Нашла я с их идеологами большое интервью.
"дети слишком много потребляют и загрязняют среду. ИМеть ребенка - это худшая услуга, которую сегодня можно оказать планете Земля"
"Я больше не могу выносить людей, которые суют мне под нос свое потомство и ожидают, что я буду в диком восторге . Что они совершили-то такого необыкновенного? Их отпрыск - лишь доказательство того, что они вступали в половые отношения. Я делаю то же самое несколько раз в неделю безо всяких инцидентов" "Больше всего меня приводят в отчаяние не дети, а их родители. ПОсмотрите, они же ничего не способны контролировать"
т.д. и т.п.
Если интересно, могу набрать статью. Врага надо знать в лицо?
грустная статистика - очень многие (большинство)! из тех кто учился со мной в институте и уже сделали более менее какую то карьеру, даже думать не хотят о детях. Говорят - нет, это не для меня, я не смогу быть хорошей мамой потому что у меня работа и т.д. и т. п.
а людям уже под 30 и старше. вот так вот.
грустная статистика - очень многие (большинство)! из тех кто учился со мной в институте и уже сделали более менее какую то карьеру, даже думать не хотят о детях. Говорят - нет, это не для меня, я не смогу быть хорошей мамой потому что у меня работа и т.д. и т. п. а людям уже под 30 и старше. вот так вот.
Ой, какие глупые люди, это я про тех, кто делает стерилизацию!!!! За жизнь взгляды человека на те или иные жизненноважные события претерпевают обычно много изменений. А что если через пять лет они жутко захотят детку?
Знаю такой пример. Мамина знакомая всю молодость и ...хм... зрелость детей не хотела, ну вот нафиг они ей нужны не были. А потом то ли в 43, то ли в 45 лет родила девочку. Потому как поняла, что без дитя - это не жизнь. Теперь счастлива, хотя и не замужем.
ну я тоже когда-то думала, что у меня никогда не будет детей - всё карьеру хотела делать, деньги, да и настолько у меня некомфортное детство было, что хотелось бы сначала самой попользоваться всякими дарами цивилизации, а не тратить это драгоценное время на младенцев. И чужие дети у меня не вызывали умиления и зависти - ну есть и есть. А у меня не будет.
А потом просто встретился человек, с которым чем дальше, тем яснее осознала - вот с этим хочу: детей, семью, дом , быт.... Так что это по-всякому приходит.
Да что вы, они же сразу придумают отговорку, мол, мы не просили себя рожать, и дети, как говорили в послесталинские времена, за родителей не отечают. Родители ни о чем не думали, а мы вот не хотим обременять планету лишним дерьмом.
Обалдеть!!! Я только одну такую даму знаю, и то она свое нежелание иметь детей объясняет боязнью не выносить из-за возраста и имеющегося плачевного опыта выкидышей.
ИМХО, чем чел старше, тем труднее ему менять свою жизнь, тем больше он этого боится.
Я тоже считаю, что без ребенка-не жизнь. Все мероприятия "для себя" рано или поздно надоедают - кому-то раньше, кому-то позже. И возникает вопрос "А ради чего?". Вот тут и начинаается...А нам вот есть, ради чего стараться, ради ляликов. Чтобы они гордились мамами и папами. Это же такой стимул. Хотя бы даже относительно внешности: у меня Коська когда начал топотать, такой был классный пупс, все приставали к нему на улице, типа, ой, пусечка какая и мне как-то неудобно было рядом с такой лялей плохо выглядеть. О как.
Н-да. Встречала я людей, которые не хотели рожать детей по разным причинам, но ненависти к детям у них не было ни в коем случае. Это видимо психиатрические проблемы. А как иначе, если у людей отсутствует один из главных инстинктов?
Н-да. Встречала я людей, которые не хотели рожать детей по разным причинам, но ненависти к детям у них не было ни в коем случае. Это видимо психиатрические проблемы. А как иначе, если у людей отсутствует один из главных инстинктов?
Вот-вот Ведь если призадуматься, можно также доказать, что занятия сексом и еда - это тоже проявления слабости, уподобление животным и от этого пользы нет, а вреда целая куча. Желание иметь детей - такое же естественное и ничем не объяснимое (с точки зрения выгоды), как желание жить, кушать, спать, сексом заниматься, в конце концов.
Ну типа фиг с ними, с этими уродами, пусть не рожают, нафига детям такие родители??? %)
Галь, а средний возраст у них какой? Мож енто недоросшие граждане системы "Барби и Кен" так самовыражаются? Хуже, если это взрослые люди до такой чуши додумались!
Галь, а средний возраст у них какой? Мож енто недоросшие граждане системы "Барби и Кен" так самовыражаются? Хуже, если это взрослые люди до такой чуши додумались!
В США их называют childfree. Сегодня около 14 млн американцев (среди людей 40 лет и старше, т.к. демографы говорят, что только по этой группе населения можно вынести окончательное суждение о рождаемости) отказываются быть родителями. Движение зародилось в Нью-Йорке и теперь с впечатляющей скоростью надвигается на Европу. Входящие в него молодые пары полны решимости освободиться от диктатуры семьи и царствующего в ней ребенка.
ассоциация No kidding предназначенная "для холостых, незамуджних и тех пар, у которых никогда не было детей", открыла за последние пять лет сорок семь филиалов в Северной Америке.
Возраст активистов(прошедших стерилизацию и призывающих к ней других) - от 24 до 39 лет. ПРактически все здоровы и экономически независимы.
Обалдеть можно! Я, например, не хочу, чтобы мой мелкий даже слышал про такое. Представте, как их идеи действуют на подростков и молодежь.
Складывается впечатление, что у этих людей были о-о-чень большие проблемы в семье. Не могу представить себе человека, выросшего у любящих родителей, который заявляет, что семья и дети - это отвратительно! Явно чтой-то с головой.
Складывается впечатление, что у этих людей были о-о-чень большие проблемы в семье. Не могу представить себе человека, выросшего у любящих родителей, который заявляет, что семья и дети - это отвратительно! Явно чтой-то с головой.