Как вы планируете свой бюджет?
Я тут посмотрела - у нас очень много уходит на еду (по отношению ко всей зарплате)
Мы пытались вести бухгалтерию, но что-то не пошло у нас енто нудное дело. Сколько вы тратите на еду? И что вы покупаете?
На счет еды я уже писала, что подружки пугаются, когда узнают, сколько ест наш папа
Обычно во вторник мы с ребенком ездим в Монетку, закупаемся там Агушей на неделю + замороженные овощи 2-3 пакета, пару упаковок сока, пельмени 1-2 пачки, курицу, мясо и так по мелочи. Периодически, по дороге домой из садика покуаем в "самых дешевых в районе магазинах":
колбасу, сметану, и пр. в "молочном";
сок (когда монеткински выпьется, дня ч/з 2-3 примерно), рис и гречу в пакетиках (по 5 пакетиков на неделю-2 хватает), кашу "Быстренок" в "Оригинале";
Чай в пакетиках (раз в две недели), кофе (раз в месяц) в "Шерлоке";
фрукты, зелень в киоске;
сыр, ну и изредка сладости, вино (где попало )
В неделю получается (в среднем): 600 Екатериниский + 800 по дороге + если еще учесть, что папа обедает. Получается где-то 2000 в неделю на еду уходит
На счет еды я уже писала, что подружки пугаются, когда узнают, сколько ест наш папа Обычно во вторник мы с ребенком ездим в Монетку, закупаемся там Агушей на неделю + замороженные овощи 2-3 пакета, пару упаковок сока, пельмени 1-2 пачки, курицу, мясо и так по мелочи. Периодически, по дороге домой из садика покуаем в "самых дешевых в районе магазинах": колбасу, сметану, и пр. в "молочном";...
Это вообще кошмар. %)
Значит, у меня ежемесячно 2000 уходит на еду(это в основном банки всякие и заморозка). ПОлучила аванс - зашла в Звездный - вышла. ПОлучается дорого за счет той же заморозки(куриное и рыбное филе, печень), соусы всякие любим - анкл бенс, блин, 75 руб/банка, кетчуп - 95 р/пизирек. ПРивыкли и пока отвыкать не хочется. Мясо рублей на 400 каждый месяц.(на рынке). Шампуни, стиральные порошки, зубные пасты...Носки, трусы и т.д.Это покупаю я. До последнего времени у меня з/п была 5,5. Она уходила почти вся(оставалось 500 рублей на тренировку и рублей700-1000 в кошельке).
Так, чего еще дорогое? Масло сливочное. Сок.Сами пьем каждый день. Когда денежак нету - не пьем. Ну тортики хаваем, тоже когда более-менее денежки есть. Коськины банки. Икра иногда и салаты покупные. Но это не каждый день. Минералка, колбаса, сыр, хлеб, булочки, перекусы на работе, спиртное и шашлыки - это уже муж.+он платит всю коммуналку, все обслуживание машины, покупает шмоточки и еще я клянчу у него деньги, потому что своих
до зарплаты не хватает.
Вот прочитала и пришла в ужас.Да. забыла реабилитироваться:раз в квартал у нас бывает премия, тогда я по-королевски плачу за все, но очень недолго.
А я уже несколько лет веду свой личный бюджет и всегда знаю, куда потратила деньги. В конце месяца свожу, сколько заработала, сколько потратила и делаю выводы. Это очень полезная штука. Ведь затраты почти всегда прогнозируемы. Открываю военную тайну. Беру доходы и делю по кучкам.
Проездной, еда, хоз.товары, няня, книги, подарки, подарки себе, лекарства,телефон, копилка, остаток. Все мои траты вписываются в эти колонки. Я прогнозирую, скока истрачу и скока денег мне надо и стараюсь не выходить за рамки бюджета. Но у меня свои деньги, у мужа свои. Он ко мне не лезет, я к нему.
Это помогает не истратить все за неделю (а я страшная транжирка), а дожить до следущей выдачи з.п. Я записываю все-все и в пределах 50 руб. кредит сводится с дебитом.
А я уже несколько лет веду свой личный бюджет и всегда знаю, куда потратила деньги. В конце месяца свожу, сколько заработала, сколько потратила и делаю выводы. Это очень полезная штука. Ведь затраты почти всегда прогнозируемы. Открываю военную тайну. Беру доходы и делю по кучкам. Проездной, еда, хоз.товары, няня, книги, подарки, подарки себе, лекарства,телефон, копилка, остаток. Все мои траты вписываются в эти колонки. Я прогнозирую, скока истрачу и скока денег мне надо и стараюсь не выходить за ...
