нашли без бесед, разве что об индивид.крещении договориться. Знакомые крестили за 3 т.р.
Подруга в прошлом гду крестила без бесед, платно правда, руб 500 вроде, в церкви которая по ленина, как от памятника к дворцу молодежи идти, Ленина 11а вроде, небольшой совсем храм там)
Подруга в прошлом гду крестила без бесед, платно правда, руб 500 вроде, в церкви которая по ленина, как от памятника к дворцу молодежи идти, Ленина 11а вроде, небольшой совсем храм там)
Мы крестили в церкви на Ясной напротив Облгаи - индивидуально - обошлось в 2 тыс., но
это было в 2008г. Беседа была с крестными недолгая непосредственно перед самим крещением. Туда можно позвонить - записаться и все разузнать. Поищите телефончик яндексом.
Мы крестили в церкви на Ясной напротив Облгаи - индивидуально - обошлось в 2 тыс., но это было в 2008г. Беседа была с крестными недолгая непосредственно перед самим крещением. Туда можно позвонить - записаться и все разузнать. Поищите телефончик яндексом.
а я поняла что если без беседы то за деньги можно покреститься . Для самой тема эта актуальная, но вот в городе нереал без бесед покреститься, ездила в Храм святого Пантелеймона, так там сказали что аж месяц надо ходить на беседы эти. Причем у нас сын большой уже 13 лет, так нам сказали, ну если вы родители не можете, то пусть у вас ребенок ходит посещает слушания . Вощем не отвертеться никак. Хотя я сама в свое время прослушала эти беседы перед крещением, муж в юном возрасте тоже прослушал, да и если крестные будут у ребенка, они ведь уже крещеные, значит все знают про таинство крещения.
DARuK*, а я поняла что если без беседы то за деньги можно покреститься . Для самой тема эта актуальная, но вот в городе нереал без бесед покреститься, ездила в Храм святого Пантелеймона, так там сказали что аж месяц надо ходить на беседы эти. Причем у нас сын большой уже 13 лет, так нам сказали, ну если вы родители не можете, то пусть у вас ребенок ходит посещает слушания . Вощем не отвертеться никак. Хотя я сама в свое время прослушала эти беседы перед крещением, муж в юном возрасте тоже просл...
Вообщем узнала!!! В В.Пышме индивидуальное крещение 1500, зато без бесед. Если хотите бесплатно, то беседы нужны. На Ясной сказали, что 3 беседы вт., чт. и сб.
В церкви на Репина сказали, что если вы и так всё знаете, то можно без беседы.
Вообщем узнала!!! В В.Пышме индивидуальное крещение 1500, зато без бесед. Если хотите бесплатно, то беседы нужны. На Ясной сказали, что 3 беседы вт., чт. и сб. В церкви на Репина сказали, что если вы и так всё знаете, то можно без беседы.
irina123, я тоже про бесплатное крещение уже давно не слышала, хотя и думала, что в области в церквях берут, кто сколько даст:) Zarya, странно, что общее крещение стоит 1400, а индивидуальное - 1500 или в небольших городах священники не такие обнаглевшие ?