какие вы все молодцы. а мы вот чо- то ни фига не считаем ,тратим как получится. ассортимент продуктов всегда один и тот же.
только одно обязательное условие-всегда есть заначка.
какие вы все молодцы. а мы вот чо- то ни фига не считаем ,тратим как получится. ассортимент продуктов всегда один и тот же. только одно обязательное условие-всегда есть заначка.
У нас оч. трудно планировать сем. бюджет. Я еще более-менее на окладе и то ежемесячно на 100% могу расчитывать на 1922 руб (оклад), остальное - ежемесячный договор, который запросто могут зарезать, например, к отпускным точно не начисляют . У милого еще хуже, на его "школьную з/пл" я оплачиваю садик-свет-кварплату. Остальные деньги он приносит "по-обстоятельствам", может 2000 в неделю принести, а может и 500 в неделю не принести . Это все идет на еду-вещи-игрушки-подарки. Естественно, не хватает, по мере необходимости добавляется из моей з/пл. Аренда квартиры-отпуск-крупные покупки - это все идет с моей накопленной з/пл.
Самое интересное, что планируя на бумаге, у меня получаается, что мы можем реально откладывать деньги, а на деле всегда возникают непредвиденные расходы (или доходы не те ).
Так вот и сижу сейчас, вроде покупка квартиры наклевывается, а доплачивать не из чего
У нас оч. трудно планировать сем. бюджет. Я еще более-менее на окладе и то ежемесячно на 100% могу расчитывать на 1922 руб (оклад), остальное - ежемесячный договор, который запросто могут зарезать, например, к отпускным точно не начисляют . У милого еще хуже, на его "школьную з/пл" я оплачиваю садик-свет-кварплату. Остальные деньги он приносит "по-обстоятельствам", может 2000 в неделю принести, а может и 500 в неделю не принести . Это все идет на еду-вещи-игрушки-подарки. Ест...
мы два года ведем бухгалтерию (в 1с:Деньги), причем в плане еды довольно подробно - вот счас надоело, месяц назад забросили это дело. На еду на двоих уходит 3-4 тыщи, в "сезоны подарков" эта статья занимает довольно серьезную позицию,ну и с момента покупки машины - это ваще обвал, правда мы быстро на ремонт попали...(
Пыталась именно планировать бюджет, на основании данных прошлого периода (месяц) - но как-то неудобно, все равно мы тратим то что тратим:-))) К тому же при планировании иногда трудно предусмотреть некоторые траты - типа срочно понадобились лекарства. Но полезно планировать с целью показать мужу, сколько свободных денег может остаться в лучшем случае (эт мы так копили на машину)
Прям зависть берет, какие все дисциплинированные... Надо будет хоть раз прикинуть, сколько чего, что ли... Еда, конечно, влетает в копеечку, но в какую, с ходу не сосчитаю... Вообще, по мелочи расходится много...
Нет, не ведет, я же говорю, что не вмешиваюсь в его расходы. А крупные покупки делим я одну часть, он две. У него з\п в два раза больше моей. Но он еще в банк что-то кладет, мы типа квартиру собрались менять на большую. Я под это дело тоже стараюсь деньги откладывать, хотя бы по 100 долларов.
Нет, не ведет, я же говорю, что не вмешиваюсь в его расходы. А крупные покупки делим я одну часть, он две. У него з\п в два раза больше моей. Но он еще в банк что-то кладет, мы типа квартиру собрались менять на большую. Я под это дело тоже стараюсь деньги откладывать, хотя бы по 100 долларов.
Мы вели семейный бюджет на компьютере 4 года, и уже год как забросили. До ведения семейного бюджета я очень спокойно относилась к деньгам, есть -хорошо, нет - заработаю. После того, как начали все записывать, у меня появился комплекс, который не могу изжить до сих пор. Я стала какой-то скрягой. Постоянно считаю, что выгоднее, экономлю. Мне это мое состояние совсем не нравится. Потерялась внутренняя свобода по отношению к деньгам. Это вовсе не про то, что расточительство - это хорошо, а экономия - плохо. Просто мне не нравится, что я постоянно думаю о деньгах и как подешевле что купить. Раньше я тратила много денег на увлечения, йогу, динамические медитации, разные тренинги, а сейчас только о материальных вещах думаю. Старость???? Правда, раньше у меня и семьи не было...
Мы вели семейный бюджет на компьютере 4 года, и уже год как забросили. До ведения семейного бюджета я очень спокойно относилась к деньгам, есть -хорошо, нет - заработаю. После того, как начали все записывать, у меня появился комплекс, который не могу изжить до сих пор. Я стала какой-то скрягой. Постоянно считаю, что выгоднее, экономлю. Мне это мое состояние совсем не нравится. Потерялась внутренняя свобода по отношению к деньгам. Это вовсе не про то, что расточительство - это хорошо, а экономия ...
Наша семья из 3-х чел. тратит на еду 6000 р/мес. Но у нас всегда бананы, суп с мясом, в остальном не шикуем. Икру не покупаем. Я очень люблю заморозки, это дорого.
Наша семья из 3-х чел. тратит на еду 6000 р/мес. Но у нас всегда бананы, суп с мясом, в остальном не шикуем. Икру не покупаем. Я очень люблю заморозки, это дорого.