Ну при чем тут "печать с полями"???
Ага, и правда там 2мм. Забыла я про них, действительно, давно не печатала. А почему так, интересно? На мой взгляд это ненормально все же, что из 10 полсантиметра ушло "никуда", не понимаю я такого "машина все равно обрежет"
Ну при чем тут "печать с полями"??? Ага, и правда там 2мм. Забыла я про них, действительно, давно не печатала. А почему так, интересно? На мой взгляд это ненормально все же, что из 10 полсантиметра ушло "никуда", не понимаю я такого "машина все равно обрежет"
При том
Допустим, я печатаю 20х30. В фотошопе делаю с запасом допустим 18х28. Все, места куча. Говорю, что печать с полями как есть (без обрезки). Получаю фотку чуть меньше, режу в размер, и получаючто мне надо. Иногда такие манипуляции съедают до 20 процентов фотки, но получаю задуманный кадр с подписями и рамками. Почему режет 2-3 мм не знаю, но согласен, что ацтой это
При том Допустим, я печатаю 20х30. В фотошопе делаю с запасом допустим 18х28. Все, места куча. Говорю, что печать с полями как есть (без обрезки). Получаю фотку чуть меньше, режу в размер, и получаючто мне надо. Иногда такие манипуляции съедают до 20 процентов фотки, но получаю задуманный кадр с подписями и рамками. Почему режет 2-3 мм не знаю, но согласен, что ацтой это
Ладно, если доживу до печати 20 на 30, воспользуюсь рецептом .
Еще вопрос. 18х28 - это размеры всего изображения, или ты добавляешь сам белые поля? Потому что иначе они ведь просто растянут до 30, и все... И те же 2мм отрежут
Ладно, если доживу до печати 20 на 30, воспользуюсь рецептом . Еще вопрос. 18х28 - это размеры всего изображения, или ты добавляешь сам белые поля? Потому что иначе они ведь просто растянут до 30, и все... И те же 2мм отрежут
Что-то я сомневаюсь, что если я лично не приду и печатающему мужуку не скажу 10 раз "ничего не трогать", то он не растянет ничего %). Потому что я сильно сомневаюсь, что иначе он вообще обратит внимание на эти цифры в сантиметрах, фотография-то в пикселах считается . И мне кажется крайне мало людей эти размеры в сантиметрах реально прописывают...
Что-то я сомневаюсь, что если я лично не приду и печатающему мужуку не скажу 10 раз "ничего не трогать", то он не растянет ничего %). Потому что я сильно сомневаюсь, что иначе он вообще обратит внимание на эти цифры в сантиметрах, фотография-то в пикселах считается . И мне кажется крайне мало людей эти размеры в сантиметрах реально прописывают...
Блин, ну спроси сколько в пикселях, если тебе так удобней.
300 дпи же
В снято ру, при отсылке фоток есть кнопочка "с полями". Я даже не присутствую, с доставкой оформляю, меня почему то понимают и так
А вообще, если сидеть и сомневаться, то ничего не получится
Блин, ну спроси сколько в пикселях, если тебе так удобней. 300 дпи же В снято ру, при отсылке фоток есть кнопочка "с полями". Я даже не присутствую, с доставкой оформляю, меня почему то понимают и так А вообще, если сидеть и сомневаться, то ничего не получится
Ты не поняла. Я говорю волшебное слово " С ПОЛЯМИ" Что означает, ничего не трогать и не растягивать !!
18х28, я к примеру сказал. Готовый размер фотки уже с рамкой и тп. т.е. я оставляю по 1 см белых полей, хотя реально выходит мм по 5-8
А вообще надо в фтошопе уже самой фотку кадрировать под размер фотолаба.Вот где печатаешь, спроси, 10х15, какой реальный размер вам надо приносить, чтоб вы ничего не порезали мне. Они скажут примерно 10.2х15.3 (допустим). Все, в фотошопе и кадрируй под этот размер. У всех фотолабов эти цифры бывают разные.
Ты не поняла. Я говорю волшебное слово " С ПОЛЯМИ" Что означает, ничего не трогать и не растягивать !! 18х28, я к примеру сказал. Готовый размер фотки уже с рамкой и тп. т.е. я оставляю по 1 см белых полей, хотя реально выходит мм по 5-8 А вообще надо в фтошопе уже самой фотку кадрировать под размер фотолаба.Вот где печатаешь, спроси, 10х15, какой реальный размер вам надо приносить, чтоб вы ничего не порезали мне. Они скажут примерно 10.2х15.3 (допустим). Все, в фотошопе и кадрируй под...
Дак я не сижу и сумневаюсь, а интересуюсь, что мне в следующий раз сделать, чтоб не наступить на очередные грабли %). Потому как лично наступать на них я не очень люблю и переживаю, когда не удается обойти их стороной .
Теперь вроде я все прояснила для себя.
Кстати, я вот никогда не ставлю эти 300дпи в расчете, что их машина все равно это сделает за меня. И не могу понять пока причины это делать самой (кроме вышеприведенного примера с точной печатью с полями)
Дак я не сижу и сумневаюсь, а интересуюсь, что мне в следующий раз сделать, чтоб не наступить на очередные грабли %). Потому как лично наступать на них я не очень люблю и переживаю, когда не удается обойти их стороной . Теперь вроде я все прояснила для себя. Кстати, я вот никогда не ставлю эти 300дпи в расчете, что их машина все равно это сделает за меня. И не могу понять пока причины это делать самой (кроме вышеприведенного примера с точной печатью с полями)
Забираю все свои слова обратно про снято ру.
Напечатал заказ на 1500 руб. Удивился качеству, все в красно желтое загнали, откуда то цветной шум дикий вылез.
Отсылал фотки 2000х3000 300дпи, весом по 2-3 Мб.
В салоне у них пришло уже по 800кб. И они мне говорят, что такое сжатие не навредило качеству. Сначала на родонитовой разбирался, потом звонил кудато выше...короче только стрелки переводят, а как у них что работает, сами не понимают.
Ладно, когда 10х15, пусть хоть ужмуться, качество не пострадает, но 20х30...там борьба за каждый пиксел идет...
Короче, по ходу в программе отсыльной стоит сразу сжатие фоток, чтоб им трафика много не платить
Я пас, буду печатать по старинке в Водолее или е-фото.
Забираю все свои слова обратно про снято ру. Напечатал заказ на 1500 руб. Удивился качеству, все в красно желтое загнали, откуда то цветной шум дикий вылез. Отсылал фотки 2000х3000 300дпи, весом по 2-3 Мб. В салоне у них пришло уже по 800кб. И они мне говорят, что такое сжатие не навредило качеству. Сначала на родонитовой разбирался, потом звонил кудато выше...короче только стрелки переводят, а как у них что работает, сами не понимают....