у нас деньги выдают на карточки... мою мы с декабря не трогали, живем на папины. ну и еще некоторые другие доходы (опять же папины и разные, нестабильные). дома обычно есть некоторая кучка денег, как правило пара-тройка крупных купюр, которые я беру только в случае крайней необходимости, а так прошу у мужа денежку. сколько дает, все трачу
у нас деньги выдают на карточки... мою мы с декабря не трогали, живем на папины. ну и еще некоторые другие доходы (опять же папины и разные, нестабильные). дома обычно есть некоторая кучка денег, как правило пара-тройка крупных купюр, которые я беру только в случае крайней необходимости, а так прошу у мужа денежку. сколько дает, все трачу
Мой муж сразу меня предупредил,чтоб на его деньги я не рассчитывала, а зарабатывала на свою жизнь сама. Кстати, он совсем не жмот и зарабатывает очень прилично. Поэтому я и вышла на работу, когда ляльке месяц был, деньги мне нужны были. Хотя бы чтобы колготки купить. да и вообще.
Мой муж сразу меня предупредил,чтоб на его деньги я не рассчитывала, а зарабатывала на свою жизнь сама. Кстати, он совсем не жмот и зарабатывает очень прилично. Поэтому я и вышла на работу, когда ляльке месяц был, деньги мне нужны были. Хотя бы чтобы колготки купить. да и вообще.
Я тут вас почитала и офигела, у меня только на одного Ромашку улетает тысячи 3 на еду и памперсы, не говоря о шмотках ему! А себе вообще офигеть, у нас больше 10 точно съедается 4 людями..%ОПравда едим что хотим...Это без покупок, подарков и ресторанов,кафешек..
Я тут вас почитала и офигела, у меня только на одного Ромашку улетает тысячи 3 на еду и памперсы, не говоря о шмотках ему! А себе вообще офигеть, у нас больше 10 точно съедается 4 людями..%ОПравда едим что хотим...Это без покупок, подарков и ресторанов,кафешек..
С мая начали вести программку по финансам- точно на еду уходит больше всего. Покупакем практически тоже, что уже перечислили, исключая только консервы. Особенно много я покупаю заморозки - в неделю около 10 пачек. Колбасу я почти НЕ покупаю - стараюсь мясо или кур брать. Все остальное по пачке в неделю - рис, гречка, горох, макароны. На фрукты тоже много уходит денег. Вот,в основном,и все.
С мая начали вести программку по финансам- точно на еду уходит больше всего. Покупакем практически тоже, что уже перечислили, исключая только консервы. Особенно много я покупаю заморозки - в неделю около 10 пачек. Колбасу я почти НЕ покупаю - стараюсь мясо или кур брать. Все остальное по пачке в неделю - рис, гречка, горох, макароны. На фрукты тоже много уходит денег. Вот,в основном,и все.
Семейный бюджет, между прочим, весчь полезная Очччень рекомендую Веду сам уже больше года, но первые два месяца сразу определили основные статьи расхода и планировать стало оччень удобно. Я точно знаю сколько уходит в среднем на еду в неделю и точно знаю сколько "свободных" средств у нас имеется до следующего прихода денег. Остаётся решить куда потратить эти свободные средства
Могу сказать, что по данным последних пяти месяцев 30% идёт на еду, 14% на всё, что связано с автомобилем (парковка, страховка, ремонт, бензин и т.д.), 13% это коммунальные расходы, детский сад и няня (иногда), 8% это развлечения (включая вечеринки, шашлыки и проч.), 5% медицинские расходы, 4% различного рода подарки, 6% составляют траты на одежду (но это оччень мало).
Молодец. Я все собираюсь с духом, хотя понимаю, что это правильно и может меньше буду покупать всякой фигни...
А муж тоже учет ведет? И как вы крупные расходы планируете?
Я весь апрель честно вносила расходы в прогу по финансам, интересно было посмотреть сколько на что уходит. Через месяц глянула и ужаснулась сколько нами двумя денег проедается %О, но муж все равно пресекает мои попытки экономить. Ну а планировать и копить мы ваапче не могем. Вот и сидим с недоделанным ремонтом на кухне и в коридоре И програмку не веду больше, чтобы не расстраиваться.
