у нас справка нужна только если сумма займа превышает 30 тысяч рублёв. А до - только паспорт:) и официальное трудоустройство необязательно...
кароч, я так скажу. Сколько банков, столько и условий. Так что прежде чем брать, надо бы сурьезно прозондировать почву - какой автосалон с каким банком сотрудничает и во что это выливается:)
Покупала 15-ю в конце декабря, кредит дали на 3 года под 16%, первый взнос 20%, за открытие счета 3% от суммы кредита, страховка+сигналка+ОСАГО, в общем уложилась в 70 000р наличными, взносы дифференцированные, пока 6500, потом будет меньше (по мере уменьшения тела кредита), можно гасить досрочно, % начсляются на остаток кредита. Банк "Меткомбанк", рекомендую, можно платить безналом. Мне, например, очень удобно, на работе платежку сделала в счет выплаты зарплаты. Только позвонить перед этим в банк необходимо, сумму % до копейки узнать, что бы в платежке написать. Я много перед этим банков перебрала, нигде лучше условий нет.
я работала в банке "Северная Казна" в отделе автокредитования,единственный банк, помоему, который не берет всяких коммисий и разрешает досрочное погашение без штрафов.
Условия у них сейчас таковы: кредит с первоначальным взносом в 30% дается под поручительство одного физ. лица (супруг или супруга), на 100% стоимость автомобиля кредит дается под поручительство двух физ. лиц. Сроком на 12 мес-в - ставка 16% годовых + 1% коммисия за открытие ссудного счета (она берется в момент выдачи кредита одноразово), сроком от 1 года до 5 лет - 18% + так же 1%, ну и естесственно машинка будет в залоге, поэтому ее нужно будет страховать.
У меня офицальная з/плата, но говорят, что не сильно в банках это проверяют, да и как они могут проверить, только на предприятие позвонить, больше офицальных способов проверить ваши доходы у них нет
Анкету, справку о з/плате, все документы были отправлены мне на e-mail, я их заполнила и отдала уже в автосалоне менеджеру. Она сама передала их в банк. В банк первый раз я приехала уже на подписание кредитного договора. Заняло у меня это дело 4 дня, в среду я отдала анкету, в пятницу подписала кредитный договор. Мне нравится этот банк, как то все просто. Платить безналом, отсрочка по погашению кредита 20 дней, и месяц в самом начале, т.е. первый месяц платишь только проценты, а во второй проценты + погашаешь тело кредита двойным платежом. Поручитель мне понадобился один, если бы в квартире, где я проживаю, было прописано 2, а не 4 человека, тогда и поручитель не понадобился.
К вопросу о ставке рефинансирования в старом топике:
Закон
О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)
Статья 40. Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций.
Формы, порядок и условия рефинансирования устанавливаются Банком России.
Так что не имеет значения с каким капиталом банк с российским или иностранным. Читайте внимательнее договор