когда получаете распечатку платежей - тчательно пересчитывайте на калькуляторе сами
мы платили точно по этим квиткам, своей рукой я ни буквы не вписала, сразу отдавала на почте квитанцию кассиру
когда уже весь кредит погасили, через 2 месяца пришло извещение, что у нас не доплаченно 60 копеек и поэтому мы должны РС штраф 300(!)рублей
опять же прислали готовую квитанцию, в которую эти 60 копеек снова не внесены (только 300р. ровно отпечатано)
получается, если бы я снова не глядя оплатила, нам по новой 300р начислили за недоплаченные 60 копеек
и так по кругу
в общем мы заплатили им 6р. типа 1000% за просрочку и забили на это штраф, т.к. муж сказал, что есть статья о "несоразмерности штрафных санкций" (или что-то в этом роде)
когда получаете распечатку платежей - тчательно пересчитывайте на калькуляторе сами мы платили точно по этим квиткам, своей рукой я ни буквы не вписала, сразу отдавала на почте квитанцию кассиру когда уже весь кредит погасили, через 2 месяца пришло извещение, что у нас не доплаченно 60 копеек и поэтому мы должны РС штраф 300(!)рублей...
Ну вот! Как раз хотела взять товар в кредит и как раз в «Русском стандарте». Теперь буду думать… А кто-нибудь брал кредит в «Русском стандарте» по схеме «Бесплатный кредит» т.е 10% первоначальный взнос и 3 месяца по 30%. Есть ли какие-нибудь «подводные камни» там , всякие комиссии и др. неафишируемые поборы?
Ну вот! Как раз хотела взять товар в кредит и как раз в «Русском стандарте». Теперь буду думать… А кто-нибудь брал кредит в «Русском стандарте» по схеме «Бесплатный кредит» т.е 10% первоначальный взнос и 3 месяца по 30%. Есть ли какие-нибудь «подводные камни» там , всякие комиссии и др. неафишируемые поборы?
русский стандарт грешен поборами и неафишируемымми платежами. на него даже дело в мск заведено по этому поводу. дело было в ноябре-декабре 2004г. а потом, нам в вузе целый год толдычили что одно из свойств кредита -это ПЛАТНОСТЬ. так что бесплатных кредитов не бывает.
С Хоум Кредит тоже НЕ СОВЕТУЮ связываться! Была я у них в "офисе"... Мдаааа.... 3 стола+4 хамки(одна-уборщица)!!! Даже "начальства" нет! Ужас!
Они мне процентища на копейки насчитали-жуть!
С Хоум Кредит тоже НЕ СОВЕТУЮ связываться! Была я у них в "офисе"... Мдаааа.... 3 стола+4 хамки(одна-уборщица)!!! Даже "начальства" нет! Ужас! Они мне процентища на копейки насчитали-жуть!
Девочки, насчет этого банка, после погашения кредита может к кому из вас приходили пластиковые карточки на опрделенную сумму. Дак вот искренне не рекомендую их активировать, а лучше вообще не получать их по почте, а то
У нас знакомый активировал такую карту, все платит и платит, там только 700 р. берут ежемесячно за ведение счета + за пользование кредитом + тело долга. В случае просрочки хотябы на один день сумма процентов и стоимость ведения счета удваивается. Днем погашения считается день поступления денежных средств на счет банка, а не день отправления денег почтой, а почта ответственности за просрочку не несет, более того подозреваю что между почтой и банком сговор. Связываться с этим банком не уважать себя.
Короче надуваловка. Придумывайте брать деньги другим способом в кредит и всегда тщательно читайте договор, который заключаете с банком, а лучше, если рядом будет человек, который в этом деле шарит, там очень много подводныйх камней, которых не знающему человеку очень трудно заметить.
Девочки, насчет этого банка, после погашения кредита может к кому из вас приходили пластиковые карточки на опрделенную сумму. Дак вот искренне не рекомендую их активировать, а лучше вообще не получать их по почте, а то У нас знакомый активировал такую карту, все платит и платит, там только 700 р. берут ежемесячно за ведение счета + за пользование кредитом + тело долга. В случае просрочки хотябы на один день сумма процентов и стоимость ведения счета удваивается. Днем погашения считается день по...
Имхо, если по договору за просрочку вы должны были уплатить 300 рэ, то зря этого не сделали. И дело не в юридических аспектах. Банки, занимающиеся выдачей кредитов, формируют сейчас базу кредитных историй. И такой вот "ляп" с вашей стороны может в дальнейшем усложнить вам (а возможно и поставить крест) получение кредита не только в жлобском РС, но и в других банках.
Имхо, если по договору за просрочку вы должны были уплатить 300 рэ, то зря этого не сделали. И дело не в юридических аспектах. Банки, занимающиеся выдачей кредитов, формируют сейчас базу кредитных историй. И такой вот "ляп" с вашей стороны может в дальнейшем усложнить вам (а возможно и поставить крест) получение кредита не только в жлобском РС, но и в других банках.
В плане кредитов достаточно честный банк "Первое ОВК" (сейчас вроде бы "Росбанк" называется) находится на Мамина-Сибиряка 175. Мы брали там кредит 2 раза. Про все проценты и комиссии предупреждают сразу. Очень подробно и главное вежливо отвечают на все вопросы. И деньги возвращать надо не почтой, а платить прямо им в кассу (это удобно, т.к. консультант сразу говорит тебе сколько еще осталось и сумму рассчитывает на сегодняшний день) В общем все честно. Единственный минус - процентные ставки чуть выше чем в остальных банках , специализирующихся на массовых потребительских кредитах.
В общем мы этим банком остадись очень довольны.
В плане кредитов достаточно честный банк "Первое ОВК" (сейчас вроде бы "Росбанк" называется) находится на Мамина-Сибиряка 175. Мы брали там кредит 2 раза. Про все проценты и комиссии предупреждают сразу. Очень подробно и главное вежливо отвечают на все вопросы. И деньги возвращать надо не почтой, а платить прямо им в кассу (это удобно, т.к. консультант сразу говорит тебе сколько еще осталось и сумму рассчитывает на сегодняшний день) В общем все честно. Единственный минус - п...