Абсолютно та же история - копить вообще не удается - если нам попадают деньги в руки, то мы их тут же тратим (я имею в виду не на еду, а на все остальное - одежда, хозяйство). И ремонт в квартире тоже уже почти 2 года делаем:-) Но в нашей квартире жили чуть ли не алкаши, поэтому ремонт требуется большой.... Программа меня не расстроила, я итак знала вообще то, что на еду много уходит, просто к следующему месяцу я буду знать, сколько уходит на нее, чтоб спланировать все остальное:-)
Абсолютно та же история - копить вообще не удается - если нам попадают деньги в руки, то мы их тут же тратим (я имею в виду не на еду, а на все остальное - одежда, хозяйство). И ремонт в квартире тоже уже почти 2 года делаем:-) Но в нашей квартире жили чуть ли не алкаши, поэтому ремонт требуется большой.... Программа меня не расстроила, я итак знала вообще то, что на еду много уходит, просто к следующему месяцу я буду знать, сколько уходит на нее, чтоб спланировать все остальное:-)
мы с мужем когда только начали жить вместе поделили: он - за квартиру (съемную), я на ту же сумму за еду. остальные каждый на свое усмотрение тратит.
периодически у каждого возникали левые заработки, причем у мужа много и мелкие, у меня всего парочка, но крупных. мои были отправлены в банк под проценты, он свои в баксы переводил.
после родов я получила достаточно декретных, плюс то, что было в банке - это все пошло на детя, и на наши расходы в качестве прибавки к мужниным деньгам. вот таким манером у нас все и перемешалось, т.к. я сама не могла бегать в банк, когда надо денег, и просила мужа, а он брал там, где ему было удобнее
но с нового года мои остатки кончились, и теперь в основном мужа деньги. и ничего, вполне хватает но если надо, я свою карточку задействую.
мы с мужем когда только начали жить вместе поделили: он - за квартиру (съемную), я на ту же сумму за еду. остальные каждый на свое усмотрение тратит. периодически у каждого возникали левые заработки, причем у мужа много и мелкие, у меня всего парочка, но крупных. мои были отправлены в банк под проценты, он свои в баксы переводил. после родов я получила достаточно декретных, плюс то, что было в банке - это все пошло на детя, и на наши расходы в качестве прибавки к мужниным деньгам. вот таким манеро...
у нас как-то оно не планируется...почему-то деньги есть всегда (ТТТ)
еда покупается по мере необходимости и по желанию.
опять же папа ест дома обычно только ужин (ну и в выходные днем)
но мы с ним в еде не очень привередливые... можем одну кастрюлю супа есть дня три (причем первой надоест мне)
из еды традиционно покупаем говядину, реже курицу, замороженные овощи, просто овощи, всякие майонезы-сметаны, хлеб, масло, сыр. иногда что-нить кисломолочное...
вылазка на оптовый раз в 3-4 месяца - за лапшой, тушенкой, рисом, раст. маслом, чаем, рыбными консервами.
да, еще я всегда печенье какое-нить покупаю к чаю.
если хотца себя побаловать, то рыбку копченую или колбаску покупаем. а так вроде все... остальные покупки для детя
у нас как-то оно не планируется...почему-то деньги есть всегда (ТТТ) еда покупается по мере необходимости и по желанию. опять же папа ест дома обычно только ужин (ну и в выходные днем) но мы с ним в еде не очень привередливые... можем одну кастрюлю супа есть дня три (причем первой надоест мне) из еды традиционно покупаем говядину, реже курицу, замороженные овощи, просто овощи, всякие майонезы-сметаны, хлеб, масло, сыр. иногда что-нить кисломолочное......
А мы пару месяцев в году просчитываем свои покупки, потом и анализируем, сколько на еду-житье, шмотки и прочее, потом уже и распределяем по этим данным будующий бюджет.
Оставшиеся от стандартных затрат деньги планируем на "списк крупных покупок" на 5-8 месяцев вперед.
На еду щас тратим 6000руб в месяц (3 чел.)
Вот
А мы пару месяцев в году просчитываем свои покупки, потом и анализируем, сколько на еду-житье, шмотки и прочее, потом уже и распределяем по этим данным будующий бюджет. Оставшиеся от стандартных затрат деньги планируем на "списк крупных покупок" на 5-8 месяцев вперед. На еду щас тратим 6000руб в месяц (3 чел.) Вот