Кстати, отец Владимир Зайцев, имхо, очень хороший священник. Молодой и очень к себе располагает. Я была у него на крещении (в роли крестной) и на нескольких службах еще в храме св. Пантелеймона. Впечатления очень положительные.
Может ему сразу список вопросов подготовить? Или может у него Интернет есть?
Кстати, отец Владимир Зайцев, имхо, очень хороший священник. Молодой и очень к себе располагает. Я была у него на крещении (в роли крестной) и на нескольких службах еще в храме св. Пантелеймона. Впечатления очень положительные. Может ему сразу список вопросов подготовить? Или может у него Интернет есть?
Фу.... Это какое-то недоразумение. Знаете, какой "перл" я слышала, дескать нельзя брать в крестные девочкам женщин незамужних. Типа девочка-крестница потом н за что на свете замуж не выйдет. Ну разве не бред! Ввобще крестный (ая) на самом деле - очень ответственная роль. И надо выбирать их не по приметам, а по тому, что они могут "дать" малышу. Раньше, если у ребенка умирали родители, его брала себе на воспитание - крестная или крестный. Соответственная эти "вторые мамы-папы" выбирались со всей ответственностью. Критерий? Человеческие качества, отношение к малышу, то же материальное положение...
скажите, а можно, чтобы только одна крестная у ребенка была . И чтобы эта крестная была родной тетей. И еще у меня вопрос, где отец Владимир крестит (название уеркви мне ничего не говорит) и извините, сколько это стоит?
скажите, а можно, чтобы только одна крестная у ребенка была . И чтобы эта крестная была родной тетей. И еще у меня вопрос, где отец Владимир крестит (название уеркви мне ничего не говорит) и извините, сколько это стоит?
А че не догонять... Как ты думаешь, если в семье вдруг мат. проблемы. Что ребенок страдать должен? а богатый крестник на что? Вспомни сказку про щелкунчика. Там крестник маленькой Мари такие подарки отваливал...
Что самое интересное, что действительно нельзя! Знаю совершенно точно, НЕЛЬЗЯ! Быть крестным это вообще очень большая ответственность, поэтому выбирать нужно тщательно. Кто лучше крестный или крестная все равно. Но если семейная пара крестила одного ребенка, то им нельзя даже венчаться в церкви. Пусть будет у ребенка один крестный и все.
Мне кажется, не надо валить все в одну кучу. Все-таки крестные - это не партнеры по бизнесу, а духовно близкие люди. И совершенно не имеет значения их материальное положение. Тут другое важно.
А у вас какой-то странный расчет - и церковь и бизнес...
Мне кажется, не надо валить все в одну кучу. Все-таки крестные - это не партнеры по бизнесу, а духовно близкие люди. И совершенно не имеет значения их материальное положение. Тут другое важно. А у вас какой-то странный расчет - и церковь и бизнес...
Да-да он очень клевый. Насчет инета не знаю, у меня тока его сотовый и домашний... Но гон во всех этих "дитячьих" делах шарит. Тем более, что у него самого киндер маленький...