мы тут значит, наконец то "дозрели", что б покрестить сынулю, и крестных "назначили", и в церкви договорились об индивидуальнмо крещении, но тут случайно услышала, что мужа с женой нельзя в крестные звать....а у нас именно такая история и получается:(
теперь что ли кому то из них отказывать?
и кому лучше мальчику: крестного или крестную?
мы тут значит, наконец то "дозрели", что б покрестить сынулю, и крестных "назначили", и в церкви договорились об индивидуальнмо крещении, но тут случайно услышала, что мужа с женой нельзя в крестные звать....а у нас именно такая история и получается:( теперь что ли кому то из них отказывать? и кому лучше мальчику: крестного или крестную?
у меня супруг тесно связан с со всякими священниками по долгу службы - они делает программу "Православный календарь" и "Христианская беседа" на ОБЛ-ТВ.. часто ездят на съемки в монастыри всякие и общаются со священниками вплоть до Викентия... если кому что надо узнать подробно - милости просим.. а насчет того что крестниками не должны быть муж с женой - это точно..
у меня супруг тесно связан с со всякими священниками по долгу службы - они делает программу "Православный календарь" и "Христианская беседа" на ОБЛ-ТВ.. часто ездят на съемки в монастыри всякие и общаются со священниками вплоть до Викентия... если кому что надо узнать подробно - милости просим.. а насчет того что крестниками не должны быть муж с женой - это точно..
да просто это издревле повелось так, что крестная мама - она вторая мама, и если что-нибудь случалось с родной мамой, то крестная должна была воспитать своего крестника,воть:)
да просто это издревле повелось так, что крестная мама - она вторая мама, и если что-нибудь случалось с родной мамой, то крестная должна была воспитать своего крестника,воть:)
Совершенно с тобой согласна. И крестную своей девочке выбирала из-за душевных качеств, а не материального положения.
Но видимо есть люди, которые думают по-другому.
Совершенно с тобой согласна. И крестную своей девочке выбирала из-за душевных качеств, а не материального положения. Но видимо есть люди, которые думают по-другому.
По-моему нежелательно. Потому что крестные должны как можно дольше быть со своими крестниками, а разница в возрасте у внуков и бабушек достаточно велика
Самое простое придти в церковь и спрсить. Там в любом случае перед крещением проводят собеседование где все и рассказывают. А если что то не понятно то там можно задать вопросы.
Самое простое придти в церковь и спрсить. Там в любом случае перед крещением проводят собеседование где все и рассказывают. А если что то не понятно то там можно задать вопросы.
Я тоже хочу ребенка крестить, и _одним_ из критериев отбора крестного (крестной) было именно материальное положение. Я человек взрослый и в данный момент этим людям деньги САМ одалживаю в дело, НО знаю, что если меня не будет (чего только может не быть...), то мой ребенок не будет нуждаться в деньгах, в этих людях я во-первых уверен, во-вторых они седьмая вода на киселе (дальняя родня) моей жены и им не чихать на мое дитё. И НИЧЕГО не вижу в таком раскладе, я надеюсь, что я все же буду рядом со своей семьей и этот вопрос не возникнет, НО тем не менее. И я НИЧЕГО-НИЧЕГО зазорного не вижу в том, чтобы так выбирать. Хотя на первоом плане конечно - что могут дать крестные в духовном плане и чего могут научить примером (поскольку они родня они на протяжении жизни будут в поле зрения ребенка). Вот так... И не надо делать такие удивленные лица милые дамы, это действительно так было из покон веков...
Я тоже хочу ребенка крестить, и _одним_ из критериев отбора крестного (крестной) было именно материальное положение. Я человек взрослый и в данный момент этим людям деньги САМ одалживаю в дело, НО знаю, что если меня не будет (чего только может не быть...), то мой ребенок не будет нуждаться в деньгах, в этих людях я во-первых уверен, во-вторых они седьмая вода на киселе (дальняя родня) моей жены и им не чихать на мое дитё. И НИЧЕГО не вижу в таком раскладе, я надеюсь, что я все же буду рядом со ...
И все-таки вы сами пишете, что материальное положение - это ОДИН из критериев выбора крестных. Но ведь он для вас не единственный.
"Хотя на первоом плане конечно - что могут дать крестные в духовном плане и чего могут научить примером".
При чем тут удивленные лица? Мы говорили об этом же, но другими словами.
И все-таки вы сами пишете, что материальное положение - это ОДИН из критериев выбора крестных. Но ведь он для вас не единственный. "Хотя на первоом плане конечно - что могут дать крестные в духовном плане и чего могут научить примером". При чем тут удивленные лица? Мы говорили об этом же, но другими словами.
Я крестила своего племянника. Сестра предложила, так как я близкий человек. И по определению буду рядом со своим племяшком. Крестным был друг зятя. Хотя получилось так, что мы все живем в разных странах. Крестник на Украине, крестная в России, а крестный в Португалии:(
свекровь мне сказала, что нельзя семейную пару, потому что как бы получается, что после того, как они станут крестными, то они становятся как бы брат с сестрой и поэтому как же у них тогда дела то семейные?
вот такие вот пироги....запулась, блинство, а крестить надо уже в субботу...
свекровь мне сказала, что нельзя семейную пару, потому что как бы получается, что после того, как они станут крестными, то они становятся как бы брат с сестрой и поэтому как же у них тогда дела то семейные? вот такие вот пироги....запулась, блинство, а крестить надо уже в субботу...
И что? Нельзя им будет спатиь на одной кроватке. Какой ужас!!!!!!!!!!!! Большего бреда не слышала. Вообще, если есть серьезные проблемы-сомнения в выборе крестников - обратитесь к священнику. Он на ВСЕ вопросы обезоруживающе ответит. От себя могу порекомендовть от. Владимира Зайцева. тел: 77-00-14