Хочу узнать подробности. Хочу сама купить без мужниной помощи, чтобы иметь морально право ездить по кочкам и колдобинам без упреков:) Как то морально тяжело мне сразу всю сумму отдавать, а по частям незаметней. Да и бывалые говорят, что вроде выгодно брать кредит на машину.
Хочу узнать подробности. Хочу сама купить без мужниной помощи, чтобы иметь морально право ездить по кочкам и колдобинам без упреков:) Как то морально тяжело мне сразу всю сумму отдавать, а по частям незаметней. Да и бывалые говорят, что вроде выгодно брать кредит на машину.
мы брали кредит в северной казне, без первого взноса. только имейте в виду, что даже если без первого взноса, деньги должны быть: на страховку, резину, магнитолы, коврики и т.п.
мы брали кредит в северной казне, без первого взноса. только имейте в виду, что даже если без первого взноса, деньги должны быть: на страховку, резину, магнитолы, коврики и т.п.
то, что выгодно, это чушь.
За базар отвечаю%), потому как работаю кредитным экспертом.
Переплата за хороший автомобиль (я про иномарку) в кредит начинается от 180 тысяч. Плюс нещадный ежемесячный платеж...оно Вам надо? лучше занять у родс-ков или знакомых "беспроцентно", и договориться, чтобы отдавать частями.
А кредиты уж если даже на сотовые и бытовуху золотые выходят, что об автомобилях говорить?..%)
ну, в нашем конкретном случае выгоднее было брать кредит, чем ждать пока накопим (занимать не у кого ).
у нас машина очень активно в семье используется, по дому и по работе. муж постоянно гоняет в челябинский филиал. и по городу активно передвигается. так что если нанимать для этих дел другую машину...
а кредит можно и раньше отдать, большими суммами, тогда переплата гораздо меньше.
кроме того, не забывайте о том что живем в россии. рупь очень быстро обесценивается, а машины очень быстро дорожают...
ну, в нашем конкретном случае выгоднее было брать кредит, чем ждать пока накопим (занимать не у кого ). у нас машина очень активно в семье используется, по дому и по работе. муж постоянно гоняет в челябинский филиал. и по городу активно передвигается. так что если нанимать для этих дел другую машину... а кредит можно и раньше отдать, большими суммами, тогда переплата гораздо меньше....
ну, как знаете, дело ваше;)
в таком случае, досконально проверьте - нет ли "торговых наценок" или "скрытых платежей"...все зависит от банка, предоставляющего кредит, и системы торговли самого дилера. Это уже можно через свои каналы попробивать...
не вопрос, ежели нашу - выйдет подешевле.
И кстати(!) обязатльно интересуйтесь, сохраняются ЛИ проценты при досрочном погашении.
Допустим, в нашем банке хоть ты все сразу выплати, проценты те же...
у меня подруга в таком банке как ваш кредит брала. но у нее безвыходная ситуация была, нигде официально не устроена, а без справки с места работы о доходах только там давали
у меня подруга в таком банке как ваш кредит брала. но у нее безвыходная ситуация была, нигде официально не устроена, а без справки с места работы о доходах только там давали
неть:) я ж вообще про Кубань гутарю...а условия кредитования, учитывая мои наблюдения, почти везде плюс-минус то же самое. И у нас, и у вас, и у всех:)
Покупала 14-ю в конце марта, кредит дали на 5 лет под 21% (если на 3 года то 19,5%), первый взнос 20%, за открытие счета около 1000 р (за пластиковые карточки), страховка+сигналка+ОСАГО, в общем уложилась в 65000р наличными, взносы примерно по 4000р в месяц, можно гасить досрочно, % начсляются на остаток кредита
Покупала 14-ю в конце марта, кредит дали на 5 лет под 21% (если на 3 года то 19,5%), первый взнос 20%, за открытие счета около 1000 р (за пластиковые карточки), страховка+сигналка+ОСАГО, в общем уложилась в 65000р наличными, взносы примерно по 4000р в месяц, можно гасить досрочно, % начсляются на остаток кредита
еще:
требуй, прям-таки требуй, чтобы при расчете вам указали сумму выплаты за расчетно-кассовое обслуживание!!!!
а то как правило эти гады о нем умалчивают...
эт я так громко потому как мы за РКО денег не берем:)
Сама не брала, но работала до декрета в банке как раз на автокредитовании.
Вам надо определиться какую машину будете брать, т.е. с суммой кредита.
Напишу пример, кредит 200 000р. на 3 года под 18,5 %
ежемесячный платеж 5556 + % 3032,78 за первый месяц, потом соотвественно меньше
плюс к этому единоразовая комиссия 1,5%от суммы кредита = 3000,0р.
плюс тариф за перевод денег 0,2% = 400 руб.
плюс страховка автоКаско = 7,5% от стоимости машины
плюс сигналка, и авторгажданка
Общая переплата за машину составит около 59500 руб (проценты за 3 года % комиссии)
% ставки и комиссии у разных банков разные.
посчитайте хватит ли у вас денег на первоначальные платежи и дерзайте
Сама не брала, но работала до декрета в банке как раз на автокредитовании. Вам надо определиться какую машину будете брать, т.е. с суммой кредита. Напишу пример, кредит 200 000р. на 3 года под 18,5 % ежемесячный платеж 5556 + % 3032,78 за первый месяц, потом соотвественно меньше плюс к этому единоразовая комиссия 1,5%от суммы кредита = 3000,0р....