Маски для лица, для волос, чудный напиток (как в садике нас поили, помните?) - поделитесь рецептами и впечатлениями
Первый раз в жизни купила дрожжи - самые простые, как у наших бабушек были. И как их хранить???
Маски для лица, для волос, чудный напиток (как в садике нас поили, помните?) - поделитесь рецептами и впечатлениями Первый раз в жизни купила дрожжи - самые простые, как у наших бабушек были. И как их хранить???
Этот, я тоже знаю, но и тоже не умею делать Но это как-нить потом... Там, в садиках, дрожжи с сахаром смешивали и получалось что-то типа газировки (вроде без градуса, но очень полезно )
Пока расскажите про маски!!!
Этот, я тоже знаю, но и тоже не умею делать Но это как-нить потом... Там, в садиках, дрожжи с сахаром смешивали и получалось что-то типа газировки (вроде без градуса, но очень полезно ) Пока расскажите про маски!!!
Сестра у меня дрожжи в морозилке хранит, ссылаюсь на неё потому что она повар. Неужели ты ещё чего- то не знаешь? А, когда я себе масочку на морду лица из них сделала, думала без кожи останусь, было сильное раздражение ( у меня кожа чувствительная).
Сестра у меня дрожжи в морозилке хранит, ссылаюсь на неё потому что она повар. Неужели ты ещё чего- то не знаешь? А, когда я себе масочку на морду лица из них сделала, думала без кожи останусь, было сильное раздражение ( у меня кожа чувствительная).
ну нормально...
хорошо, что предупредила... сперва попробую на маленьком участке кожи. Если рецептов набросают, конечно. Такое впечатление, что дрожжи - это уже реликт какой-то... А я вот впервые в жизни их купила Никогда раньше дел с ними не имела %) И купила-то, чтоб этот самый чудный напиток детства приготовить...
Ау, люди! Кто пил в садике дрожжевой напиток???? Как его приготовить????
Берёшь банку со старым вареньем, бросаешь дрожжи, сахар, одеваешь перчатку сверху резиновую, когда перчатка поднимется - зови на пир? %), А повод найдётся:D
Берёшь банку со старым вареньем, бросаешь дрожжи, сахар, одеваешь перчатку сверху резиновую, когда перчатка поднимется - зови на пир? %), А повод найдётся:D
Имхо - маски из дрожжей раньше делали по той же причине, что и пивом вместо лака для волос пользовались или водой с сахаром ( ужасть просто) - за отсутствием альтернативы. Если так тянет на что нибудь попроще дорогих средств по уходу, то лучше использовать для волос - яица, крапиву, например; а для лица овощи, ягоды и фрукты.
Имхо - маски из дрожжей раньше делали по той же причине, что и пивом вместо лака для волос пользовались или водой с сахаром ( ужасть просто) - за отсутствием альтернативы. Если так тянет на что нибудь попроще дорогих средств по уходу, то лучше использовать для волос - яица, крапиву, например; а для лица овощи, ягоды и фрукты.
Ой... если мне память не изменяет, такой чудо-напиток называется бражка, и его делал мой папа с определённой целью. И в садике это давали??? Чудесный садик какой... жаль, что меня туда не водили.
Ой... если мне память не изменяет, такой чудо-напиток называется бражка, и его делал мой папа с определённой целью. И в садике это давали??? Чудесный садик какой... жаль, что меня туда не водили.
Дрожжи можно посушить. Разложить на бумагу мелкими кусочками в проветриваемое сухое помещение, переворачивая при подсыхании стороны, но запах будет стоять убийственный.
Напиток, думаю, можно сделать положить немного дрожжей в стакан тёплой сладкой воды, через некоторое время дрожжи должны подняться высоко и пышно (но при условии, что дрожжи свежие и правильно хранились )
Дрожжевая маска (тока я делаю из сухих, свежих в продаже не видела)
Пакетик дрожжей, заливаю лимонным соком, размешиваю и на лицо, держать долго. (Я когда убираюсь делаю)
Дрожжи можно посушить. Разложить на бумагу мелкими кусочками в проветриваемое сухое помещение, переворачивая при подсыхании стороны, но запах будет стоять убийственный. Напиток, думаю, можно сделать положить немного дрожжей в стакан тёплой сладкой воды, через некоторое время дрожжи должны подняться высоко и пышно (но при условии, что дрожжи свежие и правильно хранились )...
Напрасно иронизируете. Да, сейчас наверно, есть более современные средства. Я конечно, такой коктейль не пробовала. Но, моя бабушка пережившая блокаду, рассказывала, что после войны лечилась в санотории, где им перед едой всегда давали большую кружку дрожжевого напитка (не бражки- это разные вещи). Для улучшения аппетита и еще для улучшения обмена веществ и в качестве витамина В1 .
Я конечно пиво вместо лака не использую, но дрожжевая маска, особенно для жирной кожи, очень хорошая штучка, т.к. в ней много витамина В (которого в ягодах особенно зимой не так то много). Но использовать ее надо не после применения скраба.
Напрасно иронизируете. Да, сейчас наверно, есть более современные средства. Я конечно, такой коктейль не пробовала. Но, моя бабушка пережившая блокаду, рассказывала, что после войны лечилась в санотории, где им перед едой всегда давали большую кружку дрожжевого напитка (не бражки- это разные вещи). Для улучшения аппетита и еще для улучшения обмена веществ и в качестве витамина В1 . Я конечно пиво вместо лака не использую, но дрожжевая маска, особенно для жирной кожи, очень хорошая штучка, т.к. в ...
что-то вспомнила про дрожжи: в Южной России проверенный веками рецепт от нежелательной беременности - съесть дрожжей и в баню париться
интересны в этой связи другие возможные эффекты приема дрожжей не наружно, а внутрь - в виде этого напитка?
что-то вспомнила про дрожжи: в Южной России проверенный веками рецепт от нежелательной беременности - съесть дрожжей и в баню париться интересны в этой связи другие возможные эффекты приема дрожжей не наружно, а внутрь - в виде этого напитка?
А дрожжи-то пивные? Подскажите, где их купить. В аптеках, где бы я не спрашивала, их нет (сухих нет, а есть только в таблетках совсякими добавками), а в магазинах - только для выпечки.
В общем нарыла я кучу масок дрожжевых. /Пока вас дождешься /
<br/>И кое-что даже опробовала. Для волос: ОЧЕНЬ ЛЕГКО: в кефир 1\2 стак. с мизинец дрожжей+ мёд + желток. Это в теплое место на минут 15-20. Образуется классная пена - как мусс. Это всё на сухие грязные волосы. Я держала под полиэт шапочкой пока принимала душ, всякие массажи, то-сё, минут 30. Потом смыть любимым шампуне. Волосы - СУПЕР! Не ожидала! Какие там современные ср-ва со всякими сульфит-сульфатами! Конечно, лениво каждый раз, но в охотку - класс! Правильно в тех форумах, откуда я взяла рецепты, и которые вам выкладываю, девочка сказала, что чувствую себя при этом ведьмочкой и на глазах сама себя преображаю - Это в ответ на иронию, про современные ср-ва
<br/>
<br/>«Досье на косметику» » Версия для печати » Домашние рецепты для волос.